ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте есть песчаные пляжи?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Денис:

Где находятся самые лучшие песчаные пляжи в Египте? Какой курорт нужно для этого выбрать? Спасибо за советы!

Ответы туристов:
оценить

Песчаные пляжи в Египте есть и немало. Мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе в отеле Сити Шарм 4* - там был песчаный пляж, причем хороший коралловый риф. Также у отеля Island view Resort неплохой пляж, правда там чуууть-чуть галька есть. Зато риф шикарный!

Алла
оценить

В Египте очень даже много песчаных пляжей! Советую посетить Шарм-эль-Шейх. В таких районах, как Эль Паша и Шаркс Бэй вход в воду довольно неудобный, кораллы и камни, и пляж ракушечный. А вот в районах эль Майя и Наама Бэй много красивых песчаных пляжей! Рекомендую такие отели как Iberotel Club Fanara 4*, Reef Oasis Beach Resort 5*, Iberotel Palace 5*, Partner Turquoise 4*, Sol Y Mar Riva Club 5*.

Марина
оценить

Почему-то никто не написал про пляжи Марса-Алама. Это курорт где-то в 300 км к югу от Хургады. Там хорошие песчаные пляжи, но при этом у каждого отеля как правило есть и риф, чтобы плавать с маской и трубкой. Причем температура в Марса-Аламе на пару градусов выше, чем в Хургаде и осенью это как раз то, что надо. В Хургаде, например, в октябре будет +26+28, а в Марса-Аламе +28+30.

И там обязательно надо съездить на пляж Абу Дабаб (где-то 25 долл стоит экскурсия). Это очень живописная бухта с пляжем и можно увидеть морских черепах и морских коров (дюгоней). Кстати, недалеко от этой бухты еcть хороший отель "Sol y mar Abu Dabbab", у него как раз большой пляж.

dmitriy
оценить

Практически все пляжи в Хургаде песчаные, вход в море затруднен кораллами, как правило, в Шарм Эль Шейхе. Исключением является бухта Наама Бей в центральной части курорта, где хороший песчаный заход в море.

Алина
оценить

Качество отдыха зависит от суммы, которую Вы планируете потратить. В Египет, на каждом курорте есть хорошие песчаные пляжи с пологим входов в море. Однако, к сожалению, это 5-ти звездочные отели. Если Вы рассчитываете на небольшую сумму, то лучше выбрать отель, который состоит из комплекса отелей. Смысл в том, что на первой береговой линии расположен 5* отель, а на второй лини 4*отель, но у них общая территория. Вам надо будет немного дальше пройти до моря, но плюс в том, что Вы можете пользоваться всей инфраструктурой на территории обоих отелей, включая бары. Это недорогой и удобный вариант. Приятного отдыха.

Громова Ольга
оценить

Отдыхали с семьёй в Хургаде в отеле Zahabia Village Beach Resort. Отель имеет свой достаточно обустроенный песчаный пляж. Пляж постоянно поддерживается в чистоте и оборудован зонтами, шезлонгами, туалетами и кабинками для передевания. На пляже имеется отельный бар с прохлаждающими напитками и всякой всячиной для мелкого перекуса. В море можно купаться в мелком заливе, свободном от кораллов, что очень удобно для детей. Так же есть возможность на второй половине пляжа, расположенного на бетонном пирсе, заниматься снорклингом на богатом живностью рифе. Отдых в отеле не дорогой, но условия и питание вполне сносные, к тому же и песочный пляж, который устроит любого отдыхающего своей обустроенностью и возможностью беспрепятственного входа в море и комфортного купания. Мы остались довольны.

Чен
оценить

Практически вся Хургада - это один большой песчаный пляж. Если ближе к даунтауну (центральной части Хургады), то там у отелей небольшие территории и пляжи. Чем дальше от центра - тем территории больше. Большой пляж (метров 200 в длину, наверное) у Grand Hotel Hurghada. И территория очень зеленая, как сад (приходят из других отелей туристы фотографироваться). Но жить лучше (как ни странно) на 2ой линии этого отеля в 5-звездах Grand Resort.

В Шарме песчаные пляжи в основном в районе Наама бей. В Дахабе в Лагуне - песок, но там довольно ветрено, зато горы, туда хорошо ехать за серфингом и совмещать пляж+винд-серфинг.

travelalex
оценить

Да, обидно бывает, когда вместо чистого белоснежного песочка находишь песок с какими-то примесями пыли еще и с кораллами, по которым босиком невозможно ходить. А вот в Хургаде находятся замечательные песчаные пляжи, еще чистые на севере, в Александрии и на побережье Средиземного моря.

Кристина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.