ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где заняться рафтингом в Финляндии?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Максим:

Где в Финляндии созданы хорошие условия для рафтинга? Есть ли какие-то занятия для новичков?

Ответы туристов:
оценить

В Финляндии находится огромное количество мест, где можно заняться активными видами туризма, в том числе и рафтингом. Советую Вам отправиться на архипелаг Турку – это острова, покрытые скалами и сосновыми лесами, где можно рыбачить и путешествовать разными способами, включая велосипед и каяк. Здесь имеются прекрасные реки с несложными порогами, а на многих базах отдыха можно арендовать необходимое снаряжение и отправиться в путь с инструкторами (если Вы новичок в этом деле). Заняться рафтингом можно и в национальном парке Коли, ведь это один из самых живописных национальных парков в Финляндии. Здесь можно организовывать пешие многодневные походы, кататься на горных лыжах, и, конечно же, сплавляться по горным рекам парка на каяках. Среди самых красивых и популярных маршрутов рафтинга - это четырехчасовое и незабываемое путешествие по порогам Руунаа в финской Карелии. Популярностью в плане организации рафтинга также пользуется регион Финляндии – Оулу. Кстати, здесь также можно поиграть в гольф, порыбачить, покататься на лыжах и собачьих упряжках, а также снегоходах.

Елена
оценить

В Финляндии можно пройти не один десяток интересных маршрутов разного уровня. Самый лучший сезон для сплава в конце весны и летом - когда тепло, и реки еще полноводные после весеннего паводка. Новичкам нельзя отправляться сразу после таяния снега. Один из самых красивых и популярных маршрутов - 4-х часовое путешествие по порогам Руунаа в финской Карелии. Новичкам следует помнить, что при падении из рафта и падении в воду нужно немедленно грести в сторону плота, стараться схватиться за веревку, - сидящие в лодке должны помочь Вам вернуться в безопасность, на борт. Если же после падения Вы окажетесь далеко от рафта, то инструктор бросит специальную прочную веревку.

Бывают еще неприятности - переворачивание плота. В таком случае держитесь за рафт и не выпускайте из рук прочную веревку, которая должна быть протянута вокруг его борта.

Кристина Новосад
оценить

В Финландии, можно найти достаточно мест для рафтинга, самые красивые и интересные маршруты, можно обнаружить возле парков или заповедников, как правило, там можно не только наблюдать за животным и растительным миром, но и преодолевать водные пути, разной сложности и направленности. Самые красивые места для такого занятия, туристы находят в Северной Карелии, в горных районах, где есть много рек, водный поток которых, становится сильнее после зимнего периода и интенсивного таяния снега. Такие сплавы, подойдут для опытных спортсменов, потому что новички не успевают реагировать, при таких сильных течениях, и у них, часто переворачиваются лодки или байдарки. Чтобы таких неприятных ситуаций не приключилось с Вами, нужно правильно выбрать не только место для рафтинга, но и время года, а также опытного инструктора. Также, нужно постоянно смотреть, чтобы Ваш рафт, не попал в водоворот или в поток водопада, такие явления на реках могут встречаться часто, но при соблюдении правил безопасности, сплав будет безопасным. Рекомендуется, заниматься таким видом спорта в конце весны или начале лета, вода в такой период уже немного прогрета, и падения, не будут такими неприятными. Хорошим местом для рафтинга, можно считать Национальный парк Патвинсуо, в заповедной зоне, протекают реки, которые отлично подходят для рафтинга и сплава на лодках. К тому же, здесь можно прекрасно отдохнуть, здесь есть места для пикников, смотровая башня, на которой можно наблюдать за редкими растениями и птицами. В природном заповеднике Рууне, также можно отлично провести время за таким занятием, здесь есть очень много речных порогов, которые обеспечивают самые интересные и экстремальные сплавы. Также это место известно далеко за пределы страны, поэтому рафтинг, здесь так и популярен, Вы можете посетить эти места не только для этого спорта, но чтобы просто увидеть интересные и необычные места, и исследовать местность, во время пеших прогулок. Экскурсии на рафтинге, доступны людям, возраст которых достиг 18 лет, и стоимость будет становиться ниже от количества человек в группах.

Renegade
оценить

Финляндия славится тем, что на ее территории есть множество горных маршрутов. Выбрать можно на любой вкус. Все зависит от профессионализма и цели спуска. Есть как легкие и не долгие спуски для отдыха на воде, так двухчасовые опасные для зарядки адреналином. Опишу пару из них:

Северная Карелия - это отичное место для сплава по горным рекам с порогами, которых там очень много. Например, река Лиексанйоки, которая впадает в озеро Пиелинен следуя по порогам Руунаа.Отправиться туда можно на пароме, который курсипует постоянно в летний период от Коли до Лиексы. Еще идеально подойдет для рафтинга ступенчатый маршрут между поселками Кяуля и Юума, в районе города Куусамо.Маршрут насыщен порогами с возрастающим уровнем сложности. Всего их семь. Тут можно будет сплавляться даже с детьми, но это значит, что Вы тоже не прочувствуюте всю остроту ощущений.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...