ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Федор:

Много наслышаны о торговом центре Rajahovi в Финляндии. Действительно ли он такой уж хороший и как туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Rajahovi - это торговый центр, который в простонародье называют "Шайба" за его округлые формы, расположенный на приграничной с Россией территории Финляндии, в населенном пункте Ваалимаа рядом с КПП "Торфяновка". Многие мелкие туристические компании Санкт-Петербурга, занимающиеся чартерными перевозками туристов, в основном желающих "прокатать" финскую шенгенскую визу, предлагают поездки сюда по нерегулярному расписанию. Но они, как правило, дают на осмотр торгового центра только один час и отправляют свои автобусы в обратный путь.

Есть вариант добраться до Rajahovi регулярным рейсом компании Lux Express от автовокзала Санкт-Петербурга. В день в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки и обратно через Rajahovi проходят три автобуса. Утренний рейс в 6.15, прибытие в Rajahovi в 9.55, дневной - в 13.30, прибытие в Rajahovi в 17.10 и третий ночной, который Вам вряд ли подойдет - в 23.30. Стоимость билета на утренний рейс - 990 рублей, на остальные - 1290 рублей. В отличие от чартерных автобусов, которые на границе стоят в одной очереди с автомобилями и могут провести там несколько часов, особенно в выходные и праздничные дни, автобусы Lux Express проходят ее вне очереди. Вы сможете провести в торговом центре несколько часов и сесть на следующий рейс из Хельсинки в Санкт-Петербург по своему желанию.

Александр
оценить

Торговый центр "Раяхови" есть в Ваалимаа, финской деревне, которая находится совсем рядом с финско-русской. В "Раяхови" можно купить сувениры, вещевой шоппинг там не особо хорош, есть неплохое кафе со шведским столом, где можно недорого перекусить. А вот напротив, через дорогу находится один из финских сетевых супермаркетов "Раямаркет", там довольно большой ассортимент хоз.товаров, есть неплохой отдел снаряжения для рыбалки, спорттоваров, можно купить одежду, косметику, средства для гигиены, здесь-же находится большой продуктовый супермаркет. Думаю, что в "Раямаркете" будет более удачный шоппинг, чем в "Раяхови". Добраться можно на автобусе или маршрутке, многие проезжают именно это КПП.

Ксюша
оценить

Этот торговый центр действительно очень популярен особенно среди русских туристов, которые его называют "Шайба". Здесь можно купить разные товары, выбор огромный, часто предлагают достаточно большие скидки.

Svetlana
оценить

Из Санкт-Петербурга до Хельсинки ходят рейсовые автобусы и маршрут, которые останавливаются в Rajahovi. В Питере и автобусы и маршрутки стоят возле гостиницы Октябрьской (Лиговский 10) у входа в магазин «Буквоед». Там Вы сможете сесть или на автобус или на маршрутку и доехать до Rajahovi. По стоимости автобусом будет немного дороже, чем маршруткой. В торговом центре «Райахови» вы можете скупиться, покушать в кафе по системе «шведский стол», обменять валюту. Ассортимент товаров здесь не очень большой и если Вы хотите хорошо скупиться, то лучше ехать в Хельсинки.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?