ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Египет и рафтинг это совместимые понятия?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Руслан:

Есть ли в Египте интересные места для занятия рафтингом?

Ответы туристов:
оценить

Рафтингом можно заняться в Турции в Национальном парке Кепрюлу, который находится в 60 км от Белека. Длинна трассы 14 км, и она разделена на 2 части с остановкой на обед. Посетив это место, Вы получите массу удовольствия от сплава. Хороший рафтинг есть в Абхазии, Бали, Зимбабве на реке Замбези, в Таиланде на реке Квай, в Непале, на реке Колорадо, которая находится на юго-западе США, в Китае, в Австралии, а в Египте есть горнолыжные курорты, но рафтинга нет. Настоящего рафтинга в Египте нет, но зато есть очень интересный «искусственный» в аквапарке. Хороший аквапарк в Египте «Джунгли», с отличной экстремальной рафтинг-рекой. Там есть все условия для получения удовольствия от искусственных препятствий, спусков и водоворотов.

Анна
оценить

В Египте нет гор, поэтому нет и горных рек. Рафтинг - не египетское развлечение. Можно, конечно, спкстится по течению Нила на плотах (есть даже экскурсия в местных турагентствах, когда предлагают сплав по Нилу на плотах, посещение зоофермы и приюта для животных), но рафтингом этот сплав назвать тяжело.

Ксюша
оценить

К сожалению, нет. В Египте нет мест для рафтинга.

Зато есть много других хороших и активных развлечений.

Однако, многие экскурсоводы предлагают купить билет на рафтинг в Египте. Но не видитесь на такие предложения. Ничего близкого к рафтингу Вы не получите.

Мила
оценить

В Египте нет таких мест, где можно было бы заниматься рафтингом, большинство рек страны просто не подходят для таких занятий, из-за своих особенностей рельефа и течения, но в качестве запасного варианта, Вы можете обратить внимание на ближайшие к Египту страны или другие популярные курорты, например, Израиль и Турцию. Многие туристические агентства предлагают путешественникам посетить каньон, потому что на территории этой заповедной зоны находится более 600 различных видов растений, а около 30 из них растут только на данной территории, рассмотреть все эти виды, Вы можете в ходе сплава по местной водной трассе, которая из-за многочисленных порогов и водопадов, стала любимым местом для тех туристов, которые любят экстрим и активный отдых. Сам парк представляет огромную ценность для Турции, поэтому становится частным объектом для экскурсий путешественников, здесь они могут насладиться прекрасной атмосферой заповедной зоны, заняться выше упомянутым рафтингом, а также альпинизмом или конным спортом. Также, если Вы хотите попробовать себя в сплавах по горным рекам, то можете выбрать для себя Израиль, на территории которого протекает река Иордан, которая становится частым объектом для таких экстремальных испытаний. На этой реке можно найти несколько маршрутов, но в среднем, продолжительность самых популярных из них составляет чуть больше часа, за это время Вы испытаете множество эмоций, и преодолеете необыкновенные речные участки. Если Вы решите воспользоваться услугами агентств, то Вам могут предложить сразу несколько вариантов, но многие туристы предпочитают сплавляться на шестиместных лодках, ведь так намного интереснее и безопаснее, возраст тех желающих, которые хотят испытать себя на рафтинге, не так важен, для таких путешествий разрешаются даже дети от пяти лет, но все-таки, участки бывают разной сложности и некоторые из них, не совсем безопасны, даже для опытных людей. В качестве запасного варианта, можно иметь в виду знаменитый водопад Виктория, потому что, именно его жестокие и бушующие водные потоки, могут подарить Вам самые незабываемые эмоции в ходе занятий рафтингом.

Renegade
оценить

Египет не подходящее для рафтинга место. Местные туристические агентства могут предлагать сплавиться по Нилу, у них это называется рафтинг, но ничего общего с рафтингом не имеет. Это чисто рекламный ход. Вам проще поехать в Турция, там очень много мест для такого рода развлечения.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.