ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции теплее в мае?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Даша:

Сейчас об отдыхе в Греции много разной информации, хотелось бы услышать от тех, кто бывал в Греции как там с погодой в мае и где теплее?

Ответы туристов:
оценить

Были в Греции в позапрошлом году в мае. На Крите довольно тепло, больше 20 градусов, но море холодновато. Самостоятельно брали машину на прокат, и ездили по острову. Так как туристический сезон еще не наступил, то прокат дешевле, да и цены еще не взлетели. Дождь был только один раз.

алена
оценить

В мае в материковой части Греции уже гораздо тепло и можно позагорать или же погреться на солнышке, ведь в это время температура уже в тени может достигать порядка 25 градусов Цельсия. Тем временем море здесь прилично прохладнее, порядка 18 градусов.

Дмитрий
оценить

В мае Грецию стоит посетить ради культурно-познавательного туризма. В этот период погода не настолько знойная как разгар сезона. А если ваша цель насладиться теплым морем - то наилучший вариант это остров Крит (вода прогревается 22 градусов).

Эрика
оценить

Я бы посоветовала Родос, не думаю, что в мае там будет прохладно. Море здесь очень мелкое и спокойное, и прогревается быстро. Я, конечно, имею ввиду Средиземное, а не Эгейское. Второе более прохладное и штормов много. Изнуряющей жары не будет, практически всегда дует легкий ветерок. Разве что вечерами будет немного прохладно, возьмите с собой легкую кофточку или ветровку. Можно остановиться в деревне Фалираки, просто чудесное место для отдыха, тихое, спокойное и в тоже время все достопримечательности близко. Деревня очень зеленая, благоустроенная, с великолепными пляжами и пейзажами. К тому же в мае скидки на проживание и экскурсии. Оно находится в одинаковом удалении между двумя самыми крупными городами острова - Линдосом и Родосом. На Родосе отличный шоппинг, есть целый торговый квартал с магазинами известных марок и местных производителей. Богатая экскурсионная программа, много морских развлечений. Местные жители очень приветливые и доброжелательные, особенно любят русских. В многочисленных кафе и ресторанах очень вкусно кормят, порции просто огромные, а цены невероятно низкие. Можно съездить на остров Сими, что находится неподалеку. Остров маленький, можно обойти часа за три, но там лучше всего покупать губки и можно попробовать чудесное лакомство - маленьких креветок-гриль, которые водятся только у берегов Сими.

Дарья
оценить

В мае в Греции уже замечательно, вполне можно отдыхать. На материковой части, например в Афинах или в Салониках уже почти 25. К концу мая дождей не бывает, погода солнечная, можно загорать, но вот вода здесь еще прохладная. Материковую Грецию омывает Эгейское море, а оно еще холодное, выше 19 градусов вряд ли будет, не думаю, что эта температура комфортна для купания. Средиземное море в это время уже прогревается больше, поэтому на островах Крит и Родос вода будет теплее, в мае здесь уже море нагревается выше 20 градусов и уже можно купаться. На Родосе есть замечательные бухточки, скрытые скалами с хорошими пляжами, в которых вода уже прогревается до 22 градусов. Деревенька Колимбия, бывший рыбацкий поселок, теперь активно осваивается туристическим бизнесом, заполняется комфортабельными отелями, ресторанами, тавернами. У курорта очень удобное расположение ровно посередине между столицей острова Родоса и популярным курортом Линдос в 15 км от Фалираки и 25 км от Родоса. Автобусы ходят регулярно. Курорт еще не так раскручен, можно вполне спокойно отдохнуть и при этом с полным комфортом.

Алиса
оценить

Май – прекрасный месяц для отдыха, в этом месяце можно увидеть всю красоту Греции. В это время распускаются цветы, климат лёгкий и приятный, природа просто шикарна. Уже в середине мая можно открывать купальный сезон, вода, конечно, не кипяток, но довольно тёплая . В это время едут отдыхать в Грецию семьи с маленькими детьми, так как на улице не очень жарко, нет такой жары как летом, дождей и ветров тоже нет, погода наиболее благоприятная для отдыха. Не стоит переживать, что Вам будет прохладно в Греции в мае.

Нютка
оценить

Как по мне, так май- это лучшее время в отдыха Греции. Ещё не жарко, но уже можно загорать. Вот вода в море может быть немного прохладная. я бы порекомендовала остров Родос. там может немного теплее будет.

Инна Рыбка
оценить

В Греции в мае на многих курортах уже тепло, можно отдыхать и купаться. Можно провести отпуск и на острове Родос, там много отличных отелей и благоустроенные пляжи, но туда лучше отправиться в конце мая, когда достаточно хорошо прогревается и воздух, и вода в море. Остров находится на юго-востоке Греции и славится своим теплым средиземноморским климатом. В середине мая на острове в море вода еще немного прохладная, однако многие люди купаются. А загорать в это время отлично, воздух прогревается до 24-25 градусов. Можно совершить интересные экскурсии, здесь всё предусмотрено для активного интересного пребывания.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара