ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где полетать на дельтаплане на Крите?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Максим:

Где на Крите можно заказать полет на дельтаплане? Сколько он продолжается и стоит?

Ответы туристов:
оценить

Для того, чтобы полетать на дельтаплане или параплане на Крите Вам будет необходимо получить так называемые "допуски". Т.е. или предъявить карту членства в клубе дельтапланеристов у себя в стране, или пройти курс обучения на месте. В ЕС очень серьёзно относятся к безопасности человека. Потому будьте готовы к тому, что Вас могут попросить даже пройти медкомиссию у них в клинике:) Также нужно будет выкупить страховку, стоимость которой напрямую зависит от Вашего "стажа" и достижений в даном виде спорта (от 110 до 247 евро за две недели).

Но возможность заняться экстремальным отдыхом на Крите есть! Меккой парапланеристов и дельтапланеристов считается место под названием Avdou. Его координаты: 35°13'8" (35.2191)N; 25°25'55" (25.4321)E, высота - 608 метров. На место старта ведёт галечная дорога и попасть туда можно на скутере или внедорожнике.

Ещё могу посоветовать место для старта между населёнными пунктами Malia i Sisi, координаты: 35°17'48" (35.2967)N; 25°29'16" (25.4879)E, высота - 28 метров. Сюда можно добраться только с помощью местных пилотов. За доставку в зависимости от веса всех пассажиров и снаряжения они берут от 150 до 400 евро.

Самостоятельно будет сложно организовать весь процесс. Потому рекомендую воспользоваться помощью местной фирмы, которая занимается гостями Крита:

Nature & Adventure

14 K. Giambudaki Street

Rethymno

Crete

Greece

Телефоны: (0030) 28310 - 54135; (0030) 6977541550

Факс: (0030) 28310 - 54135

Удачно полетать!:)

Михаил Золотов
оценить

Была на Крите, но не замечала, чтобы предлагали услуги полета на дельтаплане, а вот на параплане полетать реально. Сделать это можно в районе Франго Кастелло – это старая крепость, рядом с которой есть отличная площадка для взлетов и места для посадки. Рядом предлагают услуги полета. Стоит 40 евро. В центральном Крите тоже есть горные споты. Там много туристов развлекаются на парапланах, вот только не заметила вывески или человека, который бы предлагал подобного рода услуги.

Alla
оценить

На Крите много чудес - помимо мягкого климата и богатого культурно–исторического наследия также есть огромное разнообразие возможностей для занятий различными видами спорта. Что касается удивительных полетов на дельтаплане - то одно из мест, где их можно совершить - это место за территорией гостиничного комплексам OUT OF THE BLUE, Capsis Elite Resort. Просто за дополнительную плату выбирайте желанную услугу.

Кристина Новосад
оценить

Дело в том, что дельтаплан и параплан - это довольно разные вещи. Дельтаплан - это довольно серьёзный летательный аппарат, ни в одной стране мира (кроме самых экзотических!) гражданам не позволено подниматься на нём в воздух без разрешения или допуска - уже хотя бы потому, что дельтапланерист может без особых усилий привнести сбой в работу ближайшего аэропорта! Принимая во внимание, что дельтапланерист может без проблем пролететь несколько десятков километров, ни одна страна в мире, даже та, которая очень любит туристов, не горит желанием пускать в своё воздушное пространство неизвестно кого на дельтапланах... Поэтому дельтапланеристы и объединяются в клубы, чтобы им было легче решать вопросы с разрешениями, участвовать в полётах на территории других стран и т.д.. Параплан - это аппарат проще по конструкции, его возможности меньше, чем у дельтаплана, а поэтому "катания" на параплане разрешены сегодня практически во всех курортных зонах и поселениях – хотя и там могут потребовать какой-нибудь документ или же заставить пройти ускоренный курс обучения!

Tykhon Ivanov
оценить

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и кто организовывает полеты на параплане или дельтаплане на о. Родос. Спасибо!

Артур
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара