ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше съездить в Финляндию или Швецию?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Антон:

В какую страну лучше поехать в отпуск: в Финляндию или Швецию и как бюджетнее туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Это скандинавские страны, которые довольно сильно похожи между собой, но и отличий между ними хватает. В Швецию едут не только для того, чтобы отдохнуть и посмотреть что-то новое, но и вкусно поесть, так как именно со Швеции пошло такое понятие как шведский стол. Также в Швеции есть много озер, красивых отдаленных мест, где очень красивая природа. Также и в Финляндии, как и в Швеции очень популярна рыбалка, причем брать с собой все необходимые снасти и приманки вовсе не обязательно, так как все это можно взять на месте. Среди русских туристов Финляндия намного популярнее, но на этом сказывается близкое географическое расположение и много сходных культурных и исторических моментов. В Финляндии обязательно стоит посетить финскую сауну, которая является визитной карточкой страны. Если поедите на отдых ближе к осени, то можете побывать в лесу и заняться сбором экологически чистых ягод и грибов. В Финляндии очень популярен зеленый туризм, во многих местах, на берегах рек и озер расположены комфортные коттеджи, в которых можно отдохнуть от городской суеты. В плане стоимость отдыха, то Финляндия не намного, но все равно будет дешевле. Добраться в Швеции реальнее всего только на самолете, а вот в Финляндию можно добраться сразу несколькими способами: на собственном автомобиле, на самолете, а также на фирменном поезде «Лев Толстой», который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Если ехать из Питера до Хельсинки, то дорога займет около 7 часов.

Максим
оценить

Я бы наверное выбрала Финляндию - поскольку визу получать очень просто, самолетом можно долететь за один час (правда, бюджетнее будет добираться поездом или автобусом), здесь чудесная рыбалка и множество интересных достопримечательностей, а также много развлечений на любой возраст. В целом Финляндия не такая дорогая страна как Швеция.

Швеция - сдержанная страна с прекрасным вкусом жизни. Чтобы увидеть красоту гор, полюбоваться Лапландией и удивительными озерами Швеции Вам придется потратиться, чтобы купить билет на рейс самолета - зато стоимость окупится, когда Вы будете возвращаться домой с целым багажом незабываемых впечатлений.

Кристина Новикова
оценить

Здесь скорее ценовой вопрос – так как Швеция намного дороже, нежели Финляндия, хотя обе страны очень красивые.

В Стокгольме заоблачные цены на отели и питание, за то можно самому посмотреть город, побывать в Национальном театре за 30евро, посетить музей национального искусства, вазу (это боевой корабль), церковь Риддархольмена и нобелевский музей.

А вот с Хельсинки дела обстоят иначе. Цены на жилье более умеренные, проезд тоже по городу не слишком дорогой. В городе есть крепость Суоменлинна (входной билет 15 евро) – очень красивая и в то же время мрачная постройка, так и дышат стены средневековьем. Можно недорого посетить музей современного искусства, почты.

Но, поскольку мы быль в морском круизе, то посещали и тот и другой город (так дешевле). Поэтому если хотите сравнить, закажите тур через агентство. Самостоятельно очень много переплатите.

Alla
оценить

Несмотря на то, что и Швеция, и Финляндия - страны Скандинавии, между ним есть существенные различия. И в образе жизни, и в плане вариантов для экскурсионной программы. Для первого знакомства с регионом можно отправиться в Хельсинки. Осмотреть здесь можно основные объекты - Сенатскую площадь, Кафедральный собор, знаменитую церковь в скале и памятник известному финскому композитору Сибелиусу. Добраться в этот город будет проще, а потому дешевле, чем в Стокгольм. Из Москвы это можно сделать на поезде "Лев Толстой", который ежедневно отправляется в столицу Финляндии вечером и уже утром прибывает в пункт назначения, проходя через Ладожский вокзал Санкт-Петербурга глубокой ночью. Но в Северной столице можно не только подсесть на этот поезд, но и воспользоваться одним из четырех ежедневных скоростных поездов "Аллегро", курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Билет на утренний поезд, отправляющийся с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга в 6.40, будет стоить значительно дешевле, чем на дневные и вечерние поезда. Стоимость начинается от 1800 рублей (в зависимости от дня недели). Время в пути - 3,5 часа. Еще один вариант добраться до столицы Финляндии из Санкт-Петербурга - воспользоваться услугами автобусной компании "Lux Express", которая не так давно начала выполнять регулярные рейсы по данному маршруту трижды в день. Стоимость билета тут начинается от 790 рублей. Но в пути Вы проведете не меньше 6 часов. Автобусы достаточно комфортабельны. Есть туалет, индивидуальная система аудио- и видеоразвлечений, а также аппарат с бесплатным чаем/кофе.

В Стокгольм добираться будет сложнее, но сам город значительно интереснее для туристов с точки зрения насыщенности объектами и достопримечательностями. Неслучайно негласно этот город называется столицей всей Скандинавии. Лучше всего воспользоваться услугами паромной переправы. Суда круизных компаний Silja Lina и STPeter Line осуществляют регулярные рейсы сюда из Санкт-Петербурга, Таллинна или Хельсинки.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...