ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте самый лучший снорклинг?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Олег:

Какие места в Египте посоветуете для того, чтобы поплавать с маской?

Ответы туристов:
оценить

Традиционно для дайвинга и снорклинга всегда рекомендуют Синайские курорты - Шарм -эль-Шейх, Таба, Дахаб. Не хуже и Марса Алам. Что касается Хургады, то надо выбирать отели со своими живыми рифами, например,Арабию или Арабеллу. Великолепен риф и в отеле Корал бич. Мне кажется, я даже на островах таких чудесных кораллов не видела, как в отеле.

Вечерний бриз
оценить

Хочу порекомендовать для снорклинга Шарм-Эль-Шейх, залив Шаркс Бэй. Здесь находится один из самых лучших коралловых рифов Египта. Выбирайте отели именно здесь. По своему опыту могу порекомендовать отель Island View Resort 5*, отель неплохой и недорогой, риф здесь шикарный. Огромное разнообразие кораллов и рыб. Здесь же на этом рифе расположен отель Concorde El Salam Hotel и Savoy Sharm El Sheikh 5*.

Ольга
оценить

Отдыхали в 2013 году в Египте в районе Хадабы (недалеко от Шарм Эль Шейха). Возле берега море мелкое, да там и не разрешали купаться. Правда, рыбы много.

Ну, а на глубине (нужно пройти по понтонам) рыбы «тучи». Вода прохладная. Хотя на улице было за сорок градусов.

Вдоль кораллового рифа выстраивается много корабликов. Откуда вот и ныряют приезжие снорклингисты. Как нам сказали наши аниматоры, у нас самое глубокое и чистое море. Вот они и едут к этим берегам.

Una73
оценить

Вне всякого сомнения, в Египет следует ехать ради теплого моря, который привлекает красотой кораллов.

В этом году с друзьями мы совершили путешествие в эту страну, и остановились в пятизвездочном отеле «Rehana Royal Beach Resort» в Шарм-эль-Шейхе. Именно здесь я впервые попробовал, на мой взгляд, интереснейшее занятие снорклинг. Погружаясь под воду, дыхательная трубка дает возможность находиться под водой продолжительное время, при этом, находясь под водой, получаешь настоящий «кайф» от красот подводного мира.

Настоятельно рекомендую остановиться в этом отеле. Место в море возле отеля является идеальным местом для занятия снорклингом. К этому могу еще добавить, что независимо от погодных условий, спасатели на пляже добросовестно относятся к своим обязанностям.

Валерий
оценить

Странно, что никто не написал про Макади Бей - всего полчаса езды от хургадинского аэропорта! Это один из моих любимых курортов - тут и коралловые рифы прекрасны у всех отелей практически, но при этом для детей, для взрослых, кто не очень умеет хорошо плавать или ищет нормальный вход в воду на пляже такая возможность есть. Особенно, у отелей комплекса Мадинат Макади - великолепный вариант. Хотя часто не очень дешёвый, отели под немецким управлением, сеть Иберотель, например, но зато и сервис по-настоящему европейский. Отличный риф у отеля Прима Лайф Макади еще - на данный момент это вообще один из самых хороших отелей Макади с вменяемой стоимостью.

Алёна
оценить

Ответить могу исходя из собственного опыта. Первый раз будучи в Египте, я отдыхала в Хургаде, так вот на этом курорте я вообще не имела никакого понятия о снорклинге. Дело в том, что коралловых рифов в этом регионе очень мало и, если Вы не едете в какой-нибудь конкретный отель, в акватории которого будет расположен мало-мальский коралловый риф, то вероятность полюбоваться живописными кораллами и рыбками в этом регионе практически равна нулю.

Все последующие разы для отдыха в Египте я выбирала Шарм-эль-Шейх. В первый раз, конечно, поехала туда для разнообразия, не хотелось дважды ехть в Хургаду, а вот третий-четвертый и все последующие разы ездила только в Шарм и не в последнюю очередь из-за снорклинга (никогда бы не подумала, что плавание с маской может быть настолько захватывающим и потрясающим воображение!).

В каком бы отеле я ни жила в Шарме, на пляже всегда была возможность увидеть кораллы и рыбок. Поэтому именно Шарм-эль-Шейх можно назвать идеальным местом для снорклинга.

Лика
оценить

Хороший снорклинг может быть только там, где меньше туристов. А их меньше где? - в открытом море )). Поэтому, оптимально, конечно, ездить куда-то поплавать на экскурсию. На кораллы возят и в Хургаде, и в Шарме. Но понятное дело, что так можно покататься 1-2 раза. Поэтому хорошо, если и сам отель тоже с хорошим коралловым рифом.

В Шарме могу порекомендовать Grand Hotel 5* - там вдоль всего берега довольно неплохой риф. В Дахабе все отели в основном в Лагуне и там песчаная бухта без кораллов. Но есть один отель в паре километров - Le meridian Dahab 5*. У него как раз свой риф есть, который тоже уходит правее берега (только аккуратнее- там есть небольшое течение).

Ну и если не брать экскурсию куда-то далеко в море, то в Шарме еще возят в заповедник РасМухамед - он прямо рядом, у побережья. Там можно сначала осмотреть мангровые рощи, а потом поплавать вдоль отличного кораллового рифа. На нем действительно, очень большое разнообразие рыб- столько у отелей точно не встретите ))

travelalex
оценить

Позавчера прилетел из отеля Dive Inn Resort 4*,у него два пляжа, так вот,тот что называется "Фанара" оказался самым незабываемым,хотя я в Шарм мотаюсь по два раза в год уже много лет, но ракушку величиной с хороший чемодан видел впервые... Заход в воду честно скажу ужасный, уточнить где пройти на глубину лучше у местных. Отель небольшой, до пляжа автобус (уточнить на какой пляж едет и когда обратно) или 15-20 мин пешком.Слева причал, раковина за ним между коралловыми валунами.Осторожно течение и аквалангисты кот. высаживают в районе причала Вам на голову.Я использовал самодельный буёк из надувного шарика, грузила из камня и красного флажка.Только вот шарики на солнце часто лопаются, мячик наверно лучше )))

Дмитрий
оценить

Красное море идеально создано для снорклинга и дайвинга, думаю, что в любом туристическом месте Египта вы найдете то, что ищете. Лично я, отдыхала в Хургаде, в отеле Бейрут, два раза брала экскурсию на корабле к коралловым рифам (20$), очень красивые рыбки и сами кораллы всех цветов радуги. Но даже возле отеля, зайдя в воду, буквально по пояс можно увидеть множество морских обитателей, по этому, я особо не тратилась, снорклила прямо в отеле.

Настя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.