ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за остров Иос в Греции?

Страны / Отдых в Греции / о.Иос / Вопросы туристов
Даша:

Никогда и ни от кого не слышала о таком острове, хотя несколько лет назад отдыхала на Крите. Может подскажете, что это за остров и как туда добраться.

Ответы туристов:
оценить

В туристических агентствах этот остров не пользуется большой популярностью и многие туристы даже не знают о его существовании, но у многих туристов этот остров достаточно популярен. Остров расположен на юге Эгейского моря. Остров компактный, по размерам небольшой, его протяженность с севера на ют составляет всего 18 километров, а с запада на восток только 10. Площадь острова равна 109 квадратным километрам. На острове живет не много людей, примерно 2000 человек. Туризм на этом острове развит очень хорошо. У острова красивая, живописная береговая линия, идеальные пляжи, море практически всегда чистое. Много маленький церквушек. Остров хоть и небольшой, но популярен среди молодежи, так как здесь отличная ночная жизнь. Самыми популярными местами на этом острове являются два пляжа: Манганари и Милопотас. Самые теплые месяца это июль и август, но пляжный сезон начинается довольно рано и продолжается до начала октября.

Дома на этом острове очень красивые, иногда даже необычные. Взор привлекают белоснежные фасада и обязательно присутствуют яркие элементы. Из достопримечательностей следует обратить внимание на церковь Святой Ирины. На острове Исос свои последние дни провел Гомер и здесь же находится его усыпальница.

Главный порт острова называется Ялос. На этом острове всегда много туристов, так как здесь прекрасные пляжи, которые отлично оборудованы. Напрокат можно взять весь необходимый инвентарь для рыбалки или же подводной охоты. Кроме этого можно взять в аренду лодку или катер.

Цены на отдых разные, но чаще всего туристы останавливаются в кемпинге, что рядом с пляжем Милопотас. Кемпинг отличный, современный. На его территории есть бассейн, бары, вай-фай, душевые комнаты, минимаркет. Двухместный номер обойдется где-то в 50 евро, что по греческим меркам не так уж и дорого. Но и это не предел, можно найти варианты еще дешевле. Если остановитесь в отеле, то будете обеспечены добротным континентальным завтраком.

Вот и выходит, что место одновременно очень уютное, но в тоже время веселое и молодежное. Собственного аэропорта у этого острова нет, поэтому придется добираться на катере или пароме. Удобнее всего долететь на самолете до Афин (это не составит никаких проблем), а уже оттуда на пароме до острова Иос. Паромы ходят регулярно, точно не менее четырех раз в день. Время, которое вам придется провести в пути это 7-8 часов. Стоимость проезда 30-35 евро. Летом можно добраться быстрее, всего за 5,5 часов, но заплатить придется уже больше – 50 евро.

Ева
оценить

Остров Иос, по мнению многих туристов, побывавших на нем, является красивейшим из островов Кикладской группы. На этом небольшом острове, численность населения которого составляет всего около 1,5 тысячи человек, большое количество исторических и культурных достопримечательностей, прежде всего, эллинистической эпохи. Но не только история и культура привлекает на этот остров многочисленных туристов, большинство из них стремится окунуться в воды чистейшего моря, омывающего Иос. Некоторые из пляжей этого острова входят в ТОП-10 европейских пляжей, всего же протяженность пляжной зоны острова составляет 32 км из 86 км всей береговой линии. Очень насыщена ночная, развлекательная жизнь острова, что делает отдых на нем весьма привлекательным именно для молодежи. Также стоит учесть, что на острове сильны православные традиции, и, если решите посетить одну их многочисленных местных церквей, необходимо быть в соответствующей одежде. Попасть на остров можно с порта Пирей, воспользовавшись паромом (время в пути 7 часов, поездка обойдется в 30,5 EUR) или скоростным катамараном (5,5 часов в пути, стоимость 50 EUR).

Олег Таранов
оценить

Иос считается, пожалуй, одним из самых красивейших Кикладских островов. Он находится в южной части Эгейского моря, в промежутке между островами Санторини и Наксос. Иос по сути является самым «тусовочным» среди всех островов Киклада. Сюда в сезон собирается молодежь чуть ли не со всего мира. В вечернее время в разгар сезона людям более старшего возраста в столице острова – городе Хоре вообще лучше не появляться, там буквально не протолкнуться от тинейджеров. А вот остальные курорты острова намного спокойнее, там к услугам отдыхающих раскинулись изумительно прекрасные пляжи. Некоторые из них даже входят в десятку лучших европейских пляжей. Еще на острове очень живописные ландшафты, на которых великолепно смотрятся домики, построенные в стиле традиционной кикладской архитектуры.

Добраться до острова можно на пароме от порта Пирей. Паром делает в сезон как минимум 4 рейса в день. Время в пути составляет 7 часов, а за билет надо будет заплатить 30,5 евро. В летнее время также ходят на остров Иос катамараны, они доставляют пассажиров побыстрее – за 5,5 часов, но и билет на них подороже – 50 евро. Правда ходят такие катамараны один раз в день. С Иоса также можно на пароме или катамаране отправиться почти на все острова Кикладского архипелага. В летнее время по острову через каждые 15 минут курсируют автобусы, а экскурсионные автобусы два раза в день доставляют отдыхающих на пляжи Манганари и Агиа-Феодори. Кроме этого, в Хоре и Ормосе можно при желании взять напрокат скутер.

С правой стороны от Хоры находится изумительная песчаная Милотопская бухта. Это, практически, один из самых лучших греческих пляжей. Его протяженность составляет 1 километр. Еще один весьма неплохой пляж имеется в главном порту острова – Ормосе. От Хоры до порта проложена асфальтированная дорога длиной в 2 километра, по этой же дороге затем можно проехать к Милотопской бухте. Также хорошие пляжи располагаются возле селений – Манганари, Дзамарьи, Каламаса, Агиа-Феодори, Плакеса, Псафи и Колицани. Добраться до них можно либо на автомобиле, либо на лодке. На пляжах, расположенных возле Милопатоса, Манганари и Хоры вполне можно покататься на водных лыжах, банане или же заняться дайвингом и сноркелингом.

Из достопримечательностей на острове можно осмотреть весьма живописную церковь Святой Ирины, которая располагается возле входа в Хору, и венецианскую крепость постройки XV века, находящуюся в Палеокастро. На выходе из Хоры, на совсем небольшой возвышенности можно увидеть старинные водяные мельницы – это излюбленное место для туристических прогулок.

Согласно древнему преданию именно на этом острове был похоронен великий Гомер. Его могилу можно найти среди развалин местечка Плакотосе. Среди других достопримечательностей можно перечислить – церковь Святой Екатерины, расположенную в Агиа-Екатерины, музей современного искусства, находящийся в Колицани, Археологический музей и открытый амфитеатр.

Ночная жизнь на острове в период высокого сезона протекает очень бурно. На Иосе можно найти и бары, и музыку буквально на любой вкус. Фактически, ночная жизнь на острове начала зарождаться еще в далекие 70-е годы прошлого века, то есть в то время, когда островок облюбовали тогдашние хиппи. Наверное, с той самой поры сюда каждое лето съезжаются любители вечеринок, дискотек, да и вообще праздного образа жизни. К тому же на Иосе весьма конкурентные цены на алкогольные напитки в сравнении с Санторини или с тем же Миконосом.

Elena
оценить

Иос - один из греческих Кикладских островов. Не самый большой и не самый популярный среди туристов из России, Украины и др., входящих ранее в Союз. Это место, где в высокий сезон отдыхают туристы из Австралии, Франции, Швеции и тд. Остров считается самым "тусовочным" в Кикладах. Столица острова - городок Хора и окрестности считаются местом, где сосредоточена вся ночная жизнь. В принципе, не смотря на достаточно небольшие размеры, Иос может предложить разноплановый отдых - от спокойного, пляжного, с посещением достопримечательностей - церквушек, немногочисленных музеев и достопримечательностей (например, гробницы Гомера), до веселого, бурного молодежного отдыха. Если собираетесь отдыхать на Иосе с детьми, то лучшим местом, по моему мнению, будет Ялос или поселок Милопотас, где есть несколько неплохих семейных отелей, хорошие пляжи, подходящие для детей и детские площадки с развлечениями. Удобно добираться с Иоса на соседний Санторини - паромы ходят регулярно и путь занимает 30 - 40 минут. Остров представляет собою множество гор и холмов с крутыми спусками, слабо покрытых растительностью, а в городах можно наблюдать типичную для Киклад картину - бело-синие аккуратные домики, узкие, мощеные камнем улицы, уходящие в гору. Море здесь изумительно-яркое, а вода прозрачная.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара