ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как можно посетить дворец Нимфенбург в Германии и что там интересного?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Анна:

Много слышала об этом дворце, действительно там так интересно, что там можно увидеть и когда его можно посетить?

Ответы туристов:
оценить

8. Дворец Нимфенбург расположен в Мюнхене и входит в число самых больших дворцовых комплексов Европы. Во всех туристических буклетах и путеводителях именно этот дворец указывается как главная достопримечательность Мюнхена. Длина дворца составляет 700 метров, а парк, который прилегает к дворцу, занимает площадь в 200 гектар. Строительство замка началось в 1664 и продолжалось до 1675 года. Основной стиль, в котором был построен замок – барокко, но каждый из последующих баварских герцогов достраивали его, добавляя что-то новое. В левом крыле замка до сих пор проживает последний принц из династии Виттельсбахов.

Самым интересным местом замка является каменный зал. Именно в этом зале в древние времена проходили официальные приемы и балы. До наших дней каменный зал сохранился практически в первозданном состоянии. В историческом плане этот зал также имеет большое значение, так как именно здесь была проведена коронация Людвига II. Рядом с каменным залом находится галерея красоты, в которой можно увидеть 36 портретов самых красивых женщин Баварии. Все портреты принадлежат кисти известного художника Йозефа Штилера. Причем на портретах изображены женщины разного социального положения, а не только богатые и известные. Главным условием для того, чтобы попасть в галерею была красота женщины. Кандидатуры отбирал лично Людвиг І. Чтобы узнать больше о красавицах, изображенных на портретах нужно воспользоваться услугами гида (портреты даже не подписаны), от которого можно услышать много интересных историй, связанных с этими женщинами (одна из них была любовницей Людвига І, и именно из-за нее он лишился престола).

Также в этом огромном дворце посетители могут увидеть Музей карет, Музей фарфора, Белый зал, Зал зеркал, китайский кабинет, часовню и бывшие королевские покои. Чтобы осмотреть всю эту красоту (многие называют красоту замка неземной) необходимо выделить большую часть дня, а может и целый день.

Отличным местом для прогулок будет дворцовый парк, где созданы прекрасные каналы, озера по которым плавают лебеди, а зимой, когда озеро замерзает, получается отличный каток. На территории парка установлено много беседок, есть различные статуи, фонтаны, оранжереи. Прогуливаться можно по специальным, ухоженным дорожкам.

Что касается расписания работы замка, то оно не постоянно, а зависит от сезона. В горячий сезон, когда поток туристов увеличивается (с апреля по 15 октября) главный павильон открыт для посещений с 9 до 18 часов, а в остальное время с 10 до 16 часов. Парк дворца можно посетить в любое время года, только зимой он открыт с 6.30 до 18 часов, в марте с 6 до 18.30; в апреле и сентябре с 6 до 20.30, а с мая по август с 6 до 21.30. Так как на ночь парк закрывается, а его территория очень большая нужно быть внимательным, чтобы не оказаться закрытым на его территории (перед закрытием никто никого не ищет). Некоторые павильоны работают только в разгар туристического сезона, а в остальное время закрыты для посещения.

Стоимость посещения замка не велика, поэтому и туристов здесь всегда много. Удобнее и одновременно быстрее всего до замка можно добраться из центра Мюнхена, например, непосредственно от центрального вокзала. Транспорт долго искать не придется, просто садитесь на 17 трамвай и через время окажетесь на месте.

Валентин
оценить

Добраться до просто фантастического по своему убранству и архитектуре дворца Нимфенбург, о котором Вам хорошо написали, и который надо обязательно посетить, можно так - садитесь на местное метро U-Bahn и едете до станции Rotkreuzplatz , затем на трамвай до Нимфенбурга, или же едете на городской электричке S-Bahn до станции Laim, а там на автобусе до аналогичной остановки. Ехать недалеко, если, к примеру, не общественным транспортом , а на такси, то поездка займет минут 15-20 от центра города. Ну, а точный адрес дворца- Schloss Nymphenburg 1, Мюнхен. Обязательно посетите внутри комплекса Пагоденбург и Баденбург!

Liss964
оценить

Вообще надо сказать, что если вы уже попали в Мюнхен по какой-то причине, то не посетить дворец Нимф или же Нимфенбург, было бы непростительным преступлением. Ведь этот удивительно впечатляющий дворцовый комплекс с первого взгляда поражает своей роскошью, своей красотой и величием, а также несомненным мастерством исполнения. Дворец Нимфенбург несомненно считается одной из главнейших достопримечательностей Мюнхена, не зря же его каждый год посещает порядка 350 тысяч человек.

Дворец Нимфенбург, строительство которого началось в 1664 году, является одним из крупнейших и красивейших дворцовых комплексов на территории всей Европы. Строительство дворца происходило в строгом барочном стиле, а руководил им архитектор Агустино Барелло. По официальным данным строительство дворцового ансамбля продолжалось 10 лет, хотя все последующие поколения семейства баварских герцогов - Виттельсбахов , правящих Баварией свыше 700 лет, постоянно занимались достройкой дворца.

На сегодняшний день все великолепные дворцы, входящие в ансамбль, и самый главный, и те, что поменьше - Баденбург, Амалиенбург и Пагоденбург, а также огромнейший парк с его регулярной и пейзажной зонами, несомненно, заслуживают того, чтобы побывать в них. Надо сказать, что все архитектурные ансамбли необычайно гармонично вписались в природную красоту этого места – многочисленные каналы и водоемы, сады и парки, которые, несомненно, являются украшением огромной территории дворца. Причем внутреннее убранство ничуть не уступает в своем великолепии его внешнему величию. На территории дворца уже несколько веков подряд располагается фарфоровая мануфактура, с прекрасными изделиями которой можно познакомиться в дворцовых залах. Кстати, надо заметить, что великолепный парк Нимфенбург занимает площадь ни много ни мало, а целых 200 гектаров.

Итак, первый камень в фундамент будущего дворца был заложен в 1664 году. Само возведение дворца приурочивалось ко времени рождения ребенка Фердинандо Марии и его обожаемой супруги - Генриетты Аделаиды Савойской. В первые 10-11 лет было возведено здание основного дворца, а уже позже под руководством того архитектора были пристроены с двух сторон два павильона. В это же примерно время была построена и роскошная оранжерея. Стиль барокко разбавили архитектурными элементами модного в те времена стиля рококо. Кстати, даже по меркам современных известных архитекторов эти добавления весьма гармонично вписались в общий фон ансамбля.

Впоследствии на территории парка Нимфенбург разбили рукотворные озера и гроты, построили шикарные купальни, баню, бассейн, часовню «Магдаленклаузе», охотничий домик, а вернее, охотничий дворец, который позднее получил имя «Амалиенбург».

Перед зданием основного дворца располагается огромная полукруглая площадь, а за ней – за прудами, имеющими строгую геометрическую форму, начинаются столь же строгие и выверенные формы цветников и газонов. С левой и с правой стороны от главного павильона можно увидеть арки, которые служат входами в парк. С задней стороны дворца регулярный парк продолжает Большой партер, которые украшают статуи античных богов. Тут же имеется еще один пруд с фонтанами. А остальную часть парка, когда-то также планировавшуюся сделать регулярным парком, в самом начале XIX века превратили в более модный в то время английский пейзажный парк.

По всей территории парка буквально то тут, то там рассыпаны многочисленные павильоны. Многие из них по праву также можно назвать настоящими самостоятельными дворцами. Пожалуй, наиболее известным среди них считается Амалиенбург, построенный в XVIII веке. Его построил баварский курфюрст Карл Альбрехт для своей супруги Марии Амалии. Не меньший интерес представляет также храм Аполлона или же Моноптерос, расположенный на берегу Большого пруда. Его возведение относится ко второй половине XIX века.

Практически через весь парк главной осью протянулся центральный канал, который завершается грандиозным каскадом. Он также украшен статуями античных богов. Можно сказать, что канала Нимфенбурга являются царством лебедей, живущих здесь вполне привольно и в довольно-таки приличном количестве.

Парк открыт для посещений с 1 апреля и до 15 октября ежедневно с 9 утра и до 18 часов вечера, с 16 октября по 31 марта также ежедневно, но с 10 утра и до 16 часов дня. Проще всего добраться до парка из центра Мюнхена можно на 17 трамвае. Возле остановки под названием Schloß Nymphenburg можно понаблюдать довольно-таки интересную картину – как сочлененные трамваи в буквальном смысле слова переползают по горбатому мостику над каналом.

Elena
оценить

Дворец Нимфенбург находится в центре Мюнхена столицы Баварии, построен дворец в 17 веке, постоянно обновлялся и достраивался как сам дворец, так и парковая зона. В настоящее время это Дворцово-парковый комплекс Нимфенбург, с множеством великолепных помещений, самым знаменитым по праву считается Каменный зал, практически не изменившийся со времён королей. Во дворце имеется уникальная Галерея красоты, созданная королём Людвигом первым и состоящая из портретов самых красивых женщин. Портреты написаны гениальным художником Йозефом Штилером, все женщины выбирались самим королём. Каждое строение Дворца является архитектурным шедевром, сам парк прекрасный, необыкновенные растения, сады, различные водоёмы. Не все помещения Дворца открыты для посещения, только его центральная часть, левая часть является жилой. Время посещения для туристов ежедневно с 9-10 утра до 18-16 часов в зависимости от сезона, вход платный, был 5 Евро. До дворца можно доехать любым транспортом.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Германии:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Насладиться красотами столицы и уловить дух настоящего Берлина на вечерней пешей прогулке
Увидеть все знаковые достопримечательности города за 2 часа и получить теплые фотографии на память