ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что брать с собой в Египет в июле?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Светлана:

Что понадобиться нам на отдыхе в Хургаде в июле? Теплые вещи брать нужно?

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что вообще положить в чемодан. Главное помните, что чемодан Ваш не должен превышать вес в 25 кг. А лучше в 20 кг. Ну еще в самолет возьмете в ручную кладь 5 кг. И баста. Иначе будете реально доплачивать, если конечно не летите первым классом за бешенные деньги.

Теперь начнем с вещей. Тёплые вещи в июле, это лыжи в бане. Даже ночью там тепло. На всякий случай, если вы поедете в редкую экскурсию глубоко в пустыню, на несколько дней, вот тут ветровочка вам точно не помешает и байка под нее. А так, даже поднимаясь ночью при экскурсии в Израиль на Синай, чуть свежий ветерок с утра. Но учитывая, что вы не стоите на месте а топаете, даже легкая жилетка была лишней. Ну а как солнышко встало, наступает жарища.

Начнем о гардеробе. Не стоит в Египет вообще тянуть кучу вещей. Даже на две недели они будут не востребованные и лишние. Необходимо, наряд для экскурсий. Состоит из джинсы или брюк, которые удобны, в которых можно залазить куда угодно и не страшно испачкать. На ноги кроссовки или сандалии, но только не тапки и тому подобное. Ориентируйтесь по ходьбе по песку в перемежу с камнями. При этом не забывайте, что будет жарко. Обувь должна быть хорошо вентилируемая, надежная (при соскальзывании на камне), не сваливаться с наги и сидеть надежно. На голову обязательно шляпа, косынка или что еще. Поедете на экскурсию, можно несколько часов проторчать на солнышке. Незаметно схватите удар. Далее, майка с длинным рукавом. Они вам пригодятся не только на экскурсии, но и на пляже, чтобы не обгореть (или когда уже обгорели). Стоит взять (из личного опыта) жилетку –сеточку. Легкая такая туристическая жилетка, в которой очень удобно хранить все подряд и которая хорошо вентилируемая, в которой не жарко. Тут и запасной аккумулятор от фотоаппарата, кассеты, флешки, очки есть куда засунуть и деньги, документы и прочее. Ну не с авоськой то ходить. Возьмите сумочку на пояс, для документов и денег. Забудьте про задний карман джинс и нагрудный карман футболки. Могут спереть и кошелек и паспорт. В сумке и жилетке с замками, намного надежнее и не выпадет, как из кармана. При экскурсиях в храмы, в другие религиозные места, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите одежду легкую, не просвечивающуюся как дым, закрывающие руки и ноги. Мужчинам брюки и рубашка, женщинам платок или шаль, футболка с рукавами под шею и как минимум юбка до пят. В шортах, маечках на брителичках типа «на мне что-то было одето» лучше дальше отеля вообще не одевать. Нарветесь на неприятности. А в религиозные места и экскурсии – самоубийство…Или будете сидеть в автобусе. Египет мусульманская страна. Египтяне терпимы к туристам как никто. Но не будите лихо, пока тихо. Надо уважать местные обычаи.

Для пляжа плавки, купальники, трубка, маска, шлепки, босоножки. Кстати, трубка и маска в Египте обошлась год назад в 12 долларов. А дома в магазине только за трубку столько требовали. При том покупал прямо в отеле. Полотенца и прочее будет лишнее. Главное правило для гардероба. Все вещи должны быть из хлопка, льна, шелка. . Старайтесь избегать синтетики.

Положите аптечку. Там анальгин, хорошую упаковку бинта, пластырь, вату, анальгин, антибиотик широкого спектра на всякий пожарный. Обязательно уголь, лоперамид, спрей от ожогов обязательно. Лекарства в Египте дорогие. Там многое, что у нас дают без рецепта, требуется рецепт. Мало того. Аптекари хоть и говорят по русский на ломанном, добиться толку, что Вам конкретно надо, бывает сложно. И не редко, особенно у аптек при отелях, из-за сговора между аптекарями и врачами. Визит Я, не попадающий под страховку влетит в копеечку. Запаситесь кремами от солнца и загара.

Швейный набор. Иголку нитку всегда не помешает иметь. Курящим – блок сигарет. Местные сигареты отвратительные и дорогие. Парфюм лучше не брать. А вот средства гигиены лучше взять свои. Например, от шампуней, которые в отеле, у многих перхоть появляется. Дезик шариковый пригодится. И имейте ручку не далеко. Очень нужно в аэропорту. Сколько раз наблюдал, как люди начинают искать, чем заполнить декларации, хоть в подавляющем большинстве едут не первый раз за кордон. Ну и алкоголь в разрешённом количестве. В чемодан пакуем перочинный нож, маникюрный, бритвенные принадлежности. Пожалуй, все. Только в чемодан, а не в ручную кладь. В самолет не пустят ни с маникюрным ни с перочинным ножиком. Так же выбросить могут все дезодоранты в баллонах и прочее огнеопасное и взрывоопасное, колющее и режущее. Об этом нужно помнить. Женщинам стоит взять свои интимные предметы гигиены. Даже если путешествие не попадает под критические дни. Смена климата, перелет, смена часовых поясов и образа жизни не редко вызывает у женского организма реакцию из разряда «Сюрприз!».

Из техники фотоаппарат, кучу носителей виде флешек, зарядки к ним, сменные аккумуляторы. Рассчитывайте, что фотографировать и снимать видео в Египте можно днями. А при экскурсии в пустыню, либо верхом на верблюде, севший аккумулятор или сдохшие батарейки купить или зарядить проблематично.

Дмитрий
оценить

Теплые вещи брать с собой не нужно, потому что средняя температура воздуха в июле в Хургаде в июле составляет около 32 градусов, а в особо жаркие дни, вообще может достигать температуры больше 40, да и вечером, становится немного прохладнее, но не до такой степени, что туристам может понадобиться что-то потеплее. Одни из самых нужных вещей, которые могут понадобиться – это необходимая одежда, обувь и аптечка, рекомендую ее собрать заранее, чтобы потом на отдыхе не пришлось искать нужные медикаменты, которые могут сильно различаться по цене с российскими. Из одежды рекомендую взять легкие вещи, которые изготовлены из натуральных материалов, синтетических лучше избегать, из-за очень жаркой и душной погоды, самыми удобными могут быть сарафаны, шорты, юбки и майки, если Вы планируете длительное время находиться на солнце, можете взять головной убор и какую-нибудь накидку, чтобы плечи и руки сильно не обгорали. Чтобы длительные пешие прогулки не вызывали неудобств, можно взять босоножки, когда нога будет хорошо зафиксирована, тогда и ходить намного легче будет, для пляжа и бассейна, пригодятся шлепанцы, которые можно будет легко отмыть от песка и морской воды. Из косметики лучше брать минимум, многие девушки берут очень много средств, хотя и в большинстве случаев они Вам точно не пригодятся, из-за жары, макияж сразу потечет и утратит свой первоначальный вид, а вот уходовую косметику, брать нужно обязательно, особенно это касается разнообразных тоников, кремов с защитой от ультрафиолетовых лучей и увлажняющим действием. Предметы личной гигиены можно брать только на первое время, но если Вы привыкли пользоваться только определенными марками, потом, Все необходимое можно будет приобрести в любом магазине, чтобы не занимать большое количество места в чемодане. То же самое, касается и солнцезащитных средств, ассортимент в супермаркетах просто огромный, к тому же покупки на отдыхе – это еще одно преимущество, так Вы можете попробовать что-то новое для себя, и возможно найти такое средство, которое будет защищать Вашу кожу намного лучше, чем крема отечественных производителей.

Renegade
оценить

Вот интересно, ездил ли кто-то на в Египет на дальние экскурсии? Точно могу сказать, что даже в августе мне пригодились теплые вещи. Во-первых, во время ночных переездов (например, в Каир) автобус хорошо кондиционируется. И если хочется поспать, а кондиционер гонит холодный воздух, то спокойно уснуть никак не удается. Поэтому в автобус мы всегда берем тонкий плед (если плед большой, то его хватает на 2-х). Во-вторых, если решите совершить восхождение на гору Моисея, то свитер, носки и кроссовки — обязательный атрибут. Утром там так холодно! А бедуины пользуются заблуждением туристов о жаре в Египте, и зарабатывают деньги на сдачу в аренду покрывал и одеял.

Elena
оценить

Из всего, что Вам меньше всего пригодится в Египте в июле месяце, прежде всего, стоит выделить теплые вещи. При температуре воздуха под 40 градусов верхние вещи Вам вообще вряд ли понадобятся. Единственное исключение - в случае, если Вы решите отправиться на одну из разновидностей экскурсий в Сахару. Например, самая популярная из них - "Сафари на джипах" проводится в поздневечернее время. Вы посещаете бедуинские деревни и смотрите шоу-программу с их национальными танцами у костра под звездным небом. Вот тут стоит учитывать, что температура воздуха в пустыне имеет особенность раскаляться в дневные часы и слишком понижаться в вечернее время. Перепады достаточно существенны. Потому что-нибудь легкое из вещей, чтобы накинуть на себя, всё-таки стоит предусмотрительно взять.

Александр
оценить

Светлана, мужчины Вам насоветовали взять с собой много всего нужного, даже прокладки, но забыли о самом главном: в июле в Египет обязательно нужно взять солнцезащитное средство с высоким фактором, иначе рискуете половину отпуска просидеть в номере с ожогами кожи. Лучше обратить внимание на проверенные временем фирмы-производители, та же Нивея вполне надежна. Теплые вещи, конечно же, не нужны, но положите в чемодан длинные легкие юбки или брюки, они Вам пригодятся для прогулок вечером за территорией отеля, что бы не создавать излишний ажиотаж.

Софья
оценить

Не нужно на отдых в Египет в июле брать теплые вещи. Так как там очень жарко. Максимум, что можно взять - это парео или большой платок, чтобы накинуть в автобусе при посещении экскурсий, если сильно дует кондиционер или сильный ветер на морских экскурсиях. Ну и джинсы - незаменимая вещь в любом путешествии - в них удобно лететь в самолете и находится в аэропорту - там кондиционеры тоже создают прохладу.

Евгения
оценить

Я бы к вышесказанному еще добавила - возьмите с собой фумигатор с пластинками от комаров; и еще мне очень пригодился тройник, т.к. розеток в номере на всех не хватало: три зарядки на телефон, зарядка фотоаппарата, а там только одна свободная розетка оставалась.

Aloe
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.