ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие пляжи на Санторини?

Страны / Отдых в Греции / Санторини / Вопросы туристов
Светлана:

Очень хочу поехать на Санторини!!!!!! То, что я вижу на фотографиях вызывает у меня восторг. А какие там пляжи? Какой песок? Вода чистая?

Ответы туристов:
оценить

Пляжей на Санторини много, есть из чего выбирать. Возле мыса Коломбо находится одноименный пляж. Причем расположен пляж очень удобно – в бухте в 10 километрах от столицы острова. Пляж тихий, можно сказать, единенный, песок на нем не привычного желтого или белого цвета, а темно-серого цвета. Море чистое, есть лежаки, зонты, но развлечений на этом пляже практически нет, разве что площадки для игры в волейбол.

Для семейного отдыха с детьми отлично подходит пляж Монолитос. Хорош пляж тем, что здесь удобный, продолжительный и главное пологий, вход в воду. Песок чистый, мелкий и мягкий, хотя тоже не белый, а темный. Инфраструктура здесь лучше, кроме зонтиков и лежаков есть детская площадка рядом много кафе и таверн. К недостаткам этого пляжа относится то, что здесь не редко бывают волны и сильные ветра, что может помешать комфортному отдыху. Так что комфортность отдыха на этом пляже зависит от погоды.

Одним из самых красивых пляжей Санторини можно назвать Белый пляж. Свое название пляж получил не из-за белоснежного песка, а из-за белых отвесных скал, которые его окружают. Хотя песок также как и скалы белый. Пляж не дикий, но достаточно уединенный, большой популярностью у туристов он не пользуется. Для отдыхающих предусмотрена возможность арендовать зонт, шезлонг или купить что-то поесть в продуктовой лавке. Попасть на этот пляж можно только на лодке или катере.

В число самых необычных пляжей не только этого острова, но и всей Греции, входит пляж Периса, протяженность, которого более семи километров и он устлан черным вулканическим песком. На пляже практически не бывает ветров, так как он хорошо защищен скалами. Вода кристально чистая, но морское дно не песчаное, а каменистое, поэтому необходимо быть предельно внимательным, чтобы не травмироваться. Оборудован пляж очень хорошо, кроме стандартного пляжного набора, который можно встретить на любом другом пляже, здесь можно взять напрокат разное спортивное оборудование, есть два профессиональных центра дайвинга, много таверн, кафе, ночных клубов, аттракционов. Ночью пляж представляет собой очень красивое зрелище, так как светится разноцветными огнями.

На юге острова находится пляж Периволос. Песок на пляже черный, но вода очень чистая. Как ни странно, но пляж пользуется большой популярностью у новобрачных, которые устраивают здесь свадебные церемонии. На пляже можно не только комфортно отдохнуть, но и покушать. Основой кухни местных таверн являются свежие морепродукты, которые готовят очень вкусно. Для любителей активного отдыха на пляже предусмотрен прокат оборудования для виндсерфинга и дайвинга. При желании можно покататься на водных лыжах, подняться в небо на парашюте, поиграть в футбол или мини-футбол. Кстати, подъем в небо на парашюте, удовольствие дорогое, но пейзажи, которые открываются с высоты птичьего полета, стоят этих денег. В зависимости от того, где вы остановились, до пляжа можно дойти пешком, доехать на такси или автобусе.

В небольшом городке Камари расположен одноименный пляж. Этот пляж считается самым чистым на Санторини и награжден почетным голубым флагом, которым награждаются лучшие пляжи. На пляже черный песок вулканического происхождения, перемешанный с мелкой галькой. Пляж удовлетворит как активных отдыхающих, так и тех, кто предпочитает пассивный отдых. Для детей на пляже оборудована специальная детская зона с различными аттракционами и даже с профессиональными аниматорами, которые развлекают и присматривают за детьми. Вдоль пляжа можно найти большое количество разных кафе, сувенирных магазинов, фаст-фудов.

И еще один пляж, заслуживающий внимания – это Красный пляж. По мнению многих туристов именно этот пляж самый красивый на Санторини (возможно так оно и есть). От столицы острова он находится всего в 12 километрах. Красным пляж называется не только из-за красного песка, но и потому, что он окружен красными скалами, от которых и исходит красная пыль. Именно из-за скал места на пляже очень мало, и в разгар сезона найти свободное место очень сложно. Кому не хватает место на пляже, те отправляются загорать на небольшие каменистые островки, которые выступают из воды. Нудисты встречаются не часто, но женщины, загорающие топлесс обычное явление. Цветной песок в воде смотрится очень красиво и необычно. Добраться на этот пляж можно на лодке или автомобиле. В последнем случае придется еще спускаться к пляжу по горным тропам.

Саша
оценить

Пляжи на Санторини весьма хороши, особенно Красный. Хотя имеет смысл посетить каждый, если есть возможность - может получиться потрясающая и необычная серия фотографий, да и отдых так будет разнообразнее. Еще лучше отдать предпочтение тем пляжам, где больше местных. Они-то уж знают, где и вода чище, и отдыхающих меньше. Возможно, место будет не столь благоустроенным, зато уж точно необычным.

Виктория
оценить

На Санторини, действительно, отличные пляжи. Я советую, посетить, как можно больше из них. Каждый пляж обладает своими неповторимыми особенностями и очаровывает по-своему. На Красном - кристально чистая вода и удивительный песок, но ходить по нему больно, поэтому, лучше взять обувь, максимально защищающую ноги.

Пляж Perissa - центр ночной жизни, здесь всегда много туристов, которых привлекает необычный цвет песка - почти черный. Я бы назвала это место райским уголком для всевозможных развлечений.

Пляж Камари похож на предыдущий, но он привлекателен еще и тем, что, наняв лодку, можно махнуть на необитаемые острова, расположенные неподалеку.

Пляж Perivolos отличается от других уникальной водой ярко-голубого цвета и разнообразием местных рыбных деликатесов.

Одним из самых спокойных считается пляж Monolithos, а для тех, кто предпочитает дикие места, стоит выбрать Cape Columbo.

Конечно, это далеко не все пляжи острова, но это - самые популярные.

Юлия
оценить

Архипелаг Санторини состоит из пяти островов, самый большой из них это остров Фира. Санторини славится своим чистым морем, эффектными ландшафтами и разноцветными пляжами. Здесь Вы сможете побывать на белом, черном и красном пляже. После вулканического взрыва более 3500 лет назад образовался архипелаг Санторини. Пляжи здесь песчаные и благодаря вулканическому происхождению имеют различные оттенки. Санторини является лучшим местом отдыха в Греции и входит в пятерку самых прекрасных островов мира.

Климат на Санторини сухой и теплый. Благодаря разноцветным пляжам вода здесь тоже разного цвета от бирюзового до черного. Пляжи островов тоже различные есть шумные и веселые, есть тихие и спокойные, а есть полупустые. Каждый отдыхающий сможет подобрать для себя пляж по своему вкусу.

Один из самых больших пляжей на Санторини пляж Периволос, его длина около 3 км. Этот пляж считается одним из лучших пляжей, здесь Вам предложат лежаки и соломенные зонтики. Песок на пляже Периволос черного цвета, а вода очень чистая и голубая.

Красный пляж это очень живописное место, на котором всегда много отдыхающих. Такой чудесной красоты Вы не увидите больше нигде. Вокруг пляжа возвышаются красные скалы, а на пляже лежит красная галька. Все это смотрится очень красиво, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру.

Один из самых больших многолюдных и организованных пляжей это пляж Камари. Он очень популярен среди туристов. Здесь есть гостиницы, бары, магазины, лежаки и зонтики, а над пляжем находится археологический заповедник Фиры.

Одним из самых популярных пляжей Санторини остается пляж Перисса. Этот пляж является полной противоположностью многолюдному пляжу Камари. Здесь тихое спокойное место с очень удобным заходом в море, которое ценят знаменитости, отдыхающие на пляже Перисса. Длина пляжа почти 8 км, а песок здесь мелкий и черного цвета.

Пляжи на Санторини на любой вкус, и на какой бы из них Вы не отправились, везде получите массу новых впечатлений и эмоций. Виды здесь очень живописные, черные пляжи прекрасно смотрятся на фоне ярко-синего цвета Эгейского моря.

Анна
оценить

Песок на пляжах Санторини имеет вулканическое происхождение, поэтому он очень богат минералами, полезными для человека. Это повлияло и на его цвет, можно найти пляжи с любым оттенком песка, от цвета слоновой кости и розоватого, до насыщенного черного и красного. Особенно красиво это смотрится у берега и там, где песок разного цвета перемешивается, образуя причудливые узоры на дне. Вода чистая настолько, что лодка, стоящая у берега, создает визуальный обман парящей в воздухе. Климат Санторини тропический, это значит, что тепло там круглый год, особенно жарко с июня по август, в это период температура доходит до +35 °C и не падает ниже +30 °C. Вообще, Санторини - это архипелаг из пяти островов: Санторини (или Фира - это самый большой остров), Аспрониси, Терасия, Неа-Камени и Палеа-Камени. Если верить ученым, то появились они в результате извержения вулкана, а если верить легенде, то это часть затонувшей когда-то очень давно Атлантиды, которая поднялась на поверхность. Теперь немного подробнее о самых интересных пляжах. Красный пляж. Как становится понятно из названия, это пляж с красным песком. Находится он неподалеку от деревушки Акротири. Этот пляж - визитная карточка Санторини, сувениры с изображением Red Beach можно купить повсюду. Удивительно и то, что песок на этом пляже никогда не бывает сильно раскаленным и всегда сохраняет комфортную температуру. В 15 километрах к юго-востоку от города Тира (Фира) находится пляж Перисса с черным песком и со скалой, поднимающийся прямо из моря Меса Vouno. Рядом с пляжем много таверн, поэтому ночью, когда зажигаются их огни, пляж превращается в очень живописное романтическое место. А на противоположной стороне от Перисса, в 10 километрах к юго-востоку от центра Тира находится пляж Камари, который можно назвать его братом близнецом, тот же песок, та же скала из моря. В 3 километрах от Пиресса расположен пляж Периволос, он является как бы его продолжением, между двумя пляжами нет никаких преград и перейти с одного на другой можно пешком. Perivolos славится своей чистейшей водой удивительного бирюзового оттенка и всегда спокойным морем. Агиос Георгиос в 3,5 км от пляжа Perissa и в 12 км к юго-востоку от Фира считается одним из самых популярных пляжей среди туристов. Тут Вы найдете множество водных развлечений. Рядом с аэропортом и в 7 км к востоку от Фира находится пляж Монолитос, который понравится ценителям тишины и покоя, вдали от шума цивилизации. Так что, в случае с пляжами Санторини, действительность совпадает с фото.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара