ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Тихое, спокойное местечко на Крите, схожее с Кипрским Протарасом или Айя-напой.

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Сергей:

Отдыхал на Кипре в Протарасе. Очень понравилось. Теперь хочется посетить Грецию, остров Крит. Но что бы в стиле Кипрского Протараса. Поменьше шума, суты, народу, автомобилей.

Хочется тишины, спокойствия, лени, не торопливости, пальмы, море. Но это не значит что хочу овощем валяться на пляже целыми днями. Хочется походить по улочкам, посетить многочисленные сувенирные лавки, посмотреть местные достопремечательности - необычные (мне не интересна церковь в центре города на площади, но если она стоит на горе, куда можно забраться или в море, как в Георгиополисе - вот это уже интересно). В общем нужно где-то походить, посмотреть - дабы провести время.

Хочется удобного места расположения посёлка (деревни), откуда можно посетить разные экскурсии и осмотреть достопремечательности (ну что бы не по 2 часа до них добираться). Хорошо бы иметь возможность самому посетить ближайшие населённые пункты (не на машине или такси, а скажем, на обычном рейсовом автобусе).

Не хочу видеть на пляже или в море по 5 человек на квадратном метре. Но и полная дикость и безлюдие тоже не надо.

Ответы туристов:
оценить

Сергей, наверное Вам сильно повезло или Вы попали в Айя-Напу в несезон, если она показалась Вам тихим местечком. Летом это самый веселый и шумный молодежный курорт на Кипре, где дискотеки гремят почти до самого утра, и тихим его уж точно не назовешь. Что касается Крита, то если Вы являетесь истинным любителем тихого и спокойного отдыха, то тогда посмотрите отель поблизости одного из этих пляжей: Voulisma, Xerokambos или Vai. Все три пляжа находятся в районе Лассити. На мой взгляд, критский Лассити - это самая красивая часть острова. Буйная растительность, живописные ландшафты и самый живописный греческий залив Мирабелло - все это отлично мотивирует в пользу отдыха именно в этом районе Крита. Бухта пляжа Voulisma весьма скромна по размерам, но наряду с удвительно чистой и прозрачной водой на фоне красивейшей природы в ней очень удачно сочетаются западная ее часть со всеми преимуществами цивилизации и восточная часть - почти совсем дикая и пустынная. Пляж Xerokambos по размерам гораздо больше и просторнее. Этот небольшой поселок почти обделен вниманием туристов, что весьма странно. Целая череда чудесных диких пляжей, временами напоминающих своей окраской марсианские пейзажи, расположена вблизи поселка, в котором можно найти все атрибуты цивилизованной жизни. Ну и, наконец, Vai - здесь расположен единственный в Европе дикорастущий пальмовый лес, создающий полное ощущение того, что Вы находитесь в тропиках. Здесь есть все для цивилизованного отдыха, однако, это нисколько не портит первобытно дикое очарование этих мест.

Ольга
оценить

Крит это популярный греческий остров и никакой экономический кризис не останавливает туристов от отдыха в этих местах. Спокойных мест на этом острове чуть меньше, чем на остальных греческих островах, но кое-что интересное вы однозначно сможете найти. Я бы вам советовал обратить внимание на небольшой курортный поселок Бали. Оказывается, не только в Индонезии есть популярный остров, но и в Греции нашелся курорт с таким названием. Этот курорт расположен в 25 километрах от Ретимно и в 40 от столицы острова Ираклиона. Некоторые туристы называют этот поселок жемчужиной острова, хотя лет 20 тому назад это была обычная рыбацкая деревня, о которой знали только жители окрестностей.

Это место привлекает туристов своими живописными клонами, которые покрыты зеленой растительностью, красивые и тихие бухты с чистой, прозрачной водой, а также спокойной, умиротворенной атмосферой. Несмотря на всю свою туристическую привлекательность, в поселке есть не только фешенебельные, но и бюджетные отели. В таверне сосредоточено большое количество таверн с приемлемыми цена и большими порциями.

Еще один огромный плюс этой деревни заключается в том, что пляжи здесь песчаные. Всего их четыре и благодаря тому, что деревня окружена горами, море здесь практически всегда спокойное. Больше всего туристов собирается на центральном пляже, но если хочется уединения, то можно найти более спокойное место. Самым красивым считается пляж Эвита, на котором все создано для спокойного отдыха: есть несколько таверн и всего один отель. Не думайте, что это место пустынное и кроме вас там никого не будет. Туристы там будут в любом случае, так как не только вы ищите такие места как эта деревушка.

Нужно обязательно обращать внимание на расположение отеля, так как большинство из них находятся на возвышенности, и добираться до пляжа по извилистым дорожкам и крутым спуска не очень удобно.

Большая часть всех развлечений связана с морем и особой популярностью здесь пользуется морская рыбалка, дайвинг, а также прогулка на каноэ. Также есть несколько дискотек, но размах совсем не такой, как на других тусовочных курортах.

Главной достопримечательностью этого греческого поселка является пещера Герондоспилиос. Практически все туристы, которые приезжают на отдых в эту деревушку, стремятся увидеть данное чудо природы. Но чтобы туда попасть, нужно изначально подняться на высоту в 230 метров над уровнем моря. Пещера известна с печальной стороны, еще со времен войны между Грецией и Турцией. Входной билет стоит 5 евро и без опытного гида понять, что это за место будет очень сложно (в некоторых местах потолок пещеры достигает 25 метров). В пещере можно увидеть большое количество сталактитов, которые смотрятся очень оригинально благодаря светодиодной подсветке.

Александр
оценить

Может не совсем безлюдный, но с туристической точки зрения очень интересный курорт Като Сталос. Находится он в 10 километрах от оживленного города Ханья и может похвастаться не только красивыми пейзажами, то и отличным песчаным пляжем, который имеет хорошо развитую инфраструктуру с водными развлечениями, зонтиками, лежаками, пляжными барами, площадками для игры в волейбол. Так как с северной стороны пляж не защищен от ветров, то волны могут немного подпортить пляжный отдых. Ночью пляж становиться центром развлечений, все горит и светиться огнями. Днем атмосфера относительно спокойнее, нельзя сказать, что сюда приезжает столько туристов, что яблоку негде упасть. Благодаря удобному песчаному дну и плавному заходу в воду, многие приезжают в этом место с детьми. Периодически на курорте проводятся разные музыкальные фестивали.

Как и многие другие греческие курорты Като Сталос постоянно развивается. Но и без того здесь сосредоточены разные магазины, отели, таверны и все остальное чего желают туристы на отдыхе.

Для любителей спокойного отдыха подойдут прогулки среди оливковых рощ, которые произрастают в окрестностях. Чтобы увидеть что-то новое и одновременно необыкновенное, следует отправиться в заповедник Самарья. Там расположено одноименное ущелье, которое считается самым длинным ущелье в Европе. В таком месте вы точно сможете отдохнуть орт суеты и побыть наедине с самим собой. Отдыхая в этом месте, у вас будет возможность посетить единственное на Крите естественное озеро.

Полностью уединенное место можно найти только где-то на необитаемом острове, а в остальном практически на каждом курорте Крита можно найти места, которые бы удовлетворяли вашим требованиям.

Марина
оценить

Найти спокойное место на Крите больших проблем не составит, только такую поездку нужно планировать самостоятельно, так как абсолютное большинство туристических агентств предлагают туристам шумные и популярные туристические места на Крите, а не тихие деревушки.

На южном побережье Крита расположена уютная, спокойная и малоизвестная широкому кругу туристов, деревушка Лутро. Эта деревня находится на побережье Ливийского моря и в определенной степени ее можно назвать изолированной, так как в деревню не ведут дороги (и в самой деревне их нет). Добраться до этой деревне можно только по морю и никак иначе. Есть ряд пешеходных троп, которые соединяют деревню Лутро с другими населенными пунктами, но они достаточно сложные и рядовым туристам пройти там будет крайне сложно. В этой небольшой деревне нет крупных отелей, больших супермаркетов, ночных клубов и прочих благ цивилизации, которые являются неотъемлемой частью большинства критских курортов. Деревня может похвастаться спокойной атмосферой, чистейшим морем, уютными отелями и тавернами. Шторма здесь бывают крайне редко (деревня расположена в бухте). Многие туристы приезжают в эту деревню уже не первый год, так как здесь созданы все условия для уединенного отдыха вдали от цивилизации.

Если у вас хорошая физическая подготовка и есть опыт в передвижении по горам, то вы можете совершать увлекательную и уединенную пешую прогулку (при желании можно найти гида). А можно вообще никуда не ходить и наслаждаться отдыхом на одном из пляжей.

Туристы отмечают, что у деревни необычная энергетика и она вовсе не похожа на другие населенные пункты. Большинство домов белого цвета, при этом с синими ставнями. В этом месте можно часами сидеть в одном месте и просто наслаждаться пейзажами. Размеры деревни небольшие, с одного конца набережной до другого можно добраться всего на 15 минут.

Добраться до самой деревни можно следующим образом: сначала на автомобиле или автобусе доезжаете до Хора Сфакион, а уже оттуда на корабле, лодке ли пароме отправляетесь к этой деревне. Учитывая, что количество мест для отдыха в этой деревне ограничено, то отель или апартаменты лучше бронировать заранее.

В деревне всего два пляжа: центральный, который расположен в самом центре и имеет протяженность около 100 метров (это галечный пляж). Второй пляж еще меньше, он также галечный и расположен на северо-востоке деревни. На пляжах есть зонты и лежаки, но для купания желание купить специальную обувь, так как дно каменистое. При желании есть возможность на специальном водном такси съездить к другим, безлюдным пляжам. Можно взять напрокат каноэ или катамаран.

Обязательно обратите внимание на это место, может где-то найдете дополнительную информацию, но для уединения здесь есть все условия, толпы туристов вашему отдыху мешать не будут.

Миша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара