ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте заниматься виндсерфингом?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Николай:

Где можно взять на прокат оборудование и покататься на волнах в Египте?

Ответы туристов:
оценить

В Египте можно отлично покататься на легкой доске с парусом - особенно славиться этим видом спорта Хургада. Здесь Вы найдете большое количество серфстанций (к Вашим услугам и русскоязычные инструкторы), а нужный ветер дует здесь весь год. Можно еще посетить Дахабу и Сафагу (от известной Хургады - 40 км), а также Табу. В последней можно кроме обучения виндесрфингом еще и лицензию получить. Марса Алам - еще один вариант. В это местечке расположен профессиональный центр виндсерфинга, а основные преимущества - это достаточно теплая вода и мелкая лагуна - прекрасные условия для начинающих виндсерферов, ну а за рифами - для опытных.

Алена
оценить

В Египте лучший центр по обучению виндсерфингу находится в Дахабе (Синайский полуостров). Добраться до него несложно, на машине это займет около часа от аэропорта Шарм-эль-Шейха. Здесь с удовольствием научат новичков или же помогут с оборудованием профессионалам. Причем многие инструкторы умеют говорить по-русски.

На пляжах Дахаба сравнительно мало отдыхающих, есть хорошая песчаная коса, волны небольшие и нет подводных кораллов. Условия для виндсерфингистов идеальные. А вот в районе Старого города часто бывают волны 2-3 метров, где опытные катальщики смогут проявить себя.

Пользуется популярностью и сеть станций для виндсерфинга «Ibi & Friends» в Эль Туре. Здесь находится единственный отель «Moses Bay» (проживание в сутки с человека – от $20 до $33).

Сергей
оценить

В Египте активный отдых очень популярен, центр виндсерфинга действительно находится на Синайском полуострове и туда едут любители этого спорта из разных стран. Но кроме этого в стране есть школы виндсерфинга, например, в Хургаде. Занятия проводит опытный инструктор, а стоимость десятичасовых занятий - примерно 180 евро. Эта школа виндсерфинга расположена при отеле Jasmin и называется станция Томми Фридла.

Lada
оценить

Вообще Египет входит в десятку наилучших мест для занятия виндесрфингом. На местных курортах есть достаточное количество центров, где можно пройти курс обучения и арендовать все необходимое оборудование, чтобы не везти его с собой. В последние годы большой популярностью среди туристов пользуется Сафага, которая находится в 50 километрах от Хургады. Здесь находится большой песчаный пляж, который идеально подходит для занятие серфингом. На берегу есть все, что необходимо как для профессионалов, так и для новичков. Без проблем можно пройти начальный курс обучения или обратиться к специалистам за помощью при выборе доски. Хочу сказать, что цены здесь довольно демократичные по сравнению с другими известными курортами (например, если сравнивать с Бали). Пляж Сафаги абсолютно ничем не закрыт от ветра, поэтому здесь можно наблюдать прекрасные волны недалеко от берега. Идеальное место для виндсервинга находится в районе отеля Shams, а также в ближайшей возле него акватории. Новичкам предлагают попробовать свои силы в специальной лагуне, где гладкая вода. Для профессионалов в Сафаге есть возможность попробовать свои силы в катании на доске с парусом и кайтом. Для этого организовываются специальные поездки на остров Tybia. Лучше всего заниматься видсерфингом в этих местах в августе-сентябре, но и другие месяцы бывает благоприятная погода.

Анатолий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?