ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть в Таллине?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Вера:

Мои родственники по линии дедушки были родом из Таллина, вот и я хочу поехать на пару дней, чтобы посмотреть город. Чем известен этот город?

Ответы туристов:
оценить

В Таллине первым делом отправляйтесь в Старый город. Там даже плутать не надо : все дороги ведут в старый город. На Старой площади смотреть можете,все, что хотите: Ратуша ( в ней краеведческий музей, интересный, правда!), здесь же рынок (сувениров- масса, дороговато, конечно), уличные музыканты, ирландский паб, десяток кафешек,ресторанчиков и забегаловочек (молодые официанты по-русски понимают плохо, но доброжелательные.). От старой площади отправляйтесь на Вышгород. От Ратуши правее будет узкая, мощеная улочка, она идет все время вверх. Идите по ней не сворачивая. Она изобилует средневековыми домами. В одном месте прямо посреди этой улицы увидите старый деревянный колодец. Через 2 км. вы достигните самой высокой точки Таллинна- Вышгорода. Там смотровая площадка с неё весь город виден: до самого залива. Это самое популярное место. Помашите рукой Старому Томасу ( символу-флигелю на Ратуше).

Елена
оценить

Таллин - уникальный город. Не только своей архитектурой, но и своим особым духом истории он привлекает туристов из разных уголков мира. Осмотр города начните с его исторической части. Побывав в Старом городе, Вы ощутите себя где-то в глубине Европы. Архитектура зданий здесь идентична застройке европейских столиц. В то же время есть у города и свой особый лоск. Чтобы его разглядеть, поднимитесь на холм, где со смотровой площадки откроется вид не только на исторический центр и венчающую его Ратушную площадь, но и на современные деловые районы динамично развивающегося Таллина. В городе появляются офисные небоскребы, которые, тем не менее, не вредят общему архитектурному облику столицы Эстонии, а лишь придают Таллину вид современного и стильного города.

Александр
оценить

Таллин - замечательный город с особой атмосферой. Здесь абсолютно все заслуживает внимания. Очень красиво в центре города, современный бизнес центр удивляет высотой своих зданий и размерами улиц. Несомненно, обязательным для посещения является Старый город. Его узенькие улочки, выложенные брусчаткой, не оставят равнодушным ни одного туриста. Обязательно нужно посетить знаменитый Beer House и отведать вкуснейшего пива. Это заведение посещали многие известные артисты и певцы нашей эстрады, фотографии которых можно увидеть на стене внутри заведения. Не упустите шанс подняться на одну из нескольких смотровых площадок Старого города и увидеть Таллин с высоты. Открывается незабываемый вид на красные крыши старинных домов, расположенных в этой части города.

Роман Белов
оценить

Про Старый город вам уже всё почти рассказали, там действительно, особых путеводителей не нужно - можно несколько дней бродить, наслаждаясь каждым переулочком. Помимо этого, не забудьте посетить Кадриорг - знаменитый парковый комплекс, Петра подарок для Екатерины Первой, в честь неё и назвали. Да, еще рекомендую приобрести местную карту скидочную Таллин Кард - для активных посетителей музеев, кафе и прочих туристических мест очень выгодно. Они есть разного номинала и длительности - на сутки, 48 часов, 72 часа и так далее, бесплатная обзорная экскурсия по городу на туристическом автобусе в нашу входила точно. Плюс скидки от разных заведений, иногда очень существенные. Интересный новый открылся музей в районе порта - для мореманов, и в башне Толстая Маргарита - еще один, Морской.

Алёна
оценить

С удовольствием побывали в Таллине. Конечно, прежде всего в городе привлекает самобытность и старина, поэтому поезжайте бродить по Старому городу. Кроме Ратуши на Старой площади и смотровой площадки Вышгорода, которые надо посетить (да Вы и не сможете их избежать при осмотре), посетите сувенирные магазинчики с самобытным товаром, пройдитесь по старинным нешироким улочкам, рассмотрите дома, постарайтесь понять и ощутить этот город. Сходите на концерт органной музыки.

Melena
оценить

Таллин в наши дни с полным правом гордится не только своей древнейшей историей, но и почетным званием « культурной столицы Европы», которого он был удостоен не так уж давно — в 2011 году. На протяжении долгих веков своего существования город Таллин менял не только свои названия, но и даже подданство, поэтому-то его культурный облик ложился под влиянием многих народностей. На сегодняшний день Таллин отличается шедеврами старины и современными урбанистическими зданиями, поэтому в эстонской столице есть на что посмотреть и в Старом городе и в ее современных кварталах.

Лучше всего, конечно же знакомство с городом начать со Старой его части, которую Всемирная организация ЮНЕСКО включила в свой знаменитый перечень объектов наследия. В лучших европейских традициях Старая часть разделялась на две — на Вышгород, где в основном проживала городская знать и на Нижний город, заполненный торговцами, ремесленниками и небогатыми горожанами. Но и помимо этого эти две части города даже между собой разделялись крепостной стеной с 26 башнями, правда до наших дней из них сохранились неплохо только 18.

Прогуляйтесь непременно по периметру этих стен, полюбуйтесь самой высокой башней Кюстер, массивной Толстой Маргаритой, в которой сейчас уютно расположился Морской музей, артиллерийской башней Кик-ин-де-Кек и их соседками, но особенно обратите свое внимание на Девичью башню, которая является просто-таки музейным магнитом как для многочисленных туристов, так и для коренных горожан.

В Вышгороде надо обязательно посмотреть на Ревельскую крепость, в которой сейчас заседает эстонский парламент. На самой высокой башне крепости, которая называется «Длинный Герман» гордо развивается национальный флаг, виднеющийся из многих уголков страны.

Потом еще надо посетить один из старейших храмов страны — Домский собор. Самый первый храм появился на этом самом месте в 1219 год и он считается ровесником самой столицы Эстонии. Еще здесь надо посетить православный Александро-Невский собор. В Нижнем городе все туристы как правило посещают средневековую Ратушу по праву считающуюся одной из самых импозантных в Европе. Ее шпиль украшен легендарнейшим флюгером Старый Томас, который также считается одним из символов Таллина. И еще непременно поднимитесь на смотровую площадку Ратуши. Оттуда весь город просматривается как на ладони.

Можно также заглянуть в самую старую аптеку Европы, в которой начали готовить лекарства еще в 1422 году. Еще в Нижнем городе есть несколько известных церквей, которые также можно посетить — храм Олевисте, церковь Святого Духа и храм Святого Николая. На улице Пикк надо обязательно посмотреть таллинский Дом Черноголовых, который считается достойным ответом своему рижскому собрату.

Буквально рядом с колоритным Старым городом в эстонской столице находится более новый и современный район — Кесклинн. Здесь вы сможете с большим удовольствием осмотреть как интересные исторические памятники, так и восхититься работами современных архитекторов. Если получится, то непременно загляните во дворец Кадриорг, который российский император Петр I подарил своей супруге Екатерине в качестве свадебного подарка.

Если у вас будет такая возможность, то побывайте также в прибрежном районе Пирита хотя бы для того, чтобы осмотреть развалины крупнейшего в Прибалтике монастыря Святой Биргитты. Ну и если у вас вдруг останется еще время, то вы можете посвятить его посещению замка барона фон Глена вместе с окружающим его живописным парком. Он располагается в самом зеленом районе эстонской столицы — Нымме.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Самое интересное в старой и новой частях столицы на автомобильно-пешеходной обзорной экскурсии