ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Грузии относятся к туристам из России?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Никита:

Какое сейчас отношение к русским туристам из России в Грузии. Хочется поехать в эту страну на отдых, но есть опасения..

Ответы туристов:
оценить

Какие опасения? Всё это предрассудки, в Грузии, как и в любых других странах, ко всем туристам относятся нормально, потому что в первую очередь туризм для Грузии – это бизнес, а потом уже личное отношение к конкретному человеку / туристу и т.д. поэтому бояться не нужно, можно смело ехать и не переживать из-за всяких глупостей. Мы были в Грузии не один раз и никаких страшных историй рассказать не могу.

Нютка
оценить

С уважением относитесь к самим грузинам, к старшему поколению, к их культуре - такое же отношение вы получите взамен. Грузины очень уважают и почитают своих гостей, никто вас не обидит если вы сами будете вежливы.

Наталья
оценить

Здравствуйте, Никита! Опасаться при поездке на отдых в Грузию нет смысла. Грузины - добродушные, отзывчивые, и очень гостеприимные, очень хорошо говорят по русски и всегда придут на помощь. Просто уважайте их, не говорите обидных слов, не обсмеивайте и вообще главное вести себя культурно, тогда и к Вам будет такое же отношение. А отдых в Грузии качественный, с отличным уровнем сервиса. Съездите туда, не пожалеете!

Ника Сорокина
оценить

Мой ответ, наверное, подойдет для любой страны, а не только для Грузии. Уважайте традиции и обычаи принимающей стороны, не ведите себя вызывающе, чтобы не спровоцировать ответную негативную реакцию. Ведь если Вы турист, то самим хозяевам, при Вашем адекватном поведении, будет выгодно создать для Вас приятную и доброжелательную атмосферу.

Естественно, при упоминании о Грузии, возникают и ассоциации с традиционным грузинским гостеприимством. Так что отношение к Вам будет зависеть только от Вас, а не от Вашей национальности.

Евгений
оценить

Никаких опасений по поводу отношения к Вам в Грузии быть не должно. Прежде всего, потому, что народ этой удивительной страны - исключительно доброжелательные люди и традиции гостеприимства у них в крови. Никакие политические и иные противоречия не влияют на это положение вещей. Мы не так давно совершили вояж в эту страну и остались очень довольны посещением, как ее столицы, так и городков побережья. В Тбилиси и Батуми мы общались с местными жителями исключительно на русском языке. Все его прекрасно понимают и стараются проявить радушие к туристу, говорящему на этом языке. Это помогает и при покупках в магазинах, где можно без языковых барьеров договариваться о привлекательных скидках на товары.

Уровень сервиса в современной Грузии на высоте. Мы останавливались во время путешествия и в крупных сетевых отелях, и в небольших гостиницах и каждый раз получали комфорт ожидаемого уровня. И, замечу, по адекватной цене. Опять же в случае особых запросов клиента, администрация старается идти навстречу практически в любом вопросе. Единственное, что Вас может беспокоить это уровень мелких карманных краж, но он будет ничуть не выше, чем в другой местности в любом из уголков мира. Так что смело отправляйтесь в Грузию и яркие впечатления от поездки Вам будут гарантированы.

Александр
оценить

В прошлом году родственники отдыхали целый месяц на Черноморском побережье Грузии, были в Батуми, Кобулети, Поти. Вернулись отдохнувшими и довольными. Грузины всегда отличались гостеприимным и веселым нравом, мне кажется, что встречать гостей у них вообще получается лучше, чем что- либо другое, поэтому туризм у них в приоритете. Согласна, что свои бизнес-интересы они постараются соблюсти, туристов не обидят, можно не опасаться.

Мая
оценить

Грузины, армяне, абхазцы - очень гостеприимны. Не потому, что им так велит религия(все-таки они православные и нет такого жесткого следования догматам как в исламе). Если вы расположите их к себе, то возможно вас пригласят к столу и вы увидите настоящее грузинское гостеприимство(как в фильме "Кавказская пленница"). Девушкам надо быть готовым к тому, что на вас будут обращать очень много внимания и отсыпать комплименты, но ничего такого грузины себе не позволят если вы будете со спутником - все-таки женщина за мужчиной:) Мужики - не пейте много!

Советую съездить обязательно, отдохнете - не пожалеете!

Петр
оценить

Грузины доброжелательно относятся к туристам из России. Может быть, в каких-то вопросах Грузия и не поддерживает Россию, есть напряженные отношения, но грузины понимают, что политика и туризм - это разные вещи.

Fora
оценить

Такое теплое и дружелюбное отношение вряд-ли часто где-то еще. В Грузии очень тепло относятся именно к туристам из России, особенно старшее поколение, потому что помнят как все хорошо и дружно жили в ссср. Главное, не нужно заводить споры о войне 2008 года и ситуации в Абхазии, так как это действительно уже политика и у каждого своя правда! Добро пожаловать в Грузию!

Руслан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира