ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции находятся Метеоры?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Миша:

Где в Греции находятся эти монастыри и в чем их особенность? Как до них добраться?

Ответы туристов:
оценить

Монастыри с таким названием находятся на севере Греции, на вершине скал Фессалии. На сегодняшнее время, действующих монастырей там всего 6 из 24 которые существовали раньше, действующие монастыри разделены на мужские и женские. Самый большой монастырь из комплекса - монастырь Преображения Господня, он также располагается выше всех остальных построек, на высоте примерно 600 метров. Монастырь Святого Николая Анапавсаса - один из самых маленьких монастырей среди Метеоров. Добраться сюда можно только пешком по многочисленным лестницам, так как монастыри находятся на большой высоте, а некоторые на отвесных скалах. Четыре следующих храма это: монастырь Святого Стефана в котором находятся мощи Святого Харалампия, многие люди верят, что они имеют способность оберегать их от различных болезней и недугов; монастырь Русану - женский монастырь, который состоит из 3 уровней, во внутренней части здания находятся иконы, а на стенах можно обнаружить фрески, различные рисунки и резьбу; монастырь Варлаама и монастырь Святой Троицы - расположен прямо на скале, а попасть в него можно только преодолев 140 ступеней. Вход для обычных туристов в монастыри стоит 3 евро, также установлены и часы посещений.

Renegade
оценить

Монастыри-метеоры располагаются в северной части страны, в горах, прямо на их вершинах. особенность их в том, что это совершенно отрезанные от мира монастыри и расположены они так, что большую половину дня облака находятся под ними, таким образом, монастыри словно парят в воздухе. Зрелище это очень красивое!

В монастыри проводят экскурсии практически ежедневно, увидеть, конечно, можно не всё, но я бы очень советовала съездить и делать это нужно с группой. Правда, летом там очень жарко, никаких деревьев нет и камни сильно нагреваются, так что, это весьма изматывающая экскурсия.

Татьяна
оценить

Метеоры поражают своим видом и заставляют забыть обо всём нас столько они величественны и красивы. Эти каменные изваяния находятся недалеко от Каламбака (который в свою очередь находится недалеко от Афин). Здесь часто можно увидеть альпинистов, которые поднимаются по этим отвесным скалам, однако альпинисты тут не главное, главное здесь – это то, что на каждой такой скале стоит храм. Прекрасные виды открываются с вершины каждой скалы, все храмы очень древние и представляют собой большой интерес для историков и обычных туристов, интересующихся такими вещами.

Нютка
оценить

Монастыри Метеоры расположены на скалах с одноимённым названием – которые, в свою очередь, находятся на небольшой равнине в горах Фессалии, на севере нома Трикала (неподалеку от реки Пиниос, в полутора километрах к северу от городка Каламбака (больше известного всем по своему прежнему названию Стаги), в 21 километре к северо-западу от города Трикала). Эти скалы действительно очень труднодоступны и считаются трудными для подъёма даже у современных альпинистов!

В то же время, сегодня Вам уже не надо думать о том, как до них добраться: десятки турагентств в России (и, естественно, в Греции) организуют множество экскурсий в монастыри. Если Вы хотите добраться до Метеоров из России, то лучший способ – это обратиться в какое-либо туристическое агентство, организующее поездки к монастырям. Хотя обычно, конечно, подобные поездки являются комплексными – то есть, туристам предлагают посетить Метеоры и ещё несколько интересных и значимых для верующих мест.

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?