ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бархатный сезон в Греции. Куда поехать?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Алиса:

Куда поехать на бархатный сезон в Греции? Где самые оптимальные условия?

Ответы туристов:
оценить

Для приятного времяпрепровождения в Греции в бархатный сезон можно порекомендовать на выбор несколько туристических зон: островную или континентальную. Если Вы планируете, прежде всего, провести свое время на пляже, то лучше выбрать, например, вариант с размещением на острове Родос. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха туристов. Есть вся необходимая инфраструктура, а пляжная зона - в идеальном состоянии. Еще один немаловажный для притязательных туристов момент - на этом острове количество отдыхающих выгодно отличается от соседнего Крита, имеющего большую популярность, как место потенциального проведения отпуска, среди наших сограждан. Поэтому на пляжах Родоса у Вас не будет проблем с поиском свободного места. Вторую половину дня можно будет посвятить посещению культурно-исторических комплексов острова. Здесь самой популярной считается экскурсия в древний Линдос, где сохранились сооружения, имеющие многовековую историю и являются знаковыми для всей Греции.

Если же Вы выбираете познавательный туризм, то можно остановиться в одном из отелей в сердце Греции - ее столице Афинах. Здесь можно посетить целый ряд интересных исторических объектов, главный из который, вне всяких сомнений - знаменитый Афинский акрополь. Коллекция экспонатов национального музея Греции, который также расположен в Афинах, не оставит Вас равнодушными к истории древней Эллады. В общем, в Греции каждый гарантированно найдет для себя вариант отдыха, который придется по душе.

Александр
оценить

Родос мне, конечно, очень понравился. Море там очень чистое, природа шикарная, цены не смертельные. Но ка много там сейчас наших туристов! Кажется, что все туда только и едут.

Я очень переживала перед поездкой, что тяжело перенесу климат Греции, но всё прошло как нельзя лучше. Там нет сильной жары, да и воздух не тяжелый.

Цены на Родосе значительно ниже, чем в других районах Греции.

На Родосе Вам никогда не будет скучно. Очень много экскурсий от отеля, причем по вполне себе приемлемым ценам. В гостиницах по вечерам шикарная анимация. Обслуживание - высший класс.

Отдых действительно получается отдыхом. Рекомендую.

Мила_404
оценить

Бархатный сезон в Греции длится до середины, а на юге и до конца октября. Туристов становится намного меньше, цены дешевле. В сентябре очень комфортно на Родосе. Устанавливается уникальное соотношение температуры воды и воздуха 25/25 градусов. Недаром сам Зевс подарил его Гелиосу. Такая же погода устанавливается на Санторини. Очень интересный курорт Крит-Ретимно. Здесь один из лучших песчаных пляжей с сетью отелей 3*-5*. Из недорогих отелей советую Bali Star 3*+ в деревеньке Бали. Прокат пляжного инвентаря – 2 евро. Очень хорошее обслуживание. Питаться можно в многочисленных тавернах. Там готовят и детское меню. Стоимость детского обеда 3-4 евро, взрослого 7-8. Порции большие. Не забывайте везде и все хвалить – получите скидку. Экскурсии дешевле заказывать не в отеле, а в местных туристических конторах.

Если предпочитаете более веселый и шумный отдых, нужно выбирать материковую Грецию, например, полуостров Халкидики. Он имеет наибольшее количество пляжей, награжденных «Голубым флагом». Самый дешевый номер в отеле с завтраком от 30 евро (гостиница Avra House Ahartments).

Ирина
оценить

Если хотите купаться и загорать - выбирайте Родос. Можно, конечно, и на Крит, но так дороже и публика более пафосная. На Халкидики осенью ездили один раз - показалось холодновато, зато для прогулок очень комфортно.

Виктория
оценить

Бархатный сезон в Греции начинается с конца августа и длится до конца октября. Отдых в это время очень комфортный спала изнуряющая жара, а вода в море по-прежнему теплая, нет такого наплыва туристов, как в летние месяцы. На пляжах в магазинах и кафе становится не так шумно и можно в полной мере наслаждаться отдыхом.

Попробуйте провести бархатный сезон на Родосе. Здесь бархатный сезон начинается со средины сентября и если повезет, то длится по начало ноября. Температура воздуха здесь держится в пределах +26, а температура воды +24. Цены в этот период на Родосе будут более бюджетные, чем в летний период. В сентябре могут пройти небольшие дожди, но солнце после дождя быстро высушит лужи. На Родосе прекрасные отели, шикарные пляжи и множество увеселительных заведений на любой вкус. Общаться здесь будет очень легко, многие знают русский язык. В курортных городах открыто много дискотек, баров, ресторанов. В городе Фалираки есть аквапарк и луна-парк, в Родосе есть интересный аквариум. На острове можно пройти курс обучения подводному плаванию и совершить погружение с аквалангом.

Здесь много достопримечательностей, которые с удовольствием посещают туристы. Самые популярные из них это Долина Бабочек, гора Филеримос, «Семь источников» и город Линдос. Интересно будет посетить и остров Сими, древний город Камирос и величественный замок Монолит. Обязательно нужно посетить винодельческую деревню Эмбона, здесь Вы сможете продегустировать, и купить лучшие Родосские вина. А после дегустации пообедать в местной деревенской таверне. Остров Родос нередко называют «жемчужиной Средиземноморья» и здесь Вы сможете провести очень приятный бархатный сезон.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара