ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Франции отдохнуть на море?

Страны / Отдых во Франции / Вопросы туристов
Влада:

Только пожалуйста не пишите о дорогущих пляжах Лазурного побережья. Нам бы что-то скромненькое))

Ответы туристов:
оценить

Если Вы хотите отдохнуть комфортно и недорого, то Вам прямиком в Марсель, на юг Франции. Это столица Прованса, его еще называют французским Чикаго. Здесь расположено огромное количество недорогих гостиниц, например, Ciotat - прекрасный городок с живописной природой. Здесь Вы будете чувствовать себя комфортно и, при этом, наслаждаться морем.

Марина
оценить

Недорого во Франции отдохнуть на море можно в городе Гавр, который расположен на берегу моря и отличается достаточно низкими ценами по сравнению с курортами Лазурного Берега. Кроме этого, здесь можно посмотреть интересные достопримечательные места, например, церковь-небоскрёб Сен-Жозеф (Eglise Saint-Joseph), музей Мальро (Musée Malraux) и знаменитый Руанский собор, «восьмое чудо света» — аббатство Мон-Сен-Мишель. Город расположен на берегах залива Ла-Манш, но температура воды вполне пригодна для купания в летние месяцы (если планируете отдых с детьми, то лучше ехать сюда в августе).

Елена
оценить

Вот неполный перечень бюджетных мест, где можно поплавать и позагорать: Трувиль, Довиль, Кабур. Пляжи бесплатные, кроме зонтиков. Разместится в близлежащих отелях можно от 70-80 евро в сутки, пообедать стоит 18-20 евро.

Mawru
оценить

В первую очередь, я бы посоветовала Вам посмотреть на карту Франции. Кроме дорогого Лазурного берега, Вы можете выбрать отдых на Атлантике и побережье Ла-Манша. Атлантическое побережье Франции расположено к югу от Нанта. Между устьем Лауры и Жирондой побережье относительно плоское, песчаные пляжи, дюны, атлантические ветра. Иногда к берегу подступают болота. За Нантом начинается Вандея, стоящая на гранитном плато. Пляжи также плоские, но если немного отдалиться от моря берег поднимается более чем на 200 метров. Чудесные пейзажи – рощи, пустоши и отдельно стоящие фермы. Южнее Вандеи в Шаранта, вы найдете пологие пляжи, вода здесь немного теплее. Но изнуряющей жары не будет из-за близости океана. Еще стоит обратить внимание на Аркашонский бассейн, расположен между изменчивой дюной Пила и мысом Фере. Длинные пляжи Перейре и Мулло, мелкий песок, безопасное побережье-рай для семейного отдыха. И еще в этом месте выращиваю вкуснейших устриц.

Побережье Ла-Манша, более прохладная погода летом, будьте готовы, что вода не бывает выше 20 градусов. Берега изрезаны множеством мысов и заливов. Пляжи привлекательны и в отлив и прилив. Во время отлива прогревается песок и затем прогревает приходящую в прилив воду. На побережье небольшие курортные городки и деревни. Очень развит пеший туризм и велосипедные прогулки. Планы на летний отдых, особенно в высокий сезон, лучше составлять заранее. Интересно остановиться в сельских домах, сдаваемых хозяевами. Так называемая ассоциация Gites de France. Дешевле, чем в обычных гостиницах и более колоритно.

Iris
оценить

Когда большинство из нас думают об отпуске во Франции, то чаще всего представляют романтическую атмосферу и культурный шик Парижа со всеми его знаменитыми достопримечательностями и узнаваемыми во всем мире местами. Но мало кто знает, что найти и почувствовать уникальный французский колорит без вечной городской суеты и очередей в музеях можно и в южной части страны, где без лишних затрат можно в полной мере насладиться живописными пейзажами, изысканной кухней и культурной программой.

До поездки следует определиться с выбором отеля или гостиницы, так можно будет выбрать самое выгодное предложение. К тому же, так будет проще составить туристический маршрут.

Отдых будет приятнее, если изучить хотя бы несколько самых простых и распространенных французских фраз, так можно будет сделать заказ в кафе и купить что-нибудь в магазине, не пользуясь словарем. Во французской культуре, как и в любой другой, есть отличительные черты, о некоторых, из которых лучше знать заранее, чтобы не оказаться в неудобном положении. К примеру, во Франции таксист включает счетчик сразу, как только выезжает по адресу, а не тогда, когда забирает пассажиров.

Что же касается финансовой стороны поездки, то есть несколько простых правил, которые помогут избежать многих негативных моментов на отдыхе. Во-первых, обналичивать деньги лучше всего через банкоматы с дебетовой карты – это безопасно и дешево. Во-вторых, следует использовать только проверенные сервисы, например, CouchSerfing. В-третьих, с июля по август начинается основной туристический ажиотаж. В это время отели и гостиницы не только переполнены, но цены на проживание значительно выше. Поэтому оптимальным временем для поездки будет период с мая по июнь и начало сентября, погода в это время теплая и солнечная, а цены ниже в полтора-два раза. В-четвертых, для передвижения по городу можно купить единый проездной билет, например, Eurail Regional. И еще один способ неплохо сэкономить и стать ближе к живописной природе Франции – это остановка в кемпинге хотя бы на пару дней.

Еще один аспект значительных трат на отдыхе – это питание. Здесь тоже есть несколько простых правил, которые помогут тратить деньги с умом. Для начала, нужно обратить внимание на то, в каких магазинах или лавках на рынке покупают продукты местные жители. Они, за то время, которое там живет, уже точно успели найти места, в которых можно купить самые вкусные и свежие продукты по самой выгодной стоимости. И еще, точно, не стоит есть в кафе в отели, цены там рассчитаны на туристов и дешевле будет зайти в небольшое кафе или бистро. Вообще, в плане еды юг Франции – это рай для гурмана, в любом, даже в самом маленьком кафе с демократическими ценами, можно вкусно и сытно поужинать гороховым супом-пюре со сливками, сухариками и пармезаном и тартаром из говядины с бокалом сухого розового вина.

Что же касается культурной программы, чтобы ее разнообразить, не всегда обязательно покупать билеты в музеи, театры и галереи, на протяжении всего года на юге Франции проходят выставки, фестивали и концерты, на которых выступают исполнители различной музыки, посещение которых не будет стоить ни цента.

Арина
оценить

Дорогой отдых на Лазурном берегу - это миф, здесь есть достаточно много мест, где можно отдохнуть сравнительно дешево, при этом получив хорошее обслуживание. Главное - выбрать правильное и недорогое жилье в отеле, лучше снять маленький номер, он будет стоить недорого, но в нем будут все самые необходимые условия для проживания. Также следует помнить, что чем дальше отель находится от пляжа, тем дешевле там будут стоить номера, а добираться до пляжей можно и на различных автобусах, и на арендованных автомобилях. Комнату в отелях можно снять даже за 25-50 евро за одну ночь.

Питаться во Франции намного дешевле, если Вы будете покупать еде в супермаркетах и магазинах, а не ходить по несколько раз в ресторан. На различные развлечения здесь можно часто найти скидки, но только если Вам не исполнилось 25 лет. И пляжей много бесплатных на Лазурном берегу, где плату берут только за пользование жезлонгами.

Renegade
оценить

Мы отдыхали в Ницце в прошлом году. Я бы не сказал, что в этом городе невозможно недорого, но вполне комфортно разместиться. Мы останавливались в отеле Ibis Notre Dam. Он располагается не в историческом центре и не на знаменитой Английской набережной, где стремятся жить все приезжающие на Лазурный берег туристы. В то же время от отеля до морского побережья всего минут 30 пешком или несколько остановок на трамвае. К тому же рядом находится железнодорожный вокзал, что удобно, если Вы планируете отправиться в дальнейшее путешествие по Франции.

Отель трехзвездочный, комнаты небольшие по размеру, но есть всё самое необходимое. В некоторых номерах есть даже мини-балконы. Если бронировать номер на сайте отелей Ibis заранее, то можно поймать предложения по акциям, и номер обойдется Вам в разы дешевле стандартных предложений. Часты также предложения в этой сети - "три ночи по цене двух". В общем, категорически отвергать возможность отдыха на лучших туристических курортах Лазурного берега в бюджетном варианте не стоит.

Александр
оценить

Мы были на юге Франции, все пляжи там муниципальные. Однако, есть одно развлечение и называется оно пляжный аукцион, когда пляжи разыгрываются между богатыми людьми или отелями, выиграв аукцион, владелец берёт пляж в аренду под собственное пользование. Такой пляж становится платным и цена за день составляет 20 евро.

Отдельно отмечу Каннские пляжи, они песчаные, песок насыпной, пляжи тут платные, но они оборудованы по высшему классу, шезлонги, зонтики, все необходимые условия для комфортного отдыха, вода тут кристально чистая.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...