ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в парк "Природные глаза" в Доминикане, и чем он примечателен?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Liss964:

Слышал, что это одно из самых красивых мест в Доминиканской Республике. А как туда добраться? Сколько стоит посещение этого уникального места? Если есть туда экскурсия, что входит в программу?

Ответы туристов:
оценить

Природные глаза это экологический парк, который представляет собой нетронутую человеком фауну и флору тропических лесов. С каждым годом таких мест на планете становится все меньше и меньше, а потому каждое государство всеми силами пытается сохранить такие участки. Этот парк занимает площадь в 600 гектаров и может порадовать посетителей лианами, вековыми деревьями, которые зачастую имеет причудливую форму, так как их никто не подстригает и позволяет свободно расти. В парке много цветов разных форм и оттенков. На территории заповедника насчитывается около 100 видов птиц, а также примерно 500 видов разных тропических растений, большая часть из которых являются редкими, а некоторые даже исчезающими. Некоторые виды птиц питаются ящерицами. На местные пляжи в большом количестве приплывают черепахи с целью кладки яиц в песок (песок здесь чистый и мелкий).

В парке расположено 11 красивых лагун и вероятнее всего благодаря такой природной красоте он получил свое название (по своей форме лагуны имеют много общего с человеческими глазами). Есть придание, согласно которому вода в этих лагунах не обычная, а обладает определенными целебными свойства и может избавить от многих заболеваний. Насколько это соответствует действительно сказать сложно, так как на данный момент возле лагун нет никаких лечебниц и, учитывая, что речь идет о заповедной зоне, они вряд появятся. Вода в лагунах пресноводная и очень чистая, так как подпитка идет благодаря подземным рекам. Одна из лагун называется Guamа и она оборудована лестницей, мостиками и там можно купаться.

Бесплатно посещать этот парк могут те туристы, которые остановились в одном из двух отелей: Puntacana или Tortuga Bay. Остальные желающие попасть в этот природный заповедник вынуждены будут раскошелиться и заплатить за входной билет от 25 долларов. В парк лучше всего приезжать с экскурсией и воспользоваться услугами профессионального гида. Экскурсионная программа включает в себя фруктовый сад, зоопарк с животными, свойственными для территории Доминиканы. Многих привлекают места проживания таких экзотических для нас существ как игуаны. С собой нужно взять купательные принадлежности, так как путешествие по парку предусматривает купание в лагунах.

Добраться до этого парка можно и самостоятельно, без экскурсии на обычном маршрутном автобусе (парк расположен в южной части Пунта-Каны). Непосредственно у главного входа расположен большой информационный стенд, на котором можно познакомиться с вариантами пешеходных маршрутов. Не забудьте взять с собой средство от москитов, которых в заповеднике предостаточно (думаю, вы понимаете, какие могут быть последствия от укусов).

Виктор
оценить

Экологический парк «Природные глаза» расположен в самом центре курортной зоны Пунта-Каны. Несмотря на то, что побережье Доминиканы очень быстро застраивается, здесь еще сохранились уголки нетронутой природы.

Парк занимает территорию в 600 гектаров и характеризуется учеными, как смешанный субтропический лес. Для прогулок в парке отведено 30 гектаров парка и 11 прекрасных пресноводных лагун, которые питают подземные реки. Здесь Вы сможете увидеть более 500 видов различных растений, около 100 видов птиц, 27 из которых можно наблюдать только в Доминикане и 160 разновидностей насекомых. Есть в парке фруктовый сад, в нем выращивают фрукты, зелень и овощи для нужд ближних отелей. На территории парка Вы увидите причудливые столетние деревья, замысловато сплетенные лианы, различные кустарники, необычной формы кактусы и экзотические цветы неимоверной окраски и размеров.

Для туристов по парку проложены специальные маршруты, оснащенные подробными указателями. Некоторые из лагун оборудованы специальными платформами для купания, так что не забудьте взять с собой купальник. А в тех лагунах, где купаться запрещено живут черепашки и пресноводные рыбки.

На территории парка есть центр, где Вы сможете ознакомиться с огромной коллекцией насекомых, фотографиями и картами местности. Напротив парка находится небольшой зоопарк с парнокопытными, гусями и хорошим игуанариумом. Посетить мини-зоопарк можно бесплатно, но местные служители за небольшое вознаграждение проведут Вас в вольер с игуанами, где Вы сможете подержать их в руках и покормить. Обитатели этого зоопарка не отказываются от угощения, поэтому берите с собой хлеб для гусей и бананы для игуан (чистить бананы не нужно они их едят со шкурками).

Парк «Природные глаза» можно посетить самостоятельно или с экскурсией. Берите с собой полотенце, купальник, спрей от насекомых и угощение для животных. Работает парк ежедневно с 8:00 до 16:00. В среднем пешая прогулка по парку занимает около часа плюс время на купание в лагуне. Добраться до парка можно на маршрутных автобусах.

Анна
оценить

Нельзя сказать, что этот парк является самой известной и популярной достопримечательностью Доминиканы, но определенная популярность у него есть. В английской интерпретации его название звучит как Indigenous Eyes и это не просто парк, а полноценный, охраняемый заповедник. Территория заповедника служит местом для проведения разного рода научных исследований, а также отдыха. Здесь все создано для того, чтобы привлечь как можно больше туристов. Кроме небольшого зоопарка с домашними животными посетители могут увидеть приличную популяцию игуан, а также выставку, посвященную сахарному тростнику. Также парк славится своими пресноводными лагунами, в пяти из которых посетителям разрешено купаться, так что стоит подумать над тем, чтобы взять с собой все необходимое для купания.

Самостоятельно изучать парк смысла нет, так как в таком случае представление о о нем будет не полным. Лучше воспользоваться услугами опытного экскурсовода, который на протяжении двух часов будет рассказывать об особенностях этого места.

Заповедник расположен в так называемой переходной зоне субтропических лесов, где можно увидеть растения, которые характерны как для сухих, так и для влажных лесов. Ядовитых змей в этой местности нет, так что можно не беспокоиться. Ряд растений, которые можно увидеть в этом парке встречаются только на территории Доминиканской Республики и более нигде в мире.

Если будет свободное время и деньги, то этот парк стоит обязательно включить в маршрут своего путешествия.

Марина
оценить

Трудно сказать, что этот заповедник является самым красивым местом Доминиканы. Подобных красот в стране десятки (или сотни). Экологический парк "Природные глаза" расположен в Пунта-Кане, доехать можно на обычном рейсовом автобусе (точный адрес: Punta Cana, Av. Abraham Lincoln, 960.) Длительность пешей прогулки составляет около часа + столько же уходит на отдых в фруктовом саду и посещение зоопарка, за экскурсию придется заплатить 25 долларов. Также есть возможность искупаться в одной из чистейших лагун. Первоначальной целью создания парка было сохранение редких видов тропических животных, птиц и растений. Поэтому, посещая парк, Вы не только увидите удивительных представителей флоры и фауны в их естественной среде обитания, но и внесете посильный вклад в их дальнейшее существование!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?