ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой валютой расплачиваться в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Игорь:

Смогу ли я расплачиваться в Египте долларами или нужно будет их менять? Не хочется терять деньги на обмене. С какой валютой лучше ехать? До этого в Египте не отдыхал и спросить не у кого.

Ответы туристов:
оценить

В Египте национальной валютой является египетский фунт, причем нельзя сказать, что это слабая валюта и к валютам стран третьего мира ее не отнесешь (несмотря на частую политическую нестабильность в стране). Пиастрами называются египетские монеты, но при расчетах они используются очень редко. Вопрос о том, с какой валютой ехать достаточно спорный, так как на египетских курортах большое количество обменников, в которых можно обменять не только доллары и евро, но и рубли, и другую валюту. Поменять деньги можно даже в магазинах, но лучше менять в специализированных обменниках, так как там это можно сделать наиболее безопаснее. Местное население больше всего любит доллары. По большому счету, доллары даже можно не менять на местную валюту, но в таком случае продавец посчитает не совсем объективно и обязательно обманет. Обращайте внимание на сдачу, так как зачастую местные продавцы не выдают сдачу, а доверчивые туристы, не желая ссориться, не требуют ее. Ситуация с обменниками не очень простая, многие из них не работают по пятницам, субботам и в праздничные дни. Чтобы поменять фунты назад на доллары или другую валюту, у вас на руках должна быть квитанция, которая подтвердит факт покупки фунтов. Кредитными картами лучше не пользоваться, так как их хоть и принимают во многих местах, но в тоже время не редко бывают случаи мошенничества. Какие бы вы операции с деньгами не проводили, всегда будьте на чеку и не теряйте бдительности, так как местное население склонно к обманам и мошенничеству, причем даже в тех случаях и ситуациях, где вы не будете этого ожидать.

Николай
оценить

В магазинах и на рынках расплачиваться лучше фунтами, хотя местные, конечно, с удовольствием возьмут у Вас и доллары. Но сдачу Вам дадут в египетских деньгах, и обязательно посчитают по никому неведомому курсу не в вашу пользу. В отеле за экскурсии лучше платить в долларах, а для всех остальных расходов меняйте деньги на местные, дешевле выйдет и спокойнее для нервной системы.

Эстер
оценить

Берите доллары, они при покупке дома дешевле, а в Египте выгоднее к обмену. Не пробуйте ими расплачиваться, так как египетские купюры между собой очень похожи, и Вы рискуете вместо 50 паундов получить на сдачу 5, и впридачу честный взгляд продавца. Поменять деньги можно прямо в своем отеле на рецепции. Курс они ставят банковский на текущий день.

Мари Энн
оценить

Отдыхала несколько раз в Египте: и в Хургаде, и в Шарм эль Шейхе. Мое мнение - лучше брать с собой доллары и там обменять на местную валюту. Конечно, при обмене берут комиссию, но она небольшая. Если же расплачиваться за покупки долларами, что тоже допустимо, торговцы завысят реальную цену и в результате Вы переплатите за покупки.

Евгения
оценить

Советую взять определенную сумму средств в долларах(желательно мелкими купюрами), остальные - хранить на карточке. В случае необходимости, всегда сможете снять в местной валюте или в тех же долларах. Евро не особо распространено, да и курс менее выгодный. Готовьтесь к тому, что цены будут "округляться" при оплате долларами, причем, не в Вашу пользу!

Юлия
оценить

Последний раз, когда мы отдыхали в Египте, жили в отеле, который расположен примерно в 20 км от Хургады. Вокруг была стройка и ни одного другого заселенного отеля. Но даже в этой ситуации проблемы с обменом денег не возникало. Во-первых, был стационарный обменник, который работал практически круглосуточно. А во-вторых, за доллары в этой стране можно купить практически все, поэтому мы вообще обошлись без обмена. Считать, что если расплачиваться в долларах, то выйдет, дороже - не считаю верным. Все равно цены для туристов всегда установлены выше, чем для "своих", дальше уже все зависит от того, на сколько Вы любите и умеете торговаться.

Елена
оценить

Официальная валюта в Египте - фунт, именно в них чаще всего стоит цена на ценниках. Поменять деньги (доллары, евро и пр, даже рубли, хотя курс очень невыгодный) лучше всего в банках или их филиалах, такие филиалы есть во многих отелях, мы тоже так делали. Хотя расплачиваться долларами и евро можно и на рынках, и в магазинах, но в этом случае каждый продавец считает по своему курсу, который в любом случае будет ниже чем в банке. Кроме того, продавцы иногда так хитро считают, что один евро у них примерно равен одному доллару. Есть еще один нюанс - даже если Вы договорились о подходящей цене в долларах или евро, то лучше давайте без сдачи, поскольку эту самую сдачу продавец даст скорее всего в фунтах, опять же посчитанных по его курсу. Нам так однажды дали сдачу со стодолларовой купюры, хотя покупка была небольшая, потом крупные купюры уже не давали. А вот туроператоры цены за экскурсии выставляют сразу в долларах, в них и берут, не в фунтах.

tanula
оценить

В Египте мы отдыхали в 2013 году. В лавках при отелях рассчитывались долларами, могут и на рубли продать, но переведут в доллары по курсу. В магазинах в Хургаде тоже рассчитывались долларами, сдачу там сдавали своей валютой. Если понадобится валюта Египта, можете поменять деньги в банкоматах при отеле или в специальных пунктах обмена в городе, лично мы обошлись без неё.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.