ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько вина и прочих крепких алкогольных напитков можно вывезти из Грузии?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Александр:

Какое количество вина, чачи и других крепких алкогольных напитков разрешается вывозить из Грузии?

Ответы туристов:
оценить

Разрешается вывозить на каждого совершеннолетнего 3 литра алкогольных напитков беспошлинно и 5 литров с пошлиной. Чачу домашнего производства вывозить лучше не стоит, могут быть большие проблемы при тщательной проверке на таможне. Наши соотечественники любят нарушать правила и у многих это получается. Выносят через зеленый коридор большее количество спиртного, нежели это положено. Но рисковать не стоит, в лучшем случае просто заберут, а в худшем заплатите штраф.

Анна
оценить

Если вы зайдете на сайт Консульского департамента МИД России, то в пункте «таможенный контроль» увидите что: «Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет, 250 г табака и 4 литра ЛЮБЫХ алкогольных напитков». То есть градус напитка здесь не учитывается. За вывоз большего литража накладывается штраф. Но если вы уплатили пошлинный сбор, то 5 литров – максимум что вам позволять с собой взять.

Alla
оценить

Как уже выше отметили действительно нельзя вывозить более 3 ех литров вина. Но это до прохода таможенного осмотра- после прохождения таможни вы в duty free можете приобрести еще как минимум столько же. Цены практически не отличаются от гороских и выбор огромный. Но эта информация полезна только тем кто вылетает из Грузии на самолете.

Antonina
оценить

Alla, это на ввоз В(!) Грузию

http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/Грузия.aspx

Слава
оценить

Вывезти из Грузии, насколько я знаю, можно практически неограниченное количество алкоголя. Ну а в Россию спокойно можете провезти лишь до 3л фабричного спиртного без пошлин, с 3 до 5 л - придется заполнить таможенную декларацию. Более 5 литров привезти на Родину никак не удастся.

Кристина Новикова
оценить

По требованиям Таможни из Грузии можно вывозить беспошлинно до 3-х литров крепких алкогольных напитков и вина, такое же количества алкоголя можно ввозить в Россию, за остальное придётся платить таможенный сбор, но не более 5 литров в общем объёме. Кто-то, конечно, умудряется и больше провести, но это уж Ваш риск.

Стеси
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?