ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в первый раз остановиться в Греции?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Светлана:

Первый раз едем в эту удивительную страну. С какого ее региона лучше начать знакомство?

Ответы туристов:
оценить

Греции принадлежит 1400 островов, поэтому выбрать есть из чего. Но если едете в эту удивительную страну впервые, лучше выбрать Крит, его еще называют самым греческим островом. А еще он самый большой и самый южный. Из греческой мифологии Вы наверняка знаете, что это вотчина самого Зевса: здесь он был рожден. Давным-давно Дедал сконструировал и опробовал на острове свои крылья, а Минос основал величественную империю. Критские пейзажи вдохновили на создание полотен Эль Греко.

На Крите прекрасные пляжи: Элафониси расположен на юго-западном побережье. Уникальность в том, что песок имеет розовый оттенок. Спуск в море пологий, поэтому смело можно отдыхать с детьми. Есть шезлонги, зонты, водопровод, бар и кафе. В западной части острова находится пляж Балос. Здесь когда-то промышляли местные пираты. Место привлекательно для любителей дайвинга, так как рядом с берегом под водой скрыты руины старинного замка и затонувшего корабля. Пляж также хорошо оборудован. На восточном побережье есть пляж Ваи, недалеко находится пальмовая роща. Песок на этом пляже белый, как на Бали. Для любителей экологического отдыха сохранился уголок нетронутой природы – песчано-галечный пляж Палеокастро. Здесь нет пляжной инфраструктуры, зато чистейшее лазурное море.

Крит – прекрасный остров для экскурсий. Вот несколько достопримечательностей:

Монастырь Кера Кардиотисса построен в 13 веке. Здесь находится чудотворная икона Богородицы Кардиотиссы.

Пещера Зевса. Вход в нее не очень привлекателен, зато внутри перед вами откроется необычайной красоты картина. Вы увидите причудливые исполинские сталактиты и сталагмиты.

В нескольких километрах от Ираклиона находится Кносский дворец. Ученые до сих пор спорят, что же было здесь во времена Древней Греции: храм, святилище, жертвенник или лабиринт Минотавра. Руины дворца, построенного в 1400-1700 годах до н.э., до настоящего времени поражают своим величием.

Очень интересным строением 14 века является морская крепость Кулес.

Кухню острова Крит называют пищей минойских богов. Здесь есть все типичные греческие блюда: Морепродукты с пастой или саганаки, лаидакья и другое парное мясо на открытом огне, фета и, конечно, «греческий» салат. Но сочетания продуктов более полезны для здоровья.

Ирина
оценить

На юго-востоке Греции находится прекрасный остров Родос, который по многим параметрам ничем не уступает Криту, а где-то может даже и лучше. Остров омывается двумя морями: Эгейским и Средиземным. Длина острова составляет 77 километров, а ширина 37. Остров гористый, есть небольшие равнины, на которых растут разные плодородные деревья. На этом острове мягкий Средиземноморский климат, который от остальных островов отличается относительно теплой зимой и не очень жарким летом. Зимой температура воздуха редко опускается ниже нуля градусов. Примерно до середины сентября на Родосе температура воздуха держится в районе 24-27 градусов (примерно такая же как и в августе). Море прогревается до 25 градусов, и такая температура держится даже в октябре. На острове нет проблем с транспортным сообщением, между крупными городами и популярными туристическими центрами курсируют автобусы. Само собой можно воспользоваться услугами такси или взять в аренду автомобиль. Вообще аренда машины в Греции очень популярна, практически все отдыхающие арендуют авто вместо того, чтобы покупать экскурсии. Очень интересные экскурсии и прогулки по острову на яхте или других видах водного транспорта. Лучшие пляжи на побережье Средиземного моря, там песок и мелкая галька. Самые популярные туристические деревни Фалираки и Линдос. Фалираки пользуется большой популярностью среди молодежи, можно сказать, что здесь находится тусовочный центр Родоса. Линдос это очень колоритный курорт с красивыми песчаными пляжами и древними фонтанами. Что касается западного побережья Родоса, то оно омывается более прохладным Эгейским морем, пляжи в этой части острова не очень широкие и при этом с крупной или мелкой галькой. На Родосе много интересных достопримечательностей. Часто на этот остров приезжают паломники, чтобы посетить местные церкви и монастыри. На Родосе много различных развлечений, здесь есть хорошие условия для занятия виндсерфингом. Я бы остановил свой выбор именно на этом острове и при этом мне кажется, что по сравнению с Критом здесь гораздо уютнее.

Cаша
оценить

Мы наше знакомство с Грецией начали с острова Родоса. Жили в деревне Фалираки. Я бы не сказала, что это тусовочный центр. По нашему наблюдению, в том же Родосе клубов и дискотек в разы больше. Фалираки - небольшая уютная деревенька, идеально подходящая для отдыха с детьми, спокойного семейного отдыха и пожилых пар. Она находится на берегу Средиземного моря, которое гораздо теплее и спокойнее Эгейского. За все время нашего отдыха не было ни одного прилива или отлива, и мы ни разу не видели волн. Море мелкое, до глубины нужно прилично идти пешком. Деревня живописная, много гор и холмов вокруг. Есть хороший парк с скульптурами и фонтанами, много детских площадок. Фалираки - место очень "Зеленое", каких только деревьев и цветов тут нет! Есть собственный причал, откуда можно уехать в Родос, Линдос или на остров Сими. На самом острове весьма много интересных мест, в которые можно добраться и без туристических агенств. Мы ездили в Старый центр Родоса, в Крепость, на Линдос, на остров Сими. Понравился и климат. Днем жарко, выше 35 градусов, но благодаря ветру с моря эта жара не ощущается, а вечером температура опускалась до 23 градусов и ощущалась приятная прохлада, которая способствовала прогулкам вдоль моря и по деревне.

Дарья
оценить

Свое первое путешествие в Грецию мы решили сделать максимально разнообразным. Использовать время и для пляжного отдыха, и для активной экскурсионной программы по историческим местам страны. В итоге путешествие выглядело следующим образом. Сначала мы отправились на остров Родос на неделю, а уже оттуда перебрались в столицу древней Эллады и современной Греции – Афины на три дня. Рекомендую и Вам построить свой маршрут таким образом.

На острове Родос выберите отель в его административном центре - городе Родос на первой линии. Нам очень понравился Grand Hotel Mitsis. Это настоящий пятизвездочный отель с исключительным сервисом, подходящий, как для индивидуальных туристов, так и для семей, путешествующих с детьми. Пляжи есть и в черте города Родос и в населенном пункте Фалираки, куда можно съездить на автобусе и сравнить качество береговой линии. Мы особых различий не нашли.

Затем отправляйтесь регулярным рейсом национальной авиакомпании Греции Aegian в столицу государства. Время в пути - около часа. Здесь лучше выбрать отель поближе к историческому центру. Масса вариантов есть с размещением в районе самой главной достопримечательности города - Акрополя. И не поддавайтесь рекламе, сначала стоит изучить отзывы туристов. Мы, прочитав информацию об отеле Best Western Candia в рекламном буклете, "повелись" на указание о том, что из окон номеров отеля открывается вид на Акрополь, были неприятно разочарованы. Оказывается, что этот вид открывается лишь с крыши гостиницы, да и то вдалеке. А сам отель расположен в так называемом албанском квартале, где живет весьма сомнительный контингент выходцев из стран Восточной Европы.

Александр
оценить

В прошлом году были на Крите, в городе Ретимно, я бы посоветовала Вам именно это место, много ездили на арендованной машине, но я бы еще посоветовала взять две экскурсии, одна на остров Санторини (однодневная) и вторая на остров Грамвузу и бухту Баллас, в этой бухте свой медовый месяц провели принц Чарльз и принцесса Диана. А еще в моем сердце навсегда останется поездка в действующий монастырь Святой Ирины. Города Ретимно, Ханья, Ираклион, Херсонесос, озеро Курна, монастырь Аркади, пещера Зевса, плато Лассити, Кноссос, пляж Матала, местечко Святая Галина, Дом-иузейи церковь Эль Греко, это места, на мой взгляд, которые надо посетить! Желаю хорошего путешествия! Будьте осторожны на дорогах Крита!

Ирина Форковец (Чернакова)
оценить

А я бы посоветовала поехать в первый раз в материковую Грецию. Там и море есть, и столько всего сохранилось интересного! От Афин до Пелопоннеса - вся история древнего мира в картинках, так сказать. Крит - это тоже здорово, но слишком ограниченно. Слишком мало там сохранилось действительно древнего, даже Кносский дворец, главная достопримечательность, по большей части новодел.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара