ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое сообщение есть между островами Фиджи?

Страны / Отдых на Фиджи / о.Вити-Леву / Вопросы туристов
Анастасия:

Будем признательны всем, что подскажет, как добраться с острова Вити-Леву (куда мы прилетаем) на остров Тавеуни (где нами забронирован отель). В целях экономии бюджета поездки ищется самый дешевый вариант.

Ответы туристов:
оценить

Остров Тавеуни является третьим островом по размерам на Фиджи. Туристическое направление там развито достаточно хорошо, но русских там мало. Часто туда приезжают те отдыхающие, которые ищут спокойный отдых «без русских». Тавеуни привлекает туристов нетронутой природой, горами, непроходимыми джунглями и пляжами с белоснежным песком. Еще этот остров называют островом водопадов, которые расположены в разных частях острова. Больше всего туристов привлекают два каскада воды внушительных размеров, которые низвергаются прямо в океан. В самом центре острова расположено крупнейшее озеро этого островного государства – Тангимаутиа.

Попасть на остров большого труда не составит, так как от главного острова государства Вити-Леву его отделяет всего лишь 70 километров и проще всего туда добраться водным путем (между островами курсируют небольшие катера и корабли). На Тавеуни есть собственный аэропорт, который обслуживает не только внутренние, но и международные рейсы.

В своем большинстве жилье на Тавеуни представляет собой комфортные бунгало, оформленные в традиционном для этой местности стиле. Жилье отвечает всем требованиям комфорта и в тоже время радует отдыхающих своей экзотичностью. Учитывая, что не все турагентства работают с этим островным государством, некоторые туристы пытаются организовать свою поездку самостоятельно, но сделать это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

В плане инфраструктуры на Тавеуни созданы все условия для беззаботного и приятного отдыха. На острове есть рестораны, в которых готовят блюда как европейской, так и национальной кухни, ночные клубы, различные центры водных развлечении (остров является центром дайвинга на Фиджи). Также можно совершить прогулку на яхте или поиграть в гольф на отличных полях. Есть много предложений по экскурсиям на соседние острова. Чтобы поближе познакомиться с местным населением и их бытом, стоит посетить небольшие деревушки. Основными видами занятия местного населения является сельское хозяйство и рыбная ловля. Именно в деревнях можно купить самые оригинальные сувениры, которые делают из ракушек. Кораллов и прочих природных материалов. Быт местного населения очень интересный и в корне отличается от того, к чему привыкли мы. Практически все туристы, приезжающие на остров Тавеуни, поднимаются на вершину вулкана Улуикалау, с вершины которого открываются прекрасные виды на океан и сам остров. На острове можно увидеть большое количество животных и птиц, которых в европейских странах встретить невозможно.

Что касается общественного транспорта, то на Фиджи левостороннее движение и существуют ограничения в скорости движения от 50 до 80 километров в час. На небольших островах ни автомобилей, ни дорог нет, так как в этом нет никакой надобности. Дороги есть только на двух самых больших островах страны Вануа-Леву и Вити-Леву. Основными видами общественного транспорта являются микроавтобусы и автобусы. Особенность местных автобусов в том, что в них нет кондиционеров, а для того, чтобы не было жарко, в них нет стекол. С каждым годом все большую популярность среди местных жителей и туристов приобретают велосипеды (в островном государстве это идеальный способ передвижения). Такси для туриста это на Фиджи не имеет никакого значения, так как такой вид транспорта есть только в столице Фиджи, городе Сува. Между островами регулярно совершают рейсы вертолеты и гидросамолеты, но такое путешествие это дорогое удовольствие.

Как ни удивительно, но на Фиджи есть небольшая сеть дорожных дорог, протяженностью около 600 километров, но пассажирские перевозки практически не развиты, в основном железная дорога используется для перевозки грузов. А вот водный транспорт развит хорошо и пользуется большой популярностью у местных жителей, в первую очередь благодаря своей невысокой стоимости.

Николай
оценить

Самый быстрый способ перемещения -это самолет, однако стоимость такого перелета будет достаточно высокой, и им мало кто пользуется. Дешевле всего добираться на пароме, и регулярное паромное сообщение есть между островами Вити-Леву, Вануа-Леву, Тавеуни и Овалау. Но можно переместиться и на катере, вертолете или гидросамолете, и все-таки я Вам рекомендую паром. Центральным местом на Вити-Леву, откуда курсируют по фиджийскому архипелагу паромы, является Порт Денарау. Там есть расписание на все паромы, на каждый рейс идет регистрация, как в аэропорту, само по себе это довольно симпатичное место, туда приходят круизные суда, там много есть ресторанчиков, где можно перекусить, и магазинов, где купить сувениры. Оттуда Вы легко и недорого доберетесь до , наверное, самого красивого острова архипелага Тавеуни. До порта Денарау, думаю, Вам нужно доехать на такси.

Liss964
оценить

Фиджи это островное государство, в составе которого более 300 островов. Исходя из этого, становится понятным, что основными видами транспорта являются небольшие самолеты, катера и паромы. Летать дорого и такой способ передвижения больше рассчитан на туристов, нежели на местных жителей. Из России на Фиджи прямых рейсов нет, в любом случае придется лететь с пересадками (чаще всего через Сеул или Токио). Проще всего между островами путешествовать на катамаранах и катерах, но между большими островами, в число которых входит и остров Тавеуни, налажено паромное сообщение. Паромы перевозят не только пассажиров, но и различные грузы, тем самым помогая обеспечить их жизнедеятельность.

Хочу предупредить вас воздержаться от аренды автомобиля на Фиджи, так как здесь это очень дорогое удовольствие (дороже, чем на большинстве курортов мира). Аренда имеет смысл только на больших островах (в том числе и на Тавеуни), так как это дает возможность максимально полно и быстро осмотреть все достопримечательности. Но высокая стоимость, а также левостороннее движение препятствует этому. Если по острову Вити-Леву можно передвигаться на обычном легковом автомобиле, то для передвижения по острову Тавеуни придется арендовать внедорожник (стоимость аренды внедорожника выше, чем обычного легкового автомобиля). Карта на Фиджи вам не очень поможет, так как не всегда дороги, указанные как асфальтированные, являются таковыми. Сэкономить на аренде можно только в том случае, если арендовать авто на 2-3 недели. Если же срок меньше, то суточная аренда возрастает практически в два раза. Местные дороги можно охарактеризовать как удовлетворительные, но некоторые участки больше похоже на бездорожье. По большому счету аренда автомобиля это лишние проблемы и растраты.

Максим
оценить

Транспортное сообщение между данными островами хорошо развито, что не удивительно, ведь на первом из них расположена столица, а второй является популярным туристическим местом. Поскольку Вы ищите самый дешевый вариант переезда, то я не не буду утомлять перечислением всех возможных способов, а напишу сразу, что таким является паром. Расстояние в 70 километров едва ли Вас слишком утомит, к тому же будет возможность полюбоваться прибрежными пейзажами со стороны океана.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?