ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на экскурсию в Каир из Хургады?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Оксана:

Как сейчас обстановка в Каире? Стоит ли ехать на экскурсию в этот город? На сколько по времени она затянется?

Ответы туристов:
оценить

По своему опыту скажу, что экскурсия из Хургады в Египет очень интересна и длится почти сутки. Примерно у меня получилось так: из отеля нас забрали примерно в три часа ночи, в Каир мы приехали около одиннадцати часов и примерно пол часа ехали по самому городу к Пирамидам, около которых находились около полутора часа, возле Сфинкса еще примерно час, потом нас отправили в магазин ароматических масел - по времени это заняло тоже около часа, затем все пообедали в течение часа, на магазин папируса было потрачено пол часа и на Египетский музей потратили два часа. Назад мы выехали примерно в семь вечера, а в час ночи приехали в свой отель.

Часто слышала о том, что поездка очень тяжелая и выматывающая, но поверьте, если съездите в поезду по Европе, а точнее в автобусный тур, то Вам не покажется эта поездка такой сложной и изнурительной. Дорога нормальная, автобус ехал почти без остановок. Небольшой совет - возьмите с собой подушку из отеля, тогда и ехать будет комфортно и даже поспать нормально удастся. Потом еще у нас была ситуация с кондиционером в автобусе, пришлось постоянно ругаться с водителем, чтобы он нормально его включал, а не экономил. Наши друзья наоборот жаловались на чрезмерный холод во время их поездки. Даже не сомневайтесь, если сейчас действительно тихо и на экскурсию можно съездить езжайте, поскольку пусть даже и через пустыню и ехать долго, но пирамиды того стоят. Конечно ничего Вас, если Вы не относитесь с верой во все таинственное, не ожидает. Ведь я много лет мечтала увидеть своими глазами могущественного Сфинкса, сооружения-пирамиды, которые строили совершенно без техники, но посмотрите какие они величественны. И тем более не представляю себе как же посетить Египет и не съездить к его сердцу, как я величаю пирамиды. Кстати пирамиды - это единственное из семи чудес света сохранившееся по сей день. Если Вы прочитали всю мою лирическую и эмоциональную предысторию и все еще хотите ехать, тогда немного подробной информации будет полезно.

Все желающие ехать из Хургады в направлении Каира обязательно должны это делать ночью. Ведь днем через пустыню ездить нельзя, и даже отправится в двенадцать ночи, для того чтобы приехать в Каир сутра тоже нельзя. Под утро на окраине города, часа в три-четыре, собирается целый караван. Здесь все туристические автобусы, мотоциклы, легковые автомобили, в общем все транспортные средства на которых люди собираются ехать в столицу. При этом спереди и сзади едут специальные джипы, на которых сидят люди с автоматами. Интересно то, что ехать цепочкой, друг за другом никто не хочет и то и делает, что обгоняет друг друга, едут в два ряда находясь бок о бок от друг друга. Кстати все это происходит вне зависимости от наличия встречных автомобилей, такой у них вот спорт национальный с элементами экстрима для приезжих. Хорошо, что дорога через пустыню и нет обрывов и оврагов, как в горах. Джипы с автоматчиками так же иногда пускаются в гонку. Вообще автоматы это первая вещь в арсенале здешних блюстителей порядка. Постовые здешний милиционеры стоят под небольшим навесом, рядом на тумбочке находится автомат, и тут же рядом хороший расположен хороший джип. Интересно то, что даже у бабулек-консьержей мы видели автоматы, у тех которые сидят на входе в отель. Сначала конечно мне было страшновато, потом объяснили, что это меры предосторожности и все для безопасности туристов, после серии терактов против гостей страны, такие меры были одобрены местными властями.

Когда ехали по самому Каиру остановок не было и они не предусматривались, очень жалко, ведь город красивый и большой. Все снимки делали по дороге с автобуса. Каир приметился мне тем, что несмотря на большое количество автомобилей светофоров оказалось мало, еще там нет левых поворотов и перекрестков, всегда только правое примыкание. Получается, что если нужно повернуть налево делается это через направо и на разворот, но есть двух и трех уровневые развязки.

Понравился Нил, широкая и красивенная река, кстати на ее берегах живет девяносто пять процентов всего населения Египта. Пресную воду кроме как из Нила взять здесь негде, ведь дожди здесь совсем не идут, поэтому вода качается за десятки километров и очищается, опресняется, и все же с крана пить ее нельзя, лучше минеральную с бутылочек.

У самих пирамид ходить где Вам пожелается не разрешено, а к Сфинксу, который находится в минуте от них перевозят только на автобусе.

Все сокровища, которые ранее хранились в здешних местах были перевезены в Египетский музей, который сам по себе разнообразный и большой. Экспонатов много, реально понимаешь, что представилась возможность прикоснуться к великой цивилизации существовавшей много лет назад.

Стоимость экскурсии примерно такая: $80 у самых наглых из принимающих турфирм, которые находятся при гостиницах, $50 у умеренно нахальных и $30 - у местных турфирм расположенных в Хургаде.

Марина
оценить

Если интересуетесь историей, то поехать стоит, а вот что касается безопасности, то тут лучше решать самостоятельно, если в стране беспорядки, то всегда есть вероятность попасть в неприятную или же опасную ситуацию. По крайней мере, в начале этого года многие автобусные туры в Каир были закрыты, экскурсии предлагали самолетом, сейчас потихоньку ситуация улучшается.

Автобусная экскурсия занимает почти сутки, выезд ночью, так как до Каира ехать часов 7, в отель вернетесь тоже к ночи, автобусы с кондиционером - вполне комфортабельные. Обычно в стандартную экскурсию входит обзор пирамид и Сфинкса в Гизе, Национальный Музей, храмы и обзорная экскурсия по Каиру с посещением сувенирных лавочек и магазинов. Все довольно в быстром темпе, так что детей лучше с собой не брать, если не уверены в их выносливости.

Вероника
оценить

Обязательно стоит посетить Каир из Хургады. Я была в Каире два раза: ездила и из Хургады и из Шарм Эль Шейха. Экскурсия утомительная, но очень достойная. Что касается безопасности, то сейчас в Египте поспокойнее. Мы второй раз ездили сразу после беспорядков, видели здание около Каирского Национального музея - повреждено пулями. Ну и сам музей недосчитался некоторых экспонатов. Но к туристам отношение хорошее, и гид был адекватный. Вот только водитель автобуса ехал очень быстро - временами было страшновато.

Евгения
оценить

В последнее время ситуация в египетской столице заметно стабилизировалась. Если еще некоторое время назад туроператоры не рекомендовали поездки в Каир с египетских курортов, то уже сегодня организуется всё больше поездок, в том числе и из Хургады. Мы ездили туда еще до политических потрясений, а потому остались очень довольны от посещения достопримечательностей столичной области. Мы побывали в музее национальной истории Египта, который, к сожалению, частично был разграблен в ходе недавних событий. А также посетили комплекс пирамид в Гизе, пригороде Каира, которые по праву считаются визитной карточкой страны. При желании можно даже за небольшую плату войти внутрь пирамиды Хеопса, а точнее, пролезть в нее по узкому лазу. Но сразу скажу Вам, что Вы не обнаружите внутри ничего, кроме пустых помещений. Все богатства фараонов, как оказалось, уже давно были перенесены в тот самый археологический музей Каира. Вся поездка в столицу заняла у нас целый день. Мы выехали на экскурсионном автобусе из Хургады в 4 часа утра и вернулись в свой отель только после 22 часов.

Александр
оценить

Действительно, в данное время обстановка в стране стабилизировалась и появилась возможность вновь посещать столицу Египта. Экскурсия в Каир достаточно интересна. К тому же побывав в Египте и не увидев пирамид, не совсем то чего следует ожидать от посещения страны. Поездка из Хургады займёт почти сутки. Дорога долгая, порядка семи часов в одну сторону, расстояние 500 км. Тур в столицу включает посещение национального музея, пирамид Гизы, обзорной экскурсии по городу, обед в одном из ресторанчиков города, а так же посещение пары магазинов для покупки сувениров и ювелирных изделий. Стоимость экскурсии на человека от ста долларов. Есть ещё вариант посещения столицы с такой же программой экскурсий при помощи авиаперелёта. Цена возрастает в три раза, но перелёт всего лишь один час

Чен
оценить

Однозначно экскурсия стоящая. Конечно, придется выехать ночью и спать в автобусе. Есть вариант посещения Каира с авиаперелетом, но тогда придется выложить сумму в размере 300 долларов. Запаситесь водой, солнцезащитными средствами и головным убором - иначе очень легко получить солнечный удар и испортить себе всю поездку.

Алина
оценить

Мы ездили на эту экскурсию, правда еще до того как в Египте начались волнения. Если обстановка в стране не пугает (сейчас действительно страсти поутихли), езжайте обязательно! Но будьте готовы к долгим переездам (6-7 часов в одну сторону), очень раннему выезду и возвращению - мы выезжали из отеля в 2 часа ночи, вернулись около 12 часов ночи. Зато увидите самое красивое что есть в Египте - знаменитый Каирский музей с саркофагами и маской Туттанхамона (она на втором этаже в специальном зале с максимумом охраны и сигнализации) - жаль фотографировать в том зале нельзя. Будет и магазин папирусов где расскажут и покажут как они делаются. Покатают по Нилу. Ну и самое удивительное - пирамиды и Сфинкс в Гизе! Поверьте, находясь рядом с пирамидами, кажется что время остановилось, ведь никто точно не знает их возраст, кто и для чего их построил. Заканчивается такая поездка обычно посещением магазина масел где угощают чаем каркаде и отличным кофе.

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.