ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где зимой отдохнуть в Грузии?

Страны / Отдых в Грузии / Вопросы туристов
Максим:

Собирались ехать в Грузию летом, но обстоятельства сложились таким образом, что поездку пришлось отложить. Теперь хотим поехать зимой покататься на лыжах. Где для этого самые лучшие условия?

Ответы туристов:
оценить

Вы можете насладиться прекрасными зимними пейзажами и заняться любым видом горнолыжного отдыха ( например, сноубордом или лыжами). Можете поправить здоровье на курортах с минеральными источниками. Для отдыха зимой предусмотрены следующие грузинские курорты- Бакуриани, Гудаури, Вардзия, можно также заглянуть в столицу.

Юлия
оценить

Грузия всегда была самой гостеприимной из всех кавказских стран и сейчас она остается не менее приветливой к туристам. Горнолыжные курорты Грузии, как современные, так и оставшиеся базы с советских времен ничуть не уступают европейским. Восточная Грузия немного холоднее Западной, но мягкий климат позволяет работать горнолыжным курортам с ноября по апрель. Условия для зимнего отдыха здесь просто великолепные, а горы защищают Грузию от континентальных циклонов.

Самыми популярными горнолыжными курортами Грузии считаются Гудаури и Бакуриани. Гудаури молодой горнолыжный курорт, который находится в Казбегском районе Грузии. Он славится своими трассами и внетрассовым катанием. Фишкой этого молодежного курорта является фрирайд (спуск по целинным полям). Снежный покров для этого здесь достаточно глубокий, нет камней, деревьев, кустарников и лавины бывают очень редко. Так же на этом курорте прекрасные возможности для сноубордистов и планеристов. Здесь можно даже совершить прыжок с вертолета на снежные поля, этот курорт больше всего подойдет для молодежи.

Горнолыжный курорт Бакуриани расположен в 180 км от Тбилиси. Этот курорт был главным в СССР, здесь готовили горнолыжную олимпийскую сборную союза. Бакуриани до сих пор не утратил статус зимней столицы Грузии, и сейчас здесь любят отдыхать немцы, австрийцы и другие европейцы. Цены на этом курорте ниже европейских, а горы и трассы не хуже. Когда то в Бакуриани любила отдыхать царская семья, и здесь до сих пор сохранился царский дворец. Погода курорта способствует хорошему отдыху. В Бакуриани 210 солнечных дней в году, снежный покров достигает 64 сантиметров и почти не бывает ветра. Этот горнолыжный курорт очень хорошо подойдет для отдыха с детьми.

Собираясь на горнолыжный курорт, побеспокойтесь заранее о медицинской страховке и снаряжении. Лыжи брать напрокат советую в Тбилиси, так получается почти вполовину дешевле.

Анна
оценить

Как и большинство других европейских стран, Грузия привлекает зимой своими горнолыжными курортами. Практически во всех частях можно найти место, где покататься на лыжах. Трассы можно найти для любого уровня подготовленности. С каждым годом в Грузию приезжает все больше сноубордистов, сейчас на многих горнолыжных курортах есть специальные трассы. Лучшие трассы для профессионалов находятся в Гудаури, они очень крутые. Грузинская зима считается мягкой и комфортной для отдыха, больших и трескучих морозов практически нет, часто светит солнце. Но не одними горнолыжными курортами можно занять себя зимой в Грузии. Даже зимой можно совершить восхождения в горы, для неопытных туристов есть специальные тропы. Также как и летом или в другое время можно посетить старинные монастыри, храмы, минеральные источники, обладающие целебными свойствами. Если вы любитель активного отдыха, то вам помогут организовать зимнюю охоту и рыбалку. Часто туристы приезжают в столицу, город Тбилиси, где можно не только посетить местные достопримечательности, но и заняться шопингом.

Николай
оценить

Зимой в Грузии можно покататься на горных лыжах. Есть несколько курортов. Самый популярный из них – Бакуриани. Это приблизительно 180 км от столицы страны – Тбилиси. Бакуриани – высокогорный курорт, расположен а высоте 1700 м над уровнем моря. Трассы разной сложности есть, в том числе рассчитанные и на детей. Очень чистый воздух, цены небольшие, с европейскими не сравнить, особенно в части спи-пассов, покататься на 1 день стоит порядка $10.

Еще один горнолыжный грузинский курорт, не такой раскрученный – Гудаури. Он к Тбилиси ближе (120 км), расположен на склоне Главного Кавказского хребта. На нем стоимость дневного проживания с питанием стоит порядка $20.

Если активный отдых не в тему, можно просто приехать в Грузию зимой на расслабляющий отдых. Но лучше приехать в крупный город – либо в столицу Тбилиси, либо в город Батуми. В этих городах с размахом отмечают Новый год, украшают, елки ставят и, конечно же, можно в полной мере насладиться знаменитыми грузинскими винами и национальными блюдами.

Марина
оценить

Отдых в Грузии зимой привлекателен в первую очередь для любителей зимних видов спорта. Три самых популярных грузинских горнолыжных курорта – Бакуриани, Хацвали и Гудаури с давних пор гостеприимно принимают гостей не только со всех уголков Грузии и рядом расположенных стран, но даже туристов из европейских стран. Благоприятный грузинский климат, а также живописнейшие ландшафты этой замечательной страны ни в коей мере не уступают по качеству самым популярным европейским курортам. Зато цены здесь намного ниже, что, конечно же, не может не радовать отдыхающих. Потрясающие виды здешних гор покорили не одно поколение художников.

На любом из грузинских горнолыжных курортов имеются трассы, как для начинающих спортсменов, так и опытных мастеров этого дела. Можно отметить также тот приятный факт, что на местных снежных покровах нечасто встречаются камни. А это, без сомнения, открывает широчайшие возможности для внетрассовых спусков, таких, например, как фрирайд. Здесь крайне редко случаются лавины, но все же, если вы задумаете совершить спуск по целинным склонам гор, то лучше всего в целях безопасности захватить с собой альпинистское снаряжение.

Для начинающих лыжников работают опытные инструкторы, которые помогут освоиться новичкам в этом прекраснейшем виде спорта. Профессионалам непременно понравятся интересные трассы Гудаури, длина которых порой достигает 7 километров, а также весьма крутые бакурианские склоны. Все грузинские горнолыжные курорты оснащены современными и очень удобными подъемниками. Всем лыжникам, сноубордистам, да и просто любителям спокойного отдыха и медитаций непременно понравится отдых зимой в горной Грузии, тем более что запланировать такое приятное времяпрепровождение можно в любое время с ноября по май месяц.

Отдыхая зимой в Грузии совершенно не обязательно ограничиваться лишь лыжами, катанием на сноубордах и прочими удовольствиями, связанными с горами. Погода в зимней Грузии не слишком холодная, можно сказать даже, что она очень комфортная и солнечная. Поэтому зимой (как впрочем в любое другое время года) можно совершить интереснейшую экскурсию по старинным монастырям и церквям, побывать на целебных минеральных источниках. Тем, кто любит отдыхать активно может понравиться зимняя охота или рыбалка. Можно прогуляться по прекрасным заснеженным грузинским городам, осмотреть древние храмы и достопримечательности, побывать в интереснейших и необычных музеях. Все туристы остаются в восторге от прогулок по зимнему Тбилиси, от поездки в пещерный город Вардзия или же от увлекательного тура по Боржомскому ущелью.

Если вдруг, приехав зимой в Грузию, вы не решили, где вам лучше всего встретить Новый год, то непременно отправляйтесь в Батуми. И хотя искупаться в море в такое время решится лишь очень отчаянный человек, то обо всех своих неприятностях вы забудете, приняв участие в традиционном грузинском застолье. Грузинское гостеприимство и душевная атмосфера придадут особую атмосферу этому прекрасному и светлому празднику. Такой Новый Год вам наверняка запомнится на всю жизнь. В центре города вы сможете посетить праздничные концерты, побывать в клубах на концертах известных ди-джеев, посетить различные бары или кафешки, развлекательные программы в местном дельфинарии или же просто походить по городским музеям. Такие местные достопримечательности, как например, Батумский ботанический сад даже зимой нисколько не теряют своей привлекательности.

Elena
оценить

Хацвали - это совсем молодой горнолыжный курорт, который начал активно развиваться только в 2014 году, поэтому он сильно проигрывает двум другим популярным грузинским горнолыжным курортам: Гудаури и Бакуриани по количеству и качеству трасс. Поэтому советую Вам выбирать один из них. Если говорить подробнее о каждом из них, то Гудаури - это сравнительно небольшой поселок в южной части Большого Кавказского хребта. Местного населения там практически нет, в основном контингент там представлен только туристами и владельцами гостиниц, магазинов проката снаряжения, кафе и т. д. Больше всего там туристов с постсоветского пространства, поэтому весь персонал свободно говорит по русски. Этот курорт начал развиваться еще в 80 году и сейчас продолжает активно расти. Это очень большой, красивый и оборудованный курорт с огромным количеством трасс на любой вкус и уровень мастерства. Вариантов проживания тоже очень много, можно снять обычный номер или отдельный домик. Бакуриани - это самый старый горнолыжный курорт Грузии, он появился еще в конце 19 века. Помимо лыжный трасс, там есть места для катания на санках и коньках. В окрестностях курорта очень много достопримечательностей, есть большой выбор экскурсий и прогулки на лошадях и снегоходах. Самая популярная трасса находится на склоне горы Кохта, высота которой составляет 2200 метров. Есть трассы попроще для новичков и детей. Выбор отелей хороший, цены начинаются примерно от 1600 рублей в сутки. Также есть возможность арендовать отдельный домик.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Грузии:
Авто-тур по захватывающим дух природным красотам Грузии, малоизвестным большинству путешественников
От легендарной Колхиды до наших дней: историческое и культурное наследие Кутаиси на авто-экскурсии
Разобраться, каков на самом деле Тбилиси и чем же он так привлекает людей всего мира