ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии лучше посетить в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Какие экскурсии заслуживают внимания в Египте? Мы будем отдыхать в Хургаде.

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Юлия! На мой взгляд, самой захватывающей является экскурсия в Каир к пирамидам долины Гизы. Экскурсия займет у вас почти сутки вашего пребывания в солнечной Хургаде, но она того стоит. Покупайте экскурсию только у Вашего туроператора, не покупайте в уличных экскурсионных бюро: безопасность превыше всего. Туроператор предоставляет страховку, забирает Вас во время от дверей отеля и приводит туда же, поездка на комфортабельном автобусе с кондиционером (мои знакомые купили раз в уличном агентстве, там им предоставили автобус без кондиционера, представьте себе экскурсию почти на сутки). Выезд из отеля примерно в 1-2 ночи, приезд в Каир около 8 утра, начинается с обзорки по городу с посещением различных достопримечательностей, потом обед, после обеда поездка в долину пирамид Гизы. Там аж дух захватывает. Не забудьте взять больше воды и головной убор. Далее повезут в Национальный египетский музей, покажут как изготавливают папирус и т.д. Обратно Вас привезут в 12 ночи в отель. Советую там побывать! В учебниках истории такого не увидите!

Вероника Сорокина
оценить

Очень распространена в Харгаде экскурсия джип-сафари, а мужчины очень любят там ездить на рыбалку. Также, я рекомендую посетить обзорную экскурсию по городу. Еще там хорошо заниматься дайвингом. Кроме того, любители истории могут поехать в Долину Царей и в Луксор.

Наташа
оценить

Остановившись на отдых на курорте Хургада, у Вас появляется масса возможностей для насыщенной экскурсионной программы. Прежде всего, интерес представляет экскурсия в Каир. К сожалению, в связи с последними событиями в Египте, политическая обстановка несколько напряжена и периодически туристические компании предупреждают о возможной опасности совершения такой поездки. Но, тем не менее, если Вы все-таки на нее решитесь, то, в первую очередь, Вы сможете увидеть знаменитые египетские пирамиды, что в пригороде Каира городе Гиза. Купив билет, Вы даже сможете пройти внутрь пирамиды по узкому лазу и осмотреть ее помещения. В которых, правда, сегодня практически ничего не осталось. Все самые ценные объекты были вывезены в здание Каирского исторического музея. Посещение которого, кстати говоря, обычно, также входит в экскурсионную программу.

Еще одной интересной экскурсией из Хургады считается поездка в древний город Луксор. Здесь Вы увидите знаменитый Луксорский столб, которые некоторые туристы относят к одному из чудес света. Здесь же масса иных интересных для посещения объектов, которые позволят Вам прикоснуться к истории великой древнеегипетской цивилизации. Завершается путешествие в Луксор посещением стилизованного шоу с египетскими танцами и постановками из исторического прошлого страны.

Александр
оценить

Из Хургады не стоит ехать в Каир – экскурсия занимает больше времени, чем из Шарма, поэтому я бы обратила внимание на те экскурсии, которые удобно посетить. Прежде всего, это Луксор: город Мертвых и город Живых. Но все большую популярность приобретает 4-хдневный круиз по Нилу, во время которого Вы и Луксор посетите, и города Едфу, Ком Омбо, Асуанскую плотину, Ботанический остров. Стоит экскурсия около 300 долларов у местных туроператоров, у отельных гидов будет гораздо дороже. Но Египет такая интересная страна, что туристы могут купить экскурсию в 2 раза дороже, а ехать на одном теплоходе и в том же автобусе, что и люди, которые приобрели эту экскурсию за гораздо более низкую цену.

Elena
оценить

Я не могу согласиться с Александром, в его высказывании есть неточности. Из пирамид в Каирский музей ничего не вывезено, так как пирамиды были разграблены еще в древности и все сокровища осели в музеях Европы. И кроме разбитого саркофага внутри ничего не осталось. И из Хургады ехать в Каир я не рекомендую, это очень утомительно. Лучше выбирать экскурсии, которые поближе.

Наталья
оценить

Я считаю, что не стоит ехать на экскурсии, которые занимают много времени. Так, не стоит ехать в круиз по Нилу. Это занимает 3-4 дня и непонятно за что Вы тогда заплатили в отеле, если в это время там жить не будете. Лучше съездить в Луксор, экскурсия это однодневная, но интересная.

Наташа
оценить

Мы отдыхали и в Хургаде, и в Шарм Эль Шейхе. Что касается посещения Каира и великих пирамид в Гизе (это одна экскурсия), одинаково утомительно ее посещать и из Хургады и из Шарм Эль Шейха. Экскурсия длится почти сутки, но стоит того. Быть в Египте и не посетить пирамиды - это преступление. Из Хургады на эту экскурсию ездила я, а из Шарма - муж с семилетним сыном. Мощные впечатления от нее перекрывают всю усталость. Даже ребенок был в неописуемом восторге!

Что касается экскурсий из Хургады, можно съездить в Эль Гуну - египетскую Венецию - очень интересная и необычная экскурсия. Ну, и конечно, Луксор - это просто классная экскурсия! Настоящее приключение и для детей и для взрослых. На все экскурсии лучше ездить с русcкоговорящим гидом - они очень интересно рассказывают об обычаях и достопримечательностях страны.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.