ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать на рыбалку в Шарме?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Женя:

Где Шарме самая лучшая рыбалка? Нужно заказывать поездку или можно поехать самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Лучшая рыбалка это в Дахабе, примерно 2 часа езды от Шарма, большое количество и разнообразие рыб там просто поражает. Заказать поездку можно у гида в отеле, можно конечно попробовать самостоятельно поехать, но придется нанимать яхту. В декабре это стоило 90$ 3 часа 2 человека. Пойманную рыбу могут сразу приготовить на яхте.

Сергей
оценить

Рыбная ловля в Шарм эль Шейхе запрещена, но туристам предлагается посетить ближайшие окрестности в которых Вы сможете ловить рыбу. Для этого необходимо проехать несколько десятков километров, и тогда откроется прекрасный вид на места где обитают рыбы. Самая популярная рыбалка, которая предлагается туристам - Дахаб, это место известно своими чистейшими пляжами, и большим скоплением разнообразных видов рыбы (их насчитывается около 400 видов, но стоит помнить что не все виды пригодны для пищи и некоторые их них охраняются государством, поэтому их ловля запрещена).

Renegade
оценить

Есть в Шарме туристические организации, которые могут вам организовать морскую рыбалку - очень увлекательно и оригинально. Цена такого удовольствия будет около 100 долларов, плюс аренда снастей и приманки.

Anton87
оценить

Не одна наша поездка в Шарм не обходится без рыбалки. Муж рыбак. Поэтому делюсь собственным опытом. В Шарме, действительно рыбалка официально запрещена. Но, как известно, нет ничего запрещенного, что не было бы разрешено. Так что порыбачить и там можно. Конечно, просто посидеть с удочкой в тихом уютном местечке на берегу, увы, не удастся. Рыбалка там немножечко другая, но не менее интересная.

Практически в любом отеле Вам предложат так называемую "индивидуальную" рыбалку (это неофициально), а официально - просто прогулочный круиз.

Прямо из отеля Вас отвезут в Дахаб, пересадят на двухпалубный катер. С нижнего этажа можно рыбачить, на верхней палубе загорают и с неё же ныряют. Ныряя с маской, можно подсказывать рыбакам, где рыба.

Больше всего нам понравилась рыбалка в знаменитой Голубой Лагуне. Потом можно отдохнуть в бухте Голубой Лагуны. Там есть бедуинское кафе: вкусно, кальян, лежаки рядом, вай фай работает, есть переносные розетки.

Здесь же повара приготовят и улов. Нам нравился салат из рыбы во фритюре, к сожалению, названия не помню.

Цены примерно такие: 250$ (4 чел),300$ (6 человек), 400$(8 человек)

В стоимость входит: Индивидуальный трансфер, русский гид, обед и напитки, рыбалка и все расходы по программе.

Начинается рыбалка примерно в 7 часов и заканчивается в 19.00.

Можно остаться на ночь в Дахабе. Ночь стоит около 20-25 дол. за двоих.

Посмотрите вот здесь о рыбалке в Шарме. Там же и забронироваться можно.

http://eduvsharm.ru/rybalka-v-sharm-ehl-shejjkhe/

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?