ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Гудаури в марте?

Страны / Отдых в Грузии / Гудаури / Вопросы туристов
Светлана:

Есть смысл ехать в Гудаури в марте или лучше выбрать другое время для поездки? Чем там можно заняться в это время? Я не очень хочу ехать, но муж говорит, что там очень красиво.

Ответы туристов:
оценить

В Гудаури в марте месяце прекрасная погода для того, чтобы покататься на лыжах. Снега достаточно. Прежде чем решить ехать или нет, вы найдете массу высказываний за и против, но окончательное решение будет только за вами. Вряд ли вам будет интересно это место кроме активного зимнего отдыха. Ну еще можно приехать для того, что подышать свежим воздухом. Добраться можно на самолете или автобусе. Напрямую долететь можно только до Тбилиси, а оттуда уже на автобусе доехать до Гудаури (расстояние от Тбилиси 120 километров). Если долетите на самолете до Кутаиси, то оттуда придется ехать 300 километров. Можно добраться и автобусом, но это значительно дольше.

Если вы не любитель большого скопления людей, то этот курорт как раз для вас. В Гудаури даже в разгар сезона не наблюдается большого скопления туристов. Подъемники в Гудаури европейского качества, поднимают на высоту 3307 метров. Чем выше подъем, тем сложнее трасса. На самый верх поднимаются только опытные лыжники. Недельный абонемент стоит недорого, в Европе за такие деньги не всегда даже абонемент на один день купишь. Климат в Гудаури очень мягкий, ветров практически нет. Для новичков есть отличные условия для того, чтобы научится кататься на лыжах или сноуборде. Для профессионалов также есть возможности проявить свой талант. Проблем с едой не будет, местная кухня очень вкусная и сытная. Дружелюбие грузин известно далеко за пределами страны.

Где бы вы не остановились, но до подъемника больше 10 минут вы не потратите. Кому ходить лень, тот может ездить на такси. Повсюду есть достаточное количество кафе и магазинов. Кроме катания на лыжах, есть еще ряд развлечений, например, катание на параплане, поездки по различным экскурсиям. Если лыжи вас не интересуют, то лучше трижды подумать прежде чем вы решитесь ехать в Гудаури.

Игорь
оценить

Гудаури это еще молодой, но самый современный горнолыжный курорт Грузии. Расположен он на южном склоне Большого Кавказского хребта среди живописных горных склонов и ущелий. Здесь широкие удобные склоны, яркое солнце, мягкий климат, прекрасный снежный покров и приемлемые цены. Высокий сезон на курорте длится с конца декабря по конец февраля, а низкий сезон длится с начала марта по середину мая. Вы как раз попадаете на низкий сезон, и цены в это время на жилье несколько снижаются, но отдых остается таким же приятным. Единственное, в это время здесь немного меньше народа.

Находится Гудаури в 120 км от Тбилиси, и добраться сюда можно на трансфере из отеля или на маршрутке. На машине по Военно-Грузинской дороге Вы доедете до курорта за 2 часа. На маршрутке дорога занимает больше времени. Сначала нужно из аэропорта Тбилиси добраться до города и там от станции метро Дидубе курсирует маршрутка в Гудаури.

Останавливаться на горнолыжном курорте можно в гостиницах или в частных пансионатах и коттеджах. В Гудаури более 12 постоянно действующих гостиниц и большой выбор частного жилья. По цене пансионаты обойдутся дешевле, чем гостиницы, но в гостинице Вас ждет почти европейский сервис. В гостиницах есть бары, рестораны, сауны, джакузи, SPA-центры, массажные салоны и другие услуги.

Катание на лыжах здесь происходит на склонах гор Кудеби и Садзеле. Местность на курорте очень живописная, а условия для катания различные. Более 20% склонов предназначены для катания профессионалов, а остальные 80% пригодны для катания всех желающих. Общая протяженность трасс в Гудаури 16км. На курорте работают современные подъемники, построенные австрийцами. Профессионалы здесь смогут заниматься слаломом, слаломом-гигантом и скоростным спуском. Для начинающих и обычных любителей лыж так же оборудованы очень удобные безопасные трассы.

Кроме катания на лыжах здесь можно поиграть в теннис или боулинг, поплавать в закрытом бассейне, посетить SPA-салон и сауну, сделать массаж, попробовать знаменитое грузинское вино и блюда грузинской кухни в одном из ресторанов курорта, попеть в караоке или отправиться на экскурсию. Из Гудаури Вы сможете съездить на экскурсию в Тбилиси и в древний город Мцхета. Можно посетить скальный монастырь Вардзиа, который в 12 веке основала царица Тамара или съездить в великолепный замок Харцвиси. Предложений по экскурсионным маршрутам будет много, Вам останется только выбрать, что для Вас представляет интерес.

В Гудаури Вы сможете насладиться прекрасной природой, погреться под ярким солнцем, хорошо отдохнуть и покататься на лыжах. А ехать на этот горнолыжный курорт или нет, решать Вам.

Анна
оценить

Отвечаю сразу на вопрос – конечно же, ехать стоит. В марте там самый разгар горнолыжного сезона. И вам там очень понравится. Вообще, горнолыжный курорт Гудаури считается самым молодым и самым перспективным на всей территории Кавказа. Он располагается в 120 километрах от столицы Грузии – города Тбилиси, в Казбегском районе на высоте 2196 метров от уровня моря. То обстоятельство, что Гудаури отличается уникальнейшим природным рельефом, очень глубоким и стабильным снежным покровом, а также отсутствием камней, как на самих трассах, так и вне их, высокогорным размещением и лавинной безопасностью, позволило привлечь в эти края иностранных инвесторов.

Начиная с 1982 года в Гудаури стали серьезно осваивать и модернизировать территорию зимнего горнолыжного курорта. Представители австрийской компании начали устанавливать в то время здесь первые подъемники и приступили к строительству отеля известной сети – «Марко Поло».

Основные трассы проложены на склонах горы Кудеби, ну а самая верхняя станция находится на высоте 3007 метров. Практически все трассы проложены выше линии лесов. И хотя подъемников здесь немного – всего 4, но зато вариантов спуска намного больше. Самый длинный из них имеет протяженность 7 километров, перепад высот при этом составляет приблизительно 1000 метров.

Пожалуй, самой главной достопримечательностью Гудаури считается фрирайд - спуск по настоящим целинным полям. Именно из-за того, что в Гудаури имеется множество возможностей для внетрассового катания, отдых на этом курорте многие любителя предпочитают даже отдыху в Альпах. Гудаури по праву считается Меккой для фрирайдера. Вокруг курорта имеется также множество внетрассовых спусков для хели-ски и беккантри.

На курорте весьма популярна доставка с помощью вертолета к вершинам, как ближним, так и дальним. На нем вы легко сможете добраться до роскошных снежных полей Крестового перевала. Сезон катания на курорте начинается очень рано – в ноябре месяце, а заканчивается аж в мае. Толщина снежного покрова обычно держится на уровне в 2 метра.

Кроме горнолыжных спусков и катания на вертолете в Гудаури имеются также – плавательный бассейн, кегельбан, внутренние теннисные корты, сауны, боулинг и кафе. Здесь также имеется прекрасная возможность для занятий альпинизмом и дельтапланеризмом.

Elena
оценить

Если Вы не боитесь минусовой температуры, то можете смело ехать в Гудаури в марте) температура воздух в этом месяце держится около -1 и – 6, но, чем ближе к апрелю, тем теплее) вам не стоит бояться, что Вам там нечем будет заниматься) Вы найдёте чем себя занять, покатаетесь на лыжах, сможете испытать настоящий экстрим и просто хорошо отдохнуть. Также, хочу отметить, что природа там, действительно, шикарная и ехать туда в это время года можно смело для получения только положительных эмоций) Удачи!

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира