ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Иван:

Очень много слышал об Иматре в Финляндии. А как до нее добраться из России? Или лучше ехать из Хельсинки?

Ответы туристов:
оценить

Недавно наши друзья опробовали финский автостоп в Иматру. От Питера доехали на автобусе до Светогорска. Автобус отправляется от станции метро «Девяткино», билет стоит 300 рублей. А в Светогорске «проголосовали» и подсели к финну в машину. Он с них чисто символически взял 1 евро.

От Светогорска до Иматры всего 5 км. Обратно, правда, так не получилось, пришлось ехать до Лапераанты, а оттуда уже поездом обратно в Петербург.

А если серьезно, то самый удобный вариант поискать маршрутку, которая напрямую едет в Иматру. Обычно за «туда-обратно» - если вы намерены побыть 1 день, без ночевки, берут 1000 рублей. Если собираетесь поночевать, то тут подороже. Тогда билет туда на маршрутном автобусе будет стоить 600.

Дмитрий
оценить

Недавно я был в Иматре -на вело катался и уже на границе СВетогорск обратил внимание на группу ребят - как то они торопились ..я уже потом их догнал и увидел как Они переодевались -велосипеды в машину ..а машину ставили рядом с Милицией на стоянке в СВетогорске

Александр
оценить

Иматра - это приграничный город Финляндии, расположенный в получасе езды от границы с Ленинградской областью России. Добираться сюда проще на своем автомобиле через пропускной пункт Светогорск. Только не забудьте заранее проверить все необходимые для пересечения границы Финляндии документы. Особенно наличие действующей "Зеленой карты" на автомобиль. Другой вариант - чартерный автобус одной из туристических компаний Санкт-Петербурга. Регулярные рейсы между городами не осуществляются, поэтому в случае, если Вы планируете добираться до Иматры таким способом посмотрите варианты чартерных поездок. Как правило, стоимость такого маршрута будет составлять 800-1000 рублей. Иногда туристические компании организуют поездки в Иматру, включая в них Лаппеенранту. В этом случае стоимость билета не меняется, но учитывайте это в случае, если планировали вернуться обратно в тот же день.

Добраться в Иматру можно и при помощи железнодорожного сообщения. Регулярные скоростные поезда из Хельсинки в направлении Йоэнсуу проходят через Иматру. Время в пути - менее 4 часов. Если же Вы едете на скоростном поезде "Аллегро" из Санкт-Петербурга, то Вам нужно будет выйти на приграничной станции Вайниккала, затем на рейсовом автобусе, отправляющемся прямо от перрона, доехать до Лаппеенранты. Там уже пересесть либо на другой рейсовый автобус, отправляющийся от автовокзала города несколько раз в день, либо сесть на проходящий поезд из Хельсинки. Время в пути от Лаппеенранты до Иматры - около 30 минут.

Александр
оценить

До Иматры можно добраться разными способами: автомобиль, рейсовый автобус, маршрутное такси, самолет, поезд. Город Иматра расположен не далеко от пограничного пункта Светогорск и ехать на машине или автобусе предпочтительно. Если Вы едете на автомобиле из Санкт-Петербурга, то вы должны ехать по трассе М10 (от центра это 134 км).

Очень удобно ехать до Иматры рейсовым автобусом. По этому маршруту ходят только новые автобусы марки Мерседе-Бенс. Поездки осуществляются ежедневно утром и вечером автобусы отходят от метро Озерки цена билета 1000 рублей.

Доехать можно и на маршрутном такси Вас забирают по любому адресу в Питере и довозят до любого адреса в Иматре. Стоимость поездки 800 рублей.

Прямого поезда до Иматры нет доехать можно только с пересадками. А самолетом тоже долететь прямо до Иматры не получится, там нет аэродрома. Ближайший аэродром находится от Иматры на расстоянии 37 км.

Анна
оценить

Уточню ответ Анны, никаких рейсовых автобусов в Иматру от метро Озерки никогда не ходило. И быть не может по определению. Так как у метро Озерки нет автостанции. В Санкт-Петербурге рейсовые междугородные автобусы отправляются только от двух точек: центральный автовокзал (наб. Обводного канала) и северная автостанция (у станции метро Девяткино). Но ни от одной из них в Иматру никаких автобусов нет.

А насчет аэродрома, видимо, Анна имела в виду аэропорт города Лаппеенранта. Рейсы туда выполняет только бюджетный авиаперевозчик "Ryanair" в режиме несколько раз в неделю и только из Милана (Бергамо) и Жирона (Барселона).

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...