ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где самое прохладное море: на Крите, Родосе или Закинфе?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Юрий:

Ни я, ни жена не любим теплое море, нам больше нравится прохладное и сейчас стоим перед дилеммой на какой остров поехать?

Ответы туристов:
оценить

Все перечисленные острова Греции находятся в одной климатической зоне, поэтому и на Родосе, и на Крите и наЗакинфе температура морской воды будет примерна одинаковая. Вот только вопрос: "Когда Вы планируете поездку на море?". Конечно, если ехать в разгар туристического сезона, а это июль и август, то вода будет прогретая, температура морской воды где-то 25-27 градусов. А если для поездки в Грецию Вы выберете сентября или октябрь, то температура воды будет снижаться. Не зависимо какое время года Вы выберете для поездки в удивительную страну, полную загадок - Грецию, Вы будете поражены красотой этой страны.

Вероника С.
оценить

Закинф и Родос имеют одинаковую температуру воды в море. Крит имеет в принципе такие же показатели, хотя если Вы посетите южную часть Крита - влажную, гористую прибрежную территорию, то морская вода порадует Вас сравнительной прохладой.

Кристина Новосад
оценить

Считается, что теплее всего купаться в море на Крите или Родосе, Закинф похолоднее будет, но по-любому в июле-августе температура воды будет не ниже 24-26 градусов, хотите по-холоднее, однозначно, Закинф, но только май-июнь или октябрь

Татьяна
оценить

Если Вы решили выбрать период для путешествия, который начинается с конца июня или приходится на июль, то тогда самые низкие показатели температуры воды ожидают туристов в Закинфе и на острове Крит, советую Вам делать свой выбор именно в пользу этих курортов, на Родосе вода теплее на 1-3 градуса, хотя эта цифра может показаться небольшой, но все равно она ощутима. Выбрав Закинф, советую Вам остановиться на курорте Циливи, ведь пляжи этой местности, удостоены Голубого флага – особая отметка тех пляжей, которые являются самыми чистыми, безопасными и комфортными для туристов, и вода здесь не только прохладная, но и прозрачная, что позволяет заниматься даже дайвингом. Этот курорт известен своей многогранностью и красотой, его нельзя назвать тихим или шумным местом, отдельные участки местности понравятся любому туристу, здесь они могут выбрать себе занятие по душе, из множества вариантов. Температура воды в конце июня или в июле, достигает примерно 25 градусов, она хорошо прогревается за день, поэтому купание в таком море будет комфортным для Вас и не навредит здоровью, если Вы предпочитаете более низкие температуры, то можете выбрать для отдыха один из осенних месяцев, тогда и туристов будет немного меньше, и вода будет прохладнее. Крит – тоже неплохой вариант для Вас, только не стоит посещать этот остров летом и в начале осени, эти месяца считаются самыми теплыми, цены в этот период также намного выше, из-за самого большого наплыва туристов. Самое прохладное море можно обнаружить в горных районах Крита, хотя и с каждым годом, даже в таких районах наблюдается потепление, что сказывается на температуре воздуха и воды. Вы не уточнили период отведенный для отпуска, поэтому можно предложить Вам октябрь и ноябрь – в этих месяцах температура воды опускается до 20-23 градусов, если Вас не пугают пустующие отели, которые оповещают о закрытии туристического сезона и возможные осадки, то можете смело выбирать эти месяца, лето – это не тот момент, который Вам бы подошел, температура воды тогда самая максимальная.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?