ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком регионе Финляндии лучше всего кататься на беговых лыжах?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Наталия:

желательно недалеко от границы с Россией

Ответы туристов:
оценить

В Южной Карелии, в 55 километрах от Лапеенранты, ближе к Иматре, рядом с поселком Руоколахти находится лыжный курорт "Free Ski". Очень красивое место, коттеджный городок расположен на берегу озера Сайма, практически, в лесу. Есть несколько хороших беговых трасс, горнолыжные трассы, прокат оборудования, инструктора для взрослых и детей, в общем, все как полагается. Можно сходить на подледную рыбалку, тоже интересно. А в принципе, в Финляндии, даже в самом небольшом городке есть своя беговая лыжная трасса. Например, рядом с "Free Ski", в двух-трех километрах, находится городок Микелле, так вот там, прямо в городе обустроено несколько трасс для беговых лыж, вечером некоторые освещаются, та которая начинается у отеля "Uusikuu" и проходит через парк - точно.

Ксюша
оценить

Рекомендую для занятий беговыми лыжами горнолыжный курорт Коли. От Петербурга до него чуть больше 500 км, а из Петрозаводска еще ближе – 313 км. Коли территориально относится к финскому региону Северная Карелия. Фактически этот курорт делится на два – Лома-Коли и Укко-Коли, между которыми всего 8 км. Оба Коли расположены на берегу живописного озера Пиелинен – 4-го по величине в Европе.

Вопрос звучал про беговые лыжи. Так вот, Коли – рай для «обычных» лыжников. Здесь проложена отличная лыжня, часть которой освещается в темное время суток. Уровень сложности разный – есть и спуски-подъемы, есть и пологие участки (в том числе по озеру Пиелинен). Лыжня начинается буквально за порогом коттеджа. Лес, чистейший воздух, минимум цивилизации при максимуме комфорта.

И при всем этом Коли – не только «беговой» курорт, но еще и горнолыжный. В Укко-Коли находятся несколько склонов, оборудованных не только подъемниками, но и фуникулером. В Укко-Коли – самые высокие сопки в Центральной Финляндии. С высоты в 253 метра открывается великолепный вид – величественная панорама озера Пиелинен.

Недалеко от курорта находится Финский национальный центр камней – современный музей и мастерские по обработке камня.

Еще один плюс курорта Коли – до него удобно добираться. Можно на своем автомобиле, можно на поезде или автобусе до Йоенсуу.

Мы объездили почти всю Финляндию, но скажу что в Коли – самая удобная, красивая и запоминающаяся беговая лыжня, которая позволяет и дозировать нагрузку, и любоваться природой.

Дмитрий
оценить

Для беговых лыж хорошо и Ивало, и Саариселька, это на севере от Рованиеми. Впрочем, и сам город Рованиеми тоже хорош для лыжных прогулок, ближе лишь острова Оулу, летом там занимаются скандинавской ходьбой, зимой - лыжами. Если южнее, боюсь, снега просто может не оказаться, зимы бывают питерскими, сопливыми, потому лучше ехать в Лапландию, где и морозы, и снега. Сам был зимой и в Лапландии и потом на юге Финляндии, так в Лапландии снег лежал, южнее Оулу с ним уже были проблемы.

Сергей Евгеньевич
оценить

Ближе всего к российской границе расположен курорт Мюллюмяки, он находится в15 минутах езды от Лаппеенранты и совсем недалеко от Иматры, расстояние курорта до Санкт-Петербурга, составляет всего лишь 240 километров, тогда как другие популярные места для лыжников, находятся не ближе тысячи километров. Несомненно, главное преимущество этого города – это несколько отличных отелей, коттеджей и возможности для самых разных развлечений, например, туристы, отдыхающие здесь, могут посетить два аквапарка, один из которых находится в Иматре, а второй в Лаппеенранте. Этот курорт также имеет такие характеристики: наличие пяти склонов, все они хорошо освещаются, поэтому катание будет безопасным и комфортным даже в вечернее время, склоны для деток, с относительно небольшой длиной и перепадом высот, несколько пунктов проката лыж, с ремонтом и полным обслуживанием, школа, где Вас могут обучить катанию на лыжах. Горнолыжный курорт Мюллюмяки – это один из самых известных курортов мира, он является очень популярным местом для отдыха и развлечений туристов, а здесь они могут найти самые разнообразные виды отдыха и экскурсионные программы, а бюджетные отели, помогут сделать Вам отдых еще комфортнее и лучше. Горнолыжный курорт Химос (Himos) – также находится весьма недалеко от России, из Санкт-Петербурга сюда можно добраться примерно за 5-6 часов, но это без учета времени прохождения границы. Курорт находится недалеко от Торфяновки, в 400 км Петербурга, имеет достаточно удобное расположение, до которого можно легко добраться на собственном автомобиле или на самолете. Склонов здесь несколько самый составляет чуть меньше тысячи метров, также есть места для детского катания и обучения, местная горнолыжная школа – отличный вариант для новичков, к тому же, здесь есть русскоговорящие инструкторы. В качестве места проживания, можно выбрать коттеджи, они расположены в радиусе 1,5 км от склонов и оборудованы сауной, открытым камином, водопроводом и всеми необходимыми электроприборами, главный недостаток этого варианта – высокая цена, поэтому не каждый турист может себе их позволить.

Renegade
оценить

Если вы интересуетесь беговыми лыжами, думаю вас заинтересует и фестиваль "Лыжня дружбы", которая проходит сразу на территории трёх государств, Финляндии, Норвегии и Мурманской области, проводится он каждую весну. И как раз народ там у границ и бегает. Подать заявку на участие в нём вы можете в Спорткомитете Мурманской области, при этом виза для этого не нужна.

Сергей Белехов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...