ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Финляндии лучшая рыбалка?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Максим:

Где в Финляндии самые лучшие места для любителей зимней рыбалки?

Ответы туристов:
оценить

Рыбачить в Финляндии это прото рай, ведь водные объекты богаты на разную рыбу. В Асиккале в регионе Пяйят-Хяме имеются роскошные рыбные озёра, также коттеджный посёлок Саймаа славится туристами-рыбаками. Но нашим рыбакам главное помнить о том, что на ловлю рыбы нужно разрешение, примерно за неделю рыболовли Вы должны заплатить 7 евро, если уж Вы решили схитрить незаплативши и Вас засекли, то во второй раз это государство просто не откроют визу.

Елизавета
оценить

Финляндия издавна славится своей рыбалкой. Район Куусамо – один лучших рыбных районов этой страны. Здесь протекает несколько рек, которые богаты на рыбу форель, линь и хариус. Поэтому реки Куусинкийоки, Киткийоки и Оуланкайоки самые лучшие для рыбалки.

Татьяна
оценить

Мы с мужем часто на выходные брали туры в Финляндию, так называемые туры выходного дня, из Питера или Москвы весьма удобно. Отдыхали в основном недалеко от столицы Хельсинки, Мерипеся поселок окруженный сосновым бором. Ловили на берегу моря, стоимость тура без билетов около 2000 рублей, по мне так совсем недорого. Также люблю ловить на льду, хорошо клюет щука, окунь, сиг и налим. Лососевые реки Лапландии, где можно на крючок поймать щуку или кужму, а также фореливые пороги центра и юга Финляндии. В целом зимней рыбалки можно посвятить целое путешествие. Ведь в Финляндии можно насладится морской, речной, озерной рыбалкой, и все это в зимнее время и с максимальным комфортом. Снаряжение можно арендовать или купить на месте отдыха.

Петра
оценить

В Финляндии зимой масса возможностей для зимней рыбалки. Местные и приезжие туристы предпочитают подледный лов на озерах, которых в Финляндии пруд пруди - более 188 тысяч. Самая распространенная рыба - окунь. То есть без окуней точно не останетесь. Щука хорошо клюет. Наши туристы чаще всего ездят на озеро Сайма - самое крупное в стране. И близко от российской границы, и коттеджей для туристов понастроено много. Можно и без путевки ехать, самостоятельно. Но в любом случае за лицензию на рыбную ловлю платить придется - госсбор 15 евро плюс какую-то мелочь за рыбалку. Кстати, пенсионеры освобождены от всех рыболовных сборов-поборов. Но не только в озерах можно ловить. Очень популярное место для зимнего лова - Аландские острова - переводится как Окуниевые. Там полно лицензионных мест, водится окунь в огромных количествах, попадается судак, щука морская. Можно не только рыбалкой заниматься, но и развлечься неплохо. В главном городе островов - Мариехамне много заведений развлекательного, так сказать, жанра.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?