ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить из Табы?

Страны / Отдых в Египте / Таба / Вопросы туристов
Алина:

На какие экскурсии можно съездить из Табы? Будем отдыхать две недели и есть желание поездить по экскурсиям.

Ответы туристов:
оценить

Таба тихий египетский курортный город, который находится на границе с тремя странами Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией. Такое соседство выгодно сказалось на туристическом бизнесе этого города. Отсюда очень удобно посещать знаменитые достопримечательности близлежащих стран. Туристические агентства Табы предложат вам разнообразные однодневные и двухдневные экскурсии. Стоимость таких экскурсий взятых у разных туроператоров может отличаться по стоимости на 10-15 процентов. Обязательно уточняйте, что входит в программу экскурсии и что с собой нужно брать.

Очень интересная экскурсия в Израиль на два дня. Вы сможете посетить море Галилея (озеро Кинерет), Базилику Рождества Христа, Мертвое море, церковь Святого Иосифа, самую большую христианскую церковь Ближнего Востока Храм Благовещения. Так же посетите Базилику Благовещения в Назарете, Стену Плача в Иерусалиме, Голгофу, Масленичную гору и Дорогу скорби Виа Долороса. Стоимость такой экскурсии от 230 долларов.

Есть еще автобусные двухдневные экскурсии, на которых Вам предложат посетить сразу две страны Иорданию и Израиль. Сначала Вы отправитесь в израильский город Эйлат и посетите Мертвое море, потом Вы посетите Иерусалим и Вифлеем, а на второй день из Акобы Вас отвезут в Петру. Там Вы сможете полюбоваться древним городом Петра, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое путешествие будет стоять от 300 долларов.

Однодневная экскурсия в Израиль предполагает посещение Мертвого моря, города Иерусалим и Вифлеем. Стоимость такой поездки от 80 долларов.

Так же на один день можно отправиться и в древний город Петру. Такая экскурсия начинается на пароме. Вас из Табы на пароме довезут до Акобы, а уже отсюда на автобусе Вы поедете в Петру. Стоимость такой экскурсии от 220 долларов.

Если Вы не посещали столицу Египта город Каир, то в Табе у Вас будет такая возможность. Однодневная автобусная экскурсия в Каир стоит от 65 долларов.

Еще из Табы можно посетить древнейший действующий христианский монастырь Святой Екатерины. В этой экскурсии предусмотрено еще посещение заповедника Дахаба и прогулка по самому Дахабу. Стоимость от 40 долларов.

Если Вы любите поплавать с маской и полюбоваться морскими обитателями, то Вам нужно будет отправиться на морскую прогулку на остров Фараонов. Здесь Вы сможете прекрасно провести день, а коралловые рифы Красного моря Вас не разочаруют. Обойдется такой отдых от 40 долларов.

Ну а если Вы заядлый автолюбитель, то в Табе Вы сможете погонять на квадроциклах по пустыне. Различных поездок такого характера существует много и стоимость их разная от 40 до 70 долларов.

В Табе Вам предложат огромное количество различных экскурсий, только выбирайте. Не забудьте всегда брать с собой документы, воду, удобную одежду и обувь.

Анна
оценить

Таба расположена недалеко от израильско-египетской границы. Также недалеко граница с Иорданией. В связи с этим наиболее популярными являются экскурсии в Иорданию или Израиль. Популярна экскурсия в Иерусалим с посещением Мертвого моря. Есть два вида данной экскурсии: на два и один день. Решать вам, но двухдневная экскурсия более насыщенная и интересная. Однодневная экскурсия мене насыщенная, но тоже интересная и стоит дешевле, примерно 170 долларов. Если планируете посещение храмов, то обязательно подберите соответствующую одежду. После посещения главных достопримечательностей Иерусалима экскурсия переходит на Мертвое море, обычно это происходит ближе к вечеру, когда не так жарко. В местных магазинах у вас будет возможность купить качественную косметику для ухода за разными частями тела.

Следующая интересная экскурсия это экскурсия в иорданский город Петра. Из Табы в Петру вы будете добираться на Пароме, но цена этой экскурсии не из дешевых – в районе 250 долларов с человека. В Петре обязательно ходить в одежде с закрытыми плечами и надевать головной убор.

Обычно вместе посещают два Святых места, которые входят в одну экскурсию, это: Монастырь Святой Екатерины и Гора Моисея. На гору Моисея туристов привозят ночью и гиды рассказывают, что до рассвета нужно подняться на вершину и там встретить рассвет. По поверью, взобравшимся на эту гору отпускаются все грехи. Раньше на эту гору нужно было подниматься по неудобным и скалистым ступенькам, но сейчас есть более длинный, но удобный способ подняться на вершину. А монастырь Святой Екатерины находится у подножия этой горы. Он был основан в 14 веке. Удивительным является тот факт, что в монастыре есть мечеть. В монастыре есть собрание древних рукописей и старинных икон, но посмотреть эту красоту можно только за дополнительную плату.

Рифы в Табе не отличаются особой красотой. Здесь хоть и Красное море, но с красотами Шарм-Эль-Шейхе местные коралловые рифы даже не сравниваются и количество морских обитателей не такое разнообразное. Чтобы увидеть красивые места лучше всего купить за 50 долларов морскую прогулку. В ходе этой прогулки у вас будет возможность увидеть очень красивые места. Если вам не нравится дайвинг или снорклинг, то тогда лучше всего отправиться в прогулку на батискафе, который погружается под воду на 3,5 метра и есть большие панорамные окна, через которые вы сможете увидеть всю подводную красоту.

При желании можно покататься на квадроциклах по дюнам. Эта экскурсия продолжается два часа и стоит 60 долларов. В стоимость входит не только катание, но и посещение деревне бедуинов. Не покупайте никакие сувениры в этой деревне, цены там завышены во много раз.

В Табе можно не только комфортно отдохнуть в отеле и на пляже, но и получить удовольствие от поездок по разным экскурсиям, предложений по которым в Табе очень много.

Дмитрий
оценить

Из Табы можно совершить несколько увлекательных экскурсий, во-первых, если будет время отправляйтесь в Каир, расстояние - 400 км стоит преодолеть, чтобы увидеть этот волшебный восточный город! Разноцветный каньон расположен всего в 12 км от Табы.

Монастырь Святой Екатерины и горы Моисея находятся на расстоянии 180 км от города. Он существует с 6 века, и является одним из первых христианский монастырей в мире!

Также недалеко расположен остров фараонов и крепость крестоносцев. Недавно крепость отреставрировали, теперь здесь работает музей.

В самой Табе также много достопримечательностей, но отвечая на Ваш вопрос, я постаралась обозначить те, которые находятся недалеко от города.

Юлия
оценить

Если Вы до поездки в Табу никогда не были в Египте, то можно купить экскурсию в Луксор. Стоимость такой экскурсии, правда, начинается от 300 долларов с человека, так как большую часть суммы съедает трансфер до Шарм-эль-Шейха и авиабилеты оттуда до Луксора. Но, зато, Вы увидите древнюю столицу Египта - храмы, гробницы фараонов, побываете в "городе мертвых" и "городе живых", Вас повезут в Долину Цариц и в Институт папируса. В общем, все, что ассоциируется у нас с египетской историей и культурой, находится именно в Луксоре. Это очень интересная экскурсия. Еще одна экскурсия - из Табы в Каир, тоже поможет познакомиться с историей Египта, увидеть знаменитые пирамиды Гиза и Большого Сфинкса, а так-же побывать в Каирском Национальном музее, где находится самая большая в мире коллекция египетских "древностей". На этой экскурсии можно сэкономить, так как есть авиатуры из Табы, через Шарм-эль-Шейх в Каир, а есть автобусные туры, если первая экскурсия обойдется от 300 долларов, то вторая выходит намного дешевле - от 60 долларов с человека.

Ксюша
оценить

Египетский город Таба находится в таком месте, где эта древняя страна граничит сразу с тремя соседними государствами – Саудовской Аравией, Израилем и Иорданией. Таба не так популярна, как другие египетские курорты, но она приобретает все большую известность из-за своего географического положения. Отсюда очень удобно ездить на экскурсии не только в Египет, но и в близлежащие страны. Путешествия отсюда намного дешевле, да и время в дороге также значительно сокращается.

Одной из наиболее популярных считается морская экскурсия из Табы к острову Фараонов. Это фактически увлекательная прогулка на комфортабельной яхте к коралловым рифам, располагающимся поблизости от острова Фараонов. Возле рифов яхта делает остановку, и вы можете, взяв напрокат маску и ласты, понырять и полюбоваться удивительно прекрасными кораллами. Также вам будет предложен обед из морепродуктов. Другая не менее интересная экскурсия из Табы, в которую можно отправиться – это путешествие к одному из природных чудес Синайского полуострова – Цветному каньону. Начинается такая экскурсия ранним утром – приблизительно в 6.40. Далее вас ждет поездка на джипах (ориентировочно 2,5 часа) – вначале по асфальтированной дороге, а затем уже в течение получаса по бездорожью. Ну а далее уже прогулка пешком по уникальному природному чуду – Цветному каньону.

Далее не менее увлекательное путешествие по пустыне на джипах – супер сафари. Оно продолжается практически целый день. За это время вы сможете осмотреть Белый каньон и Монастырь Святой Екатерины. Белый каньон получил свое необычное название из-за местного песка цвета пшеничной муки.

Вам непременно должно будет понравиться путешествие в заповедник Абу Галум. Это египетский национальный парк, занимающий площадь 500 квадратных километров. Это одно из самых лучших мест на территории страны, предназначенных для подводного плавания.

Еще можно отправиться в увлекательную двухчасовую поездку по пустыне на квадроциклах. Вас ждет остановка во время пути в бедуинской деревне, которая располагается в центре очень красивой долины. Гостеприимные хозяева предложат вам чай и прохладительные напитки.

Если вы любитель морских путешествий, и если вы едете отдыхать с детьми, то вам непременно надо будет отправиться в увлекательную поездку на «полуподводной» лодке. Ее днище и борта, находящиеся под водой изготовлены из прочного стекла. В течение целого часа вы сможете наблюдать необычайно интересную подводную жизнь Красного моря.

В монастырь Святой Екатерины можно также съездить и в отдельной экскурсии. Он располагается возле подножия горы Моисея. Это один из самых известных и популярных христианских памятников Южного Синая. Несмотря на то, что в этом регионе в продолжение практически 16 веков постоянно происходили войны и разные другие бурные события, монастрыь остался в целости и ни разу не был разграблен. Это один из древнейших постоянно действующих монастырей на сегодняшний день.

Нельзя обойти вниманием и такую замечательную экскурсию к легендарной горе Синай. Имеено на ней Господь вручил Моисею десять заповедей – знаменитые «Скрижали Завета». Группа отправляется обычно вечером, чтобы подъем в гору происходил в нежаркое время суток. Вместе с гидом вы совершите трехчасовой пеший подъем на гору высотой 2285 метров от уровня моря. После долгого пути вы подойдете к его окончанию – каменной лестнице, состоящей из 700 ступенек. Преодолев его, вы попадете на самую вершину. Здесь вы станете свидетелем самого настоящего чуда – восхода солнца. Несомненно, на горе Синая он необыкновенно красив.

Без экскурсии в Лускор не может обойтись ни одно посещение Египта. Прежде всего, вы отправитесь на западный берег Нила, затем посетите Долину Царей и Цариц – древнейший некрополь Египта. Сейчас там открыты 64 гробницы фараонов. Затем вы посетите ступенчатый храм царицы Хатшесуп, а также посмотрите древние скульптуры фараонов. Также можно совершить экскурсию в Каир. Там можно побывать в знаменитом Египетском музее, осмотреть Великие пирамиды и побывать возле загадочного Большого Сфинкса в Гизе.

В очень интересную экскурсию из Табы можно отправиться в соседнее государство Израиль. Сначала вы попадете в пограничный город Эйлат, а дальше преодолев Аравийскую долину, попадете к Мертвому морю. Здесь, во время остановки вы сможете искупаться в уникальных водах этого чудесного соленого озера. Очень интересны поездки в столицу Израиля – Иерусалим на 1 или 2 дня. Также можно отправиться в иорданский древний город Петру. Он был построен более 2000 лет назад древнейшими арабскими племенами – набатейцами.

Elena
оценить

Курорт расположен на границе с Израилем, так что самая популярная экскурсия - по самым знаменитым местам Святой земли. Организовываются также поездку в Иорданию- каменный город Петру, а также восхождение на гору Синай и посещение монастыря Святой Екатерины.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.