ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто был в дайвинг центре "Голубая Лагуна" в Египте? Что это за центр?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Борис:

Нужен совет по этому дайвинг-центру. Есть желание с друзьями посетить этот центр, так как по фото он выглядит прекрасно, но хочется услышать реальную информацию от людей, которые там побывали.

Ответы туристов:
оценить

На самом деле в Египте есть такой дайвинг-центр и находится он в Шарм-Эль-Шейхе недалеко от отеля La Pera. Так этот клуб называется не спроста, так как здесь вам предложат погрузиться в одном из самым живописных мест. На месте погружения ранее находился карьер с известняком, но достаточно много лет назад его затопило и на этом месте образовалась воронка голубого цвета. Вот по этой причине место погружения называется Голубой лагуной. Дайверы погружаются исключительно вместе с инструкторами. Уровень безопасности у этого центра считается одним из самых высоких в Египте, поэтому о собственной безопасности в этом центре можно не беспокоится. Если оформите заказ на официальном сайте, то вы получите пятипроцентную скидку. Стоимость зависит от многих факторов, но будьте готовы к тому, что это удовольствие не их дешевых.

Николай
оценить

Мы с мужем побывали там в прошлом году. Он у меня большой любитель дайвинга.

Место, конечно, там красивое и необычное. Но вот по поводу самого дайвинга впечатления оказались самые неоднозначные...

Если Вы только недавно открыли для себя этот вид спорта, то тогда, думаю, Вам должно понравиться. Если же Вы уже достигли какого-то определенного уровня, то тогда в этом центре Вам, скорее всего, просто станет скучно.

Мила_404
оценить

Дайвинг-центр "Голубая лагуна" работает при отеле "La Perla" в Шарм-эль-Шейхе. Экскурсии в морской заповедник Рас-Мухаммед и на остров Тиран нам от этого центра предлагали в отеле. Работают они не только с новичками, а с опытными дайверами. Есть русскоязычный инструктор. Нам экскурсия обошлась в 130 долларов, забрали прямо из отеля. В экскурсию включено два погружения с инструктором в двух местах, обед (вполне приличный), плюс - морская прогулка на яхте. Впечатления от поездки остались самые положительные, организовано все было хорошо. Кстати, с нами погружались даже дети.

Ксюша
оценить

Голубая лагуна это одно из лучших мест на всем Синайском полуострове. Вот знаменитые пирамиды - это разовое мероприятие, заплатили-приехали-заплатили-посмотрели-заплатили (за сувениры) - уехали. Более вам эту схему осуществлять не захочется. В Голубую лагуну любой её посетивший обязательно вернется еще раз.

Стоит это удовольствие не дешево, суточный тур с выдачей всего не обходимого для погружения обойдется от 80 Евро ! Сам костюм, и дорога на лодке – 30 Евро. (130 Евро, как пишут выше - это целый экскурсионный тур с гидами, дид-джеями и инструкторами по надеванию ласт! Египтяне еще те по-прошайки, по єтому в Египте главное не спешить платить и торговаться!). Двух дневная программа пребывания обойдется в 200 Евро с человека, тут вам и отель и все включено. Но повторюсь, погружение в царство тысяч разноцветных рыб того стоит. Инструктор покажет вам все интересные и красивые места: красивейшие коралловые рифы (их рвать нельзя !), десятки черепашьих семейств и даже акулы покажуться на горизонте (ну это те которые не кусаются).

Поверьте когда в на расстоянии руки мимо вас проплывет черепаха с детенышем на спине, эмоции просто зашкаливают !

П.С. у меня такое чувство, что тамошние представители фауны в доле с египтянами, уж больно красивое дают представление ))

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?