ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подходит ли Крит для медового месяца в конце сентября?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Лиана:

Не будет ли холодно и неуютно на Крите в конце сентября?

Ответы туристов:
оценить

Купальный сезон на Крите длится почти до начала октября, хотя чартерные цепочки летают вплоть до начала ноября. Именно сентябрь можно порекомендовать как идеальный период для путешествия в Грецию - пляжи уже на так многолюдны, нет изнуряющей жары, внимания обслуживающего персонала вам будет больше.

Алина78
оценить

Конечно подходит! Только вечером надо одевать ветровку, т. к. умеренный ветер и температура 19-20 С. Зато море все еще очень теплое, постепенно к концу месяца его температура понижается от 26 до 23 С. В сентябре на Крите уже возможны несколько дождливых дней, ветер и легкий шторм, хотя до начала октября туристы все еще едут. Не пляжные дни можно провести любуясь природой и посещая древние места.

Алёна
оценить

Крит не только самый большой остров Греции, но и, пожалуй, самый красивый. Здесь, по мифам, родился Зевс, сюда он принес похищенную Европу, а Тесей избавил мир от ненасытного Минотавра. И еще десятки романтических историй Вам расскажут на Крите. Многие архитектурные памятники относятся к античному периоду. Например, известный Кносский дворец, где и был заточен Минотавр.

На острове пять наиболее популярных курортов: Агиос Николас, Элунда, Херсониссос, Ретимно и Ханья. Все они хороши по-своему, но поскольку Вы планируете провести медовый месяц, остановитесь на романтичной Ханье. Это самая живописная и зеленая часть острова. Кроме прекрасных пляжей, здесь есть самый большой в Европе каньон – Самарийское ущелье. Нигде в мире нет розового песка, только в районе Элафонисии. Интересен еще Турецкий маяк на косе и Кафедральный собор (Трех мучеников). Отличную трехкомнатную квартиру можно снять от 100 евро в сутки. Номер в отеле от 35 евро, много предложений и по проживанию в комнатах у хозяев. Хороший и дешевый отель Порто Каламаки. Находится в 100м от моря, но до пляжа метров 500 (хотя в проспектах это не указывается). Рядом кафе и магазины. Персонал очень вежлив и бытовые проблемы можно решить на русском языке. Что касается погоды, то до конца сентября стоит теплая погода – 24-26 градусов, а вода держится около 24. Немного прохладнее станут ночи – 17-20 градусов, но воздух быстро прогревается. Дождей в сентябре практически нет. Так что ехать на Крит стоит!

Ирина
оценить

Сентябрь как раз - очень удачное время для медового месяца на Крите. Вас ждут приятное теплое море и мягкие солнечные лучики! Конечно, случаются и ветра, и шторма. В таком случае особенно уютно можно провести время в своем номере!

Кристина Новикова
оценить

Думаю, Вам понравится медовый месяц на этом чудесном острове. Да, уже не будет сумасшедшей жары, но на мой взгляд, это очевидный плюс. Температура достаточно теплая, чтобы загорать и нежиться на пляже, вода тоже будет вполне пригодна для купания. А самое главное - Вы сможете посещать экскурсии в комфорте, не мучаясь от невыносимой жары. К тому же в сентябре весь туристический поток сокращается, а вместе с ним снижаются и цены на проживание, питание и покупки. Главное возьмите с собой парочку легких кофт или ветровку, чтобы было комфортно гулять по вечерам.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?