ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Хельсинки в Тампере?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Елена Черемных:

Прилетаем в Хельсинки в аэропорт Ванатау и нужно как можно быстрее доехать до Тампере

Ответы туристов:
оценить

Аэропорт правильно называется Вантаа, а не Ванатау, как вы указали в своем вопросе. Этот аэропорт расположен в пригороде финской столицы, в 20 километрах от Хельсинки. Аэропорт имеет два терминала, которые соединены между собой удобным переходом. По прилету в этот аэропорт вы можете продолжить взять такси и отправиться в Тампере, но с учетом того, что расстояние между городами около 180 километров, дорога влетит вам в копеечку. Значительно дешевле будет прямо в аэропорту арендовать автомобиль (делать это лучше заранее и на момент прилета автомобиль будет готов). За 5-6 евро и 30-40 минут вы можете добраться из аэропорта до Хельсинки на автобусах. Остановки автобусов расположены прямо у выхода из терминалов. Каждые 20 минут отправляются фирменные автобусы Finnair, интервал движения около 20 минут (ночью уехать значительно сложнее). Автобус на пути следования делает много остановок, в том числе и возле главного железнодорожного вокзала Хельсинки.

Каждый день из Хельсинки в Тампере отправляется более десяти поездов. Время в пути составляет от 1 часа 20 минут до двух с половиной часов в зависимости от класса поезда. Билеты можно приобрести в кассах или автоматах.

За 12-15 евро до Тампере можно доехать на автобусе, но по времени получится немного дольше, чем на поезде и количество автобусных рейсов не так велико, как поездов. Я не исключаю, что есть более быстрые и доступные по стоимости варианты добраться из одного города в другой, но мне о них не известно.

Марина
оценить

Вы можете добраться с железнодорожного вокзала Хельсинки до Тампере ( а там вокзал находится в самом центре города по адресу - Rautatienkatu 25 ), подробности сможете посмотреть на этом сайте - https://www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru), поезда ходят примерно раз в час, добираться 1 час 45 минут. Кроме этого, можете доехать на автобусе, они ходят каждые полчаса, это будет дешевле, но подольше, часа эдак два с половиной, подробности на этом сайте - https://www.matkahuolto.fi/en/. Ну и, если машину не арендуете( а это можно сделать и заранее, и в самом аэропорту, расстояние 178 километров проедете часа за 2), то можно и на самолете, это вообще займет 35 минут, хотя будет намного дороже.

Liss964
оценить

Самым удобным вариантом для Вас является поезд. Из Аэропорта Вантаа до железнодорожного вокзала Хельсинки Вы сможете доехать на поезде, которые курсируют с 9:00 утра до полуночи по будням и с 5 утра до полуночи по выходным дням. Стоимость билета в одну сторону 5 евро. Так же можно доехать на автобусе №615, который курсирует от 1 и 2 терминала с 4:50 утра до 3:50 ночи или на автобусе компании Finnair, которые курсируют тоже от обоих терминалов с 5:40 утра до 01:00 ночи. Интервал движения автобусов от 20-30 минут, время в пути 30-40 минут. Стоимость билета на городские автобусы 5 евро, а на автобус компании Finnair 6,30 евро. Выходить Вам надо возле железнодорожного вокзала Хельсинки.

Дальше нужно пересаживаться на поезда, идущие в Тампере. Время поездки и стоимость билета будет зависеть от выбранного Вами поезда. Покупать билет заранее не нужно здесь всегда есть места в поезде и билеты можно купить за несколько минут до отъезда. Все поезда в Финляндии хорошие и скоростные «Pendolino» и не очень скоростные типа «InterCity» или «Express train». Билеты по цене в разных поездах отличаются, но по времени Вы выиграете на скоростном поезде минут 20-25. Если на скоростной поезд билет обойдется 45 евро, то на менее скоростной он может стоять 27 евро. Поездов по маршруту Хельсинки – Тампере несколько выбирайте, какой Вам подойдет по времени и по цене.

Лететь самолетом в Тампере не рекомендую, там аэропорт тоже находится за городом и придется добираться из аэропорта в центр города, когда поезд сразу привезет Вас в центр Тампере. Да и по стоимости внутренние рейсы в Финляндии не дешевые.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу