ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте нападали акулы?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Мартин:

Возле каких отелей были зафиксированы нападения акул на человека? Куда ехать безопаснее всего? Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Не один раз были такие случаи. На курорте Шарм-эль-Шейх акула напала на женщину лет 50, и повредила ей кисть руки и ноги. В общем получили травмы 4 человека. На сто процентов никто не может гарантировать безопасность туристов, хотя принимаются меры.

EUM
оценить

Шарм-эль-Шейх - огромный курорт. Акулы нападают не строем вдоль всего побережья, а там, где есть возможность близко подойти к берегу - районы Наама-бэй, Шаркс-бэй. Там, где длинное мелководье акулы не нападают (Набк, например), но там и плавать в мелких лагунках неинтересно.

Татьяна
оценить

Акулы просто так не наподдают на людей всегда есть причины.

1.нельзя ити в воду когда у тебя есть раны,кровью и царапины. Потому что акулы чувствуют примерно за десять км.

И вообще когда был праздник тогда вылили очень много крови в красное море и акулы припыли. А до этого их в красном море почти небыло.

Вероника
оценить

Случаи действительно были. Но они единичны. Я хочу сказать, что миллионы людей ежегодно отдыхают на этом курорте, а нападение акул случается 1-2 раза в год, если не реже (учитывая тот факт, что люди там не только у берега плещутся, но и дайвингом занимаются, где глубже и встреча с акулой более вероятна) . Если сравнивать два самых популярных курорта Египта Шарм-Эль-Шейх и Хургаду, то безопаснее все-таки в последнем. Так как там море более мелкое. А вообще, по опыту скажу, что отдыхая там, в море заходишь 2-3 раза максимум за весь отдых, а так в основном у бассейна. Хорошего отдыха Вам!!!

Barakayeva
оценить

Конечно же это место Шарм-эль-Шейх, как было сказано выше, поэтому сюда точно нет смысла ехать, но а по поводу безопасных и тихих мест в Египте - это пляжи Хургады, в него входят Дюнс и Дахаб. Но самое важное, что нужно знать - если даже какое-то место и считается безопасным, то нужно не забывать, что может получиться неожиданное появление опасности.

Никита
оценить

Акулы могут заплыть куда угодно и этого не возможно предвидеть. Но действительно чаще всего нападения акул были зафиксированы именно в районе Шарм-эль-Шейха. В Хургаде я пока не слышала о подобных происшествиях.

Ирина
оценить

До 2004 года в Египте практически ничего не было известно о нападениях акул. Я езжу в Египет с 1998 года и тоже ничего такого не слышал. В 2004 и в 2009 году в Шарме было два единичных случая нападения акулы на дайверов. Но в ноябре и декабре 2010 акулы вдруг напали трижды, причем прямо у берега в Нааме-бей. Сначала пострадали три россиянина и украинец. На них напала акула-мако. Потом 70-летняя немка (это было около отеля Hyatt Regency). Тут нападала длиннокрылая акула. Вообще это очень странно, ведь в Нааме мелководье, и акулам было бы куда удобнее нападать на других пляжах, где глубина прямо у берега метров 5-10. Вторая странность - это то, что участвовали сразу два типа акул (совершенно разных по привычкам и поведению).

Из последних известий - в 2012 году недалеко от берега (в Шарме) видели 2,5 метровую акулу. Потом был в новостях случай, что польский кайтер в открытом море оборонялся с ножом от акул.

В июле 2012 были сообщения, что акулу видели у берегов Хургады. Туда отправились на катерах экологи, чтобы их отогнать, но никого не нашли.

Общий вывод такой: в Хургале безопаснее, но если купаться только в бассейне, то в принципе все равно где отдыхать.

travelalex
оценить

Случаи нападения акул на людей были пока только в Шарм-Эль-Шейхе. Но нужно понимать, что в Красном море много акул и совершенно их можно не опасаться только в бассейне. В Шарме выше вероятность нападения акул именно из-за большой глубины около берега, которая так нравится любителям подводного мира. В Хургаде вероятность нападения намного меньше, поэтому не нужно плавать на глубине. Во время поездок на яхте обычно гиды следят чтобы поблизости акул не было, но они могут появиться в любой момент. Поэтому купайтесь на мелководье и не кормите рыб и понтонов и мостиков - последние случаи были именно в отелях где в море бросали еду туристы - акулы просто приплывали поесть.

tanula
оценить

Случаи нападения акул на людей в курортных зонах Египта единичны. Тем не менее, такое случалось в Шарм-эль-Шейхе. Поэтому рекомендую ехать в Хургаду. Море здесь ничуть не хуже, а уровень комфорта в прибрежной зоне не уступает Шарм-эль-Шейху. Сведений о случаях нападения акул на человека здесь никаких нет. К тому же, власти Египта проводят комплекс мероприятий по предотвращению таких ситуаций. В потенциально опасных местах устанавливаются заградительные сооружения и используются различные формы отпугивания хищников. В то же время, будьте осмотрительны и не пренебрегайте минимальными соображениями собственной безопасности!

Александр
оценить

Почему-то все забыли про нападение акулы в Марсе Алама в апреле 2015 года. Пострадал немец, к-рый снорклил, видимо, недалеко от берега. Смертельный исход от потери крови. Сообщения были очень невнятны, читала на эту тему форум дайверов. Думаю, что акулы могут появиться везде.

Ольга
оценить

что ж вы такие наивные то все... Купалась в Нувейбе,Хургаде(мелководье,прошу заметить).Друг египтянин(работает гидом,два высших),поспорили на 100 баксов,так он дальше меня не поплыл,побоялся.А когда я спрашивала об этих историях,с акулами,скромно отмалчивался.Делайте выводы сами. Только группой,даже на мелководье

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.