ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции нет русских?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Полина:

Наученная горьким опытом отдыха с нашими соотечественниками хочу на будущее поинтересоваться, где в Греции можно тихо и спокойно отдохнуть без русских.

Ответы туристов:
оценить

Полина, я рекомендую Вам остров Кос, потрясающее сочетание гор и Эгейского моря. На острове есть несколько отелей категории "adults only" (только взрослые). Мы с супругой были в отеле Карда Бич (Carda Beach), 95% были иностранцы в возрасте от 28 и выше, немцы, французы, итальянцы. 110 тыс. рублей за двоих на 2 недели олл инклюзив.

Станислав
оценить

Мы летом отдыхали на острове Родос. Среди русских туристов он еще не популярен, поэтому в большинстве своем там отдыхают немцы, англичане, американцы. Ведут себя очень вежливо и спокойно. Никакого шума там не бывает, разве что в барах и клубах. Да и сам остров просто великолепен - прекрасная архитектура, парки, фонтаны, крепости. Особо красиво выглядят церкви на побережье, их на острове очень много. Море очень спокойное, мелкое, волн нет. Пляжи песочные, чистенькие, благоустроенные. Сами греки очень доброжелательны, всегда помогут Вам.

Дарья
оценить

Можете смело отправляться на Пелопонесс - это полуостров. Сможете пешком прогуливаться до настоящих греческих деревушек, посмотрите на местных, проникнитесь, так сказать, культурой. Можно так же арендовать машину и объездить живописные безлюдные окрестности. Мама ездила на Кефаллонию, говорит, там почти не было русских, но это было год назад) может быть, уже появились. И остров Парос! Там необыкновенные пляжи, в которые невозможно не влюбиться! И русских по минимуму) Один минус - нет на Паросе изысканных отелей, но в остальном он просто рай на земле)

Элина
оценить

Можно отметить, что русские туристы отдают своё предпочтение отдыху именно в Греции, да и местные жители благосклонно относятся к русским. Совсем избежать встречи со своими соотечественниками вряд ли получится, если только не заселить в какую либо глушь. Я бы посоветовал вам в следующее путешествие отправиться в город Агиос-Николаус, находящийся на острове Крит.

В парках курорта, представляется возможным отдохнуть от безумного шума мегаполиса и умиротворённо созерцать все прелести природы. Наличие достопримечательностей, хороших отелей, ресторанов, развлечений благоприятствуют, как отдыху с семьёй, так и самостоятельно.

Владимир
оценить

Уважаемая Полина!

Могу посоветовать вам остров Крит и конкретно - поселок Амудара (Ammoudara).

Большинство отелей вдоль побережья заполнены иностранцами с Европы (немцы и чехи в особенности). Конечно же существуют одиночные отели, в которых есть и русские (если Вы путешествуете с российским туроператором - большая вероятность нарваться именно на такой отель).

Из поселка очень легко добраться до столицы Крита - Ираклио. Самое лучшее время для отдыха: конец августа - начало сентября.

Светлана
оценить

Мы отдыхали в августе на Крите в деревне Агия Пелагия, 20 км от Ираклиона. Изумительный, чистый песочный пляж,вдоль которого тянется множество таверн с прекрасной кухней, великолепным обслуживанием. На пляже Агии Пелагии хорошо отдыхать с детьми, так как пологий вход в воду, а сам пляж представляет собой бухту, в которой всегда спокойное море.Русских туристов встречали немного. За две недели отдыха ни разу не видела компрометирующего поведения русских туристов. Наоборот очень шумно вели себя итальянцы, которые ложаться спать глубокой ночью и англичане, которые много пьют. Но нам это не мешало, так как мы были всегда позитивно настроены, потму что Крит- это не Турция,в которой отдыхает совсем другой контингент.

Людмила
оценить

Да, и еще в Амударе очень прекрасный пляж с песочным входом, который простирается на несколько километров. Отличный вариант если Вы отдыхаете с ребенком.

Светлана
оценить

Расскажу из собственного опыта. Наибольшее количество россиян отдыхает на Крите, а именно регионы Херсонисос, Агиос Николас. Меньше русских я видела на острове Тасос, здесь отдыхали в основном европейцы. На материковой части Греции русских тоже немного, но как и в каких гостиницах. Как привило, русские любят апартаменты, что-то близко к городу и инфраструктуре. Варианты релакс-отдыха, подальше от города предпочитают выбирать европейцы. Острова Занкиф и Корфу - также места, облюбованные европейцами. Но, честно говоря, если в гостинице отдыхает много итальянцев – это тоже не всегда комфортно – очень шумят, спать невозможно!

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара