ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Финляндии начинается горнолыжный сезон?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Макc:

Когда в Финляндии выпадает достаточное количество снега, чтобы смело кататься на лыжах? Где сезон открывается раньше всего?

Ответы туристов:
оценить

Финляндия входит в число европейских стран, которые пользуются наибольшей популярностью среди любителей горных лыж. По общему правилу сезон катания начинается в середине ноября и зачастую продолжается до середины мая. Иногда снег выпадает в конце октября, но туристов в это время еще мало и снежный покров еще малоустойчив. Больше всего туристов собирается на горнолыжных курортах Финляндии в марте – апреле, когда сильные морозы уже редкость, а солнечных дней становиться все больше, при этом снежный покров остается устойчивым. Финские горнолыжные курорты отличаются своей чистотой и безопасностью.

Леонид
оценить

В последние годы открытие горнолыжных курортов в Финляндии происходит все раньше и раньше. Это связано с применением снежных пушек и созданием искусственного снега. Например, горнолыжный курорт Рука известен тем, что на нем работают 70 таких пушек. В числе первых – 10 октября открылся курорт Вуокатти, буквально через неделю к нему присоединился Рука. Остальные финские курорты откроются в течение ноября и декабря месяцев.

Вуокатти попал в число лидеров благодаря тому, что именно там впервые начали использовать прошлогодний снег. Исследовательский центр Вуокатти разработал специальную технологию. Ее смысл заключается в том, что еще в январе месяце заготавливается порядка 40 тысяч кубов натурального снега. Его укладывают в специальный тоннель, и там он благополучно хранится до самой осени. Этот курорт имеет поистине уникальную инфраструктуру, в нем имеется даже снежный тоннель, предназначенный для сноубордистов. Поэтому здесь и проходят в основном все соревнования по фристайлу.

Приятной новостью является то, что ассоциация горнолыжных центров Финляндии объявила о том, что цены на катания в сезон 2014-2015 годов повышаться не будут.

Elena
оценить

Финляндия располагает множеством горнолыжных курортов, на них каждый сумеет найти себе трассу в зависимости от возраста и умения кататься. Сезон в большинстве из них начинается в средине ноября и продолжается до конца апреля.

Цены на подъемник зависят от выбранного Вами курорта, в среднем за день они составляют где-то 30 -37 евро, за неделю около 150 евро. Билеты на подъемник являются персональными.

Зима в Финляндии представляет собой сказочное зрелище, а курорты отличаются безопасностью и помогут набраться позитивных впечатлений.

Евгений
оценить

Горнолыжные курорты в Финляндии расположены и на юге,и в центре,и на севере страны. Те, что севернее, к примеру Юллис или Леви, открывают сезон уже в конце октября. А вот южные курорты (к примеру, Химос) - только в начале декабря. В финской Северной Карелии (курорт Коли) сезон стартует в середине ноября. Но в целом отсутствие снега не сказывается на времени открытия сезона, поскольку используются сециальные снеговые пушки для покрытия склонов.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?