ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой транспорт ходит в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Анна:

На чем можно передвигаться по Хургаде, кроме арендованного транспорта? Есть хотя бы какой-то общественный транспорт?

Ответы туристов:
оценить

Для начала хочу сказать, что кроме общественного транспорта в Хургаде есть еще и международный аэропорт, который обслуживает не только международные рейсы, но и внутренние, например, осуществляются регулярные рейсы в Каир и Шарм-Эль-Шейх.

Самый удобный способ передвижения по Хургаде это такси. В любой части курорта вы без проблем сможете найти такой вид транспорта. Все автомобили такси раскрашены в сине-оранжевый цвет. Чтобы не оказаться обманутым, договариваться о стоимости поездки нужно заранее. Это нужно делать из-за того, что не все автомобили оснащены счетчиками. В среднем стоимость проезда колеблется от одного до пяти долларов. Из центра до окраины можно доехать где-то за 3-4 доллара, но местные таксисты настолько корыстные, что для туристов могут поднимать цену в 2-4 раза, а то и выше.

Еще есть паромное сообщение. Рядом с центром Хургады (район называется Сакаала) расположен порт, откуда регулярно отправляются паромы не только в Шарм-Эль-Шейх, но и в Саудовскую Аравию. Проблем с билетами не возникает, их можно купить непосредственно в порту. Здесь же можно узнать расписания движения паромов. Взрослый билет из Хургады в Шарм-Эль-Шейх будет стоить 45 долларов, детский билет, где-то 30 долларов. По времени поездка займет где-то 2 часа.

Самым доступным по стоимости транспортом являются обычные маршрутные такси. На вид они напоминают небольшие микроавтобусы и рассчитаны примерно на 16 пассажиров. Удобство такого транспорта заключается в том, что остановить маршрутку можно в любой части курорта, для этого достаточно махнуть рукой. С водителями общаться сложно, так как практически никто из них не владеет русским языком. Если собрались куда-то ехать, то выучите на арабской языке название места, куда вам необходимо доехать. Деньги можно отдать лично в руки водителю или передать через других пассажиров. Стоимость проезда невысокая, колеблется от 20 до 40 центов. Понятное дело, что все расчеты производятся не в долларах, а в местной валюте – египетских фунтах.

Также в Хургаде есть пункты проката велосипедов, стоит это удовольствие не дорого, но качество самих велосипедов оставляет желать лучшего. А еще есть вариант с арендой автомобиля. Для аренды авто вам понадобится водительское удостоверение международного образца. В Хургаде огромное количество прокатных контор, найти одну из них не составит никакого труда. Перед тем как арендовать машину нужно ее внимательно осмотреть и указать в договоре все обнаруженные недостатки. Оплата производится как наличными, так и при помощи кредитной карты. Кредитная карта вам понадобиться для того, что на ней можно было заблокированную сумму для залога. Сумма залога напрямую зависит от возраста автомобиля, его класса, а также от стажа водителя. Максимальная сумма залога составляет примерно 200 долларов.

Сергей
оценить

Курорт Хургада вытянулся вдоль побережья Красного моря на десятки километров, и общественный транспорт играет здесь немаловажную роль. Можно выделить 3 основных транспорта Хургады это такси, маршрутный автобус и маршрутное такси.

Такси в Хургаде много и очень многие туристы пользуются его услугами. Водите такси, почти всегда называют цену за проезд, вдвое превышающую настоящую цену. Особенно в аэропорту, возле гостиниц, вблизи аквапарка или больших магазинов. Но стоит отойти от этих мест и цена на проезд уже будет другая. Если Вы будете брать такси в Хургаде, то о сумме за проезд договаривайтесь заранее.

Автобусов, которые курсируют внутри города два. Автобус GoBus начинает свое движение из Дахар и едет до Эль Гуна. И автобус Senzo, который двигается от Дахар до большого торгового центра Сензо и обратно. Стоимость проезда на автобусах не больше 3,5 египетских фунта. В часы пик, когда местное население едет на работу в Эль Гуна, автобусы могут быть переполнены.

Маршрутное таки или как его называют мини бас, является народным средством передвижения в Хургаде. Он имеет 12 посадочных мест в салоне и два места рядом с водителем. Обозначенных остановок на этот вид транспорта нет, и останавливается он на конечных остановках или по требованию. Остановить его на улице можно привычным жестом, как такси. Стоимость проезда 1 египетский фунт (запаситесь заранее разменной монетой, а то сдачи получить проблематично). Ни о каком комфорте в маршрутном такси речи быть не может, но это самый дешевый вид общественного транспорта в Хургаде.

Анна
оценить

Сразу же стоит отметить, что привычных многим нашим людям трамваев, троллейбусов и метро в Хургаде нет. Из общественного транспорта в городе есть маршрутки, представляющие собой небольшие микроавтобусы вместимостью до 16 человек. Стоимость проезда из окраин Хургады до центра 2,5 египетских фунта, а по городу и вовсе 1 фунт. Привычных остановок здесь Вы не встретите - маршрутку останавливают взмахом руки. Таблички с маршрутом также отсутствуют, так что сразу же спрашивайте у водителя, едет ли она в нужное Вам место. Если остановили пустую маршрутку - поинтересуйтесь, не такси ли перед Вами, ведь стоимость проезда в нем будет значительно выше.

Самым удобным способом передвижения в городской черте является такси. Средняя цена проезда около 10 фунтов, от окраин к центру проезд будет стоить 25-30 фунтов. Не стесняйтесь торговаться и обязательно узнавайте стоимость поездки перед посадкой в машину. Местные таксисты любят наживаться на туристах, изначально называя сумму в 2-3 раза больше стандартной.

Евгений
оценить

Среди туристов, прилетающих в Хургаду на отдых, самым популярным транспортом является такси. Стоит оно по нашим меркам не очень дорого и является самым безопасным вариантом передвижения по городу. Я бы даже посоветовала арендовать такси непосредственно в отеле, это снизит все риски и незначительно повлияет на увеличение стоимости проезда.

Кроме такси, передвигаться по городу можно на маршрутках. Вам не обязательно искать остановочные пункты, просто выходите на дорогу и машете рукой водителю, затем называете место, куда хотите добраться, и Вам кивком головы объясняют, подходит ли Вам это маршрутка или нет. Стоимость проезда - четверть доллара.

Не составит труда арендовать в Хургаде личный автомобиль, для этого понадобятся лишь водительские права международного образца. За сутки проката авто придется заплатить около 30-35 долларов.

Елена
оценить

В Хургаде появилась служба Такси с круглосуточным колл центром. Заказ как в России. Через диспетчера или через приложение. Звонок бесплатный для абонента. +20100 222 8294. Правда доступен только из Египта. Если из России то можно сделать резервацию через сайт и facebook. http://www.abctaxi.info /// https://www.facebook.com/ABCtaxiCOMFORT PS Все машины работают по счетчику. Цены можно посмотреть, так же в facebook или vkontakte.

Nadejda
оценить

Самый распространенный вид общественного транспорта на египетских курортах-маршрутное такси. Плата за проезд составляет порядка 1 фунта. Следует быть внимательными в вечернее время, если в машине менее 4 человек - водитель может потребовать плату как за сервис такси.

Алина
оценить

На такси перемещаться по Хургаде дорого, но и безопаснее всего. Маршрутки намного дешевле, но надо быть очень внимательным. Название отеля надо попросить на ресепшене написать арабскими буквами, а то меня так однажды чуть не увезли в другую сторону, хотя водитель честно кивал, что едет в сторону Ali baba, он просто не понимал, чего я от него хочу. Потом с горем пополам, отправил меня к другому водителю, который ехал в нужном направлении. И смотрите, чтобы в автобусе уже сидели женщины, иначе не оберетесь липких взглядов и замечаний на арабском. Проверено на себе.

Машустер
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.