ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте дешевле всего встретить Новый Год?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Максим:

Где в Египте дешевле всего встретить Новый Год? Кроме звездности отеля, еще от чего зависит цена?

Ответы туристов:
оценить

Что интересно Египет не только предлагает интересный, но и достаточно экономичный отдых, причем новогодний тур сюда будет дешевле, чем у многих других отечественных курортных районах. Там я с мужем отдыхала ровно два года тому, новогодние праздники там действительно очень мало стоят, причем это касается не только двух и трехзвездочных отелей. Сегодня Египет это не только познавательный туризм в Гизу, это государство также солнечный отдых, туры к коралловым островам, фрукты и радушный теплый прием.

Для начала выберите самый туроператор, так как стоимость одних и тех же услуг у разных операторов будут отличаться. Я отдыхала там на одном из островов Эль Гунна там очень красиво и стоит недорого, это буквально новая Венеция, этот курорт просто удивительный. Есть еще достаточно недорогой курорт Сафага, он расположен в 60 км от Хургады, только Сафага является лечебным курортом, цены здесь очень разумные. Это также уникальный курорт Таба, цены там более интересные, чем в Хургаде и Шарме, Таба это множество шикарных пляжей и удивительные пейзажи, так что здесь новогодний отдых будет интересным и экономным.

vvv7777777
оценить

Сильно бьет по кошельку в Египте на Новый год принудительный побор на новогодний ужин. Чем дороже отель, тем больше приходится платить за это мероприятие. 100 долларов за человека и больше. То же и с рождественским ужином. Лично я предпочитаю дешевые отели типа Синдереллы, где это дело стоит 10-15 долларов, причем можно и уклониться от участия в ужине. Во всяком случае, мне это удалось лет пять назад. Понятно, что речь идет об организованной поезде. Если самостоятельно, никто Вас ни к чему принуждать не будет. Отпраздновать Новый год можно так, как этого захочется Вам. Помню, мы прекрасно встретили Новый год на крыше отеля в Асуане, распили бутылку шампанского, потом болтали и любовались Нилом.

Иванова Марфа
оценить

Египет это самый дешевый вариант встречи Нового года в теплых местах. Цена Вашего тура, прежде всего, будет зависеть от туроператора, у которого Вы приобретете путевку. Самым дешевым вариантом могут стать «горящие» туры. Следите за предложениями и обязательно что-то подберете. Если Вы хотите ехать самостоятельно, то этим нужно заниматься заранее. Чем раньше забронируете гостиницу и билеты, тем дешевле Вам обойдется поездка.

Лучшим и достаточно бюджетным местом для встречи Нового года в Египте может быть Хургада. В это время здесь стоит теплая погода до +30 градусов, а вода прогревается до +22 градусов. На Новый год Вы даже сможете купаться в Египте. Многие отели перед праздником натягивают тенты и накрывают столы на улице. По городу ставят елки, пенопластовых снеговиков и сказочных героев, рождественские домики и светящиеся звезды. Отели предлагают различные праздничные программы и шоу. Недельный отдых на новогодние праздники обойдется в Хургаде от 500 долларов на человека, в Сома Бей от 1000 долларов, а в Шарм-эль-Шейхе от 1300 долларов.

Анна
оценить

Кроме звездности отеля на стоимость больше ничего не влияет, так как во всех отелях празднование проходит по одному сценарию, специально для туристов, так как сами египтяне по другому воспринимают смену дат. Искусственные елки, надувные или пластиковые деды Морозы и прочая атрибутика - вот и все, чем Вас порадуют в Египте. Правда сейчас из-за роста курсов, даже самый простецкий отдых в отеле 3* будет стоить значительно дороже.

Машустер
оценить

Самые популярные курорты Египта - Хургада и Шарм-эль–Шейх. Цены здесь неизбежно будут выше. Поэтому, если хотите сэкономить, выберите менее популярные направления. Выберите минимальную звездность отеля и тип питания. Поскольку все экскурсии и дополнительные развлечения Вы оплачиваете сами, просто откажитесь от них, и Вы неплохо сэкономите. Еще один вариант - посмотрите предложения разных тур агентств и компаний, иногда разница в цене может быть довольно существенной. Вообще, Египет считается наилучшей страной для недорогого отдыха, поэтому, ели грамотно подойти к выбору тура, можно отдохнуть достаточно бюджетно.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.