ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Михаил:

Куда поехать на отдых в Египет, чтобы недалеко от берега было много разных видов рыб?

Ответы туристов:
оценить

Мы отдыхали с семьей в Хургаде в отеле Titanic Beach Spa & Aqua Park 5. У берега очень мелко, но зато можно плавать под водой и рассмотреть красоту моря. Когда увидели разнообразие животного мира, то сразу побежали покупать чехол на фотоаппарат, чтобы зафиксировать всю эту красоту. Рыб было очень много, можно было рукой потрогать, плавали прямо вокруг нас. Фотографий множество, впечатлений еще больше!

Лиза
оценить

То, что Вам нужно - это молодой курорт Марса-Алам. Это очень красивый городок, с развитой туристической инфраструктурой. Отели 4 и 5 звезд. Если Вы хотите посмотреть рыбок, то здесь опытные инструктора помогут увидеть Вам всю прелесть Красного моря.

Dashunya
оценить

Египет для дайверов и любителей поплавать с маской – одно из лучших мест. Я была в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, но могу сказать точно, что в Шарме подводный мир краше. Причем в Шарме больше кораллов в прибрежной зоне района Хадаба. Попробуйте такие отели как Iberotel Club Fanara 4*, Renaissance Golden View Beach Resort 5*, Club El Faraana Reef 4*, Reef Oasis Palms Resort 5*( даже из названия ясно, чем славится отель). Но если что, можно приехать самостоятельно на пляж El Fanar Beach, рядом с как Iberotel Club Fanara 4* - вход стоит 10 долларов, Вам выдают полотенце и бутылку воды. Там нет никаких аниматоров, все очень тихо и спокойно, и море просто нереальное: нырять нужно с понтона, с маской, которую можно взять напрокат там же. А еще там рядом находится дайвинг-клуб с отличными инструкторами. Есть еще неплохие кораллы в районе Набк, на пляже Zouara, рядом с отелем Regency Plaza 5* - вход на пляж стоит примерно 10 долларов, пляж очень длинный, а кораллы находятся не прямо у берега – до них довозят на лодке за определенную плату. Но тоже очень красиво. Можете попробовать съездить на экскурсии на острова Тиран или Рас-Мохаммед – красота подводного мира просто неописуемая. Экскурсия стоит примерно 40 долларов. Берите, не пожалеете!

Марина
оценить

Конечно, рыб смотреть в Египте нужно только в Шарме! Хургада для этих целей не годится, там почти что обыкновенный пляжный отдых. Среди отелей хотелось бы посоветовать Sheraton Resort - у них свой понтон на рифе (рыбы там кишат и даже мурену видели), большая территория, но что самое интересное - рядом с отелем находится "дикий пляж". То есть фактически территория вблизи недействующего отеля. Заход в море там прямо скажем, "нешармовский" - с песка и море неглубокое. Сколько там рыбок! И они нешуганые-непуганые, людей почти нет. Очень интересно посмотреть. А вот от чего хотелось бы отговорить - так это от экскурсии на остров Тиран. В смысле "рыб посмотреть" там бесполезно, даже погружение с аквалангом не радует.

Дмитрий
оценить

Если хотите вкусить всю красоту Красного моря и увидеть разнообразный подводный мир - наиболее подходящие места - Эль-Кусейр и Марса-Алам. Рифовая стена начинается недалеко от берега. Туристов не так много как в Шарме и Хургаде поэтому рыба непуганая и кораллы живые.

Татьяна Попова
оценить

Отдыхал в июле 2015 г в Марса Аламе, бухта Абу Дабаб, отель Хилтон. Лучшего места пока не видел (был в разных отелях и в Шарме, и в Хургаде) Риф начинается почти у берега, заход плавный, песок. Рыбы большие и разнообразные. Приплывают огромные черепахи, скаты, осьминоги, видем метровую баракуду. Очень рекомендую.

Юрий
оценить

Красное море - один из лучших мест для снорклинга. И Египет в этом отношении отличное место, чтобы насладится видами подводного мира. Вокруг коралловых рифов обычно плавает большое количество красивых рыб. В шарм-эль-Шейхе есть пляжи, где такие рифы находятся недалеко от берега. Но там обычно очень много туристов. Если любите тишину, можете рассмотреть поездку в Сафагу. Этот курорт еще не так популярен у туристов. А коралловые рифы поражают своей красотой и обилием фауны. Впрочем, на любом курорте Красного моря Вам предложат экскурсию, даже если на пляже нет коралловых рифов.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.