ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Берлине можно курить?

Страны / Отдых в Германии / Берлин / Вопросы туристов
Владимир:

Кто был в Берлине и знает насколько там строго относятся к курильщикам? Какие запреты?

Ответы туристов:
оценить

Я знаю точно, что в Германии нельзя курить в общественных местах. Курить там можно в специально отведенных местах для курения, в некоторых заведениях где есть зал для курящих. На них накладываются очень большие штрафы за факт курения в том месте где это запрещено. Можно курить в торговых центрах в специально отведенных местах и у себя дома.

Наталья Канаш
оценить

В центре города, общественных местах и транспортных остановках за курение могут сделать замечание и попросят затушить и выкинуть сигарету, штраф же выпишут в том случае, если Вы будете кидать окурки на землю.

Сергей
оценить

В Берлине достаточно лояльно относятся к курильщикам, и поэтому курение там доступно возле многих мест. Для удобства туристов, по городу расположено огромное количество табличек с рекомендациями где можно курить, а где нет. Запрет на курение действует в таких местах: в больницах, возле детских учреждений, таких как, детские сады, школы, в номерах отелей, в ресторанах и кафе, если только там нет специальных мест для курящих, в общественном транспорте. За несоблюдение этих правил, с человека взымается штраф.

А вот курить можно даже на балконах отелей, если только отелем это разрешается, на улицах, возле остановок общественного транспорта, в парках.

Renegade
оценить

Когда стоит вопрос о курении, я всегда считаю что надо спросить где это можно делать, приехав в другую страну. Так, администратор отеля или бармен в ресторане подскажут где это место находится и неприятностей не будет. Конечно, курить в общественных местах запрещается - на остановках, в большом скоплении людей на площадях и улицах. Но в отеле есть балконы, однако всё равно надо спросить разрешения.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?