ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Ситонии хорошие пляжи?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Алиса:

Слышала, что на Ситонии одни из лучших пляжей в Греции. Посоветуйте место с хорошим морем и пляжем, где меньше цивилизации, больше природы, но комфортно и хороший сервис.

Ответы туристов:
оценить

Пляжей много и у каждого из них есть свои положительные стороны. Если нравятся волны, то следует обратить внимание на пляж Сарти, который является самым длинным песчаным пляжем. Песок мелкий, а вода прозрачная (за исключением времени, когда волны слишком сильные). Длина пляжа 2,5 километра. Для отдыха лучше всего подходит северная часть пляжа, так как есть достаточное количество баров, ресторанов, зонтов, шезлонгов. Центральная часть подходит для тех, кто любит загорать в спокойной (уединенной) обстановке. Правда загорать придется на принесенных с собой подстилках или полотенцах. Пляж хорошо подходит для отдыха с детьми, вход в воду пологий. С пляжа открывается шикарный вид на гору Афон.

Пляж Ливрохио это еще один пляж с мелким песком и прозрачной водой. Пляж оборудован только частично, но привлекает отдыхающих не этим, а своей естественной красотой. Пляж обладает наивысшей наградой – Голубым флагом. Пляж не очень известный среди отдыхающих, но во многом это его плюс, можно отдохнуть в тишине и спокойствии.

В число популярных пляжей входит пляж Агиос Иоаннис. Пляж песчаный, но в отличие от других пляжей, его протяженность всего 700 метров. Кроме чистого песка и воды бирюзового цвета, на пляже есть несколько пляжных баров, можно арендовать лежак и зонтик. И также здесь есть вай-фай. Для тихого отдыха лучше пройти на дальний конец пляжа, где нет баров и большого количества отдыхающих.

В красивой бухте расположен небольшой песчаный пляж, протяженностью всего 500 метров. Пляж называется Каламитси и расположен в одноименной деревне. Пляж славится своим мягким песком и чистой, спокойной водой. Здесь есть различные бары, рестораны, возможности для занятия водными видами спорта. Также это место считается одним из лучших в Халкидики для занятия дайвингом.

В число лучших греческих пляжей входит пляж Арменистис. То, что пляж удостоен Голубого флага говорит само за себя. Пляж настолько красив, что его трудно описать словами. Находится в бухте, длина которой около километра. Вода чистая, бирюзового цвета. Морское дно песчаное, без камней, а это большой плюс для отдыха с детьми. Инфраструктура пляжа развита достаточно хорошо, есть зонты, лежаки, бары, вай-фай, минимаркет, душ, туалеты.

Нина
оценить

Это все Вам рекомендовали самые цивилизованные пляжи, а я советую вам поехать на изумительный пляж Тристиника с бархатным песочком, это рай для кемпинга, там многие палатки ставят прямо на море. Этот пляж идет как продолжение пятиткилометрового пляжа Торони, который тоже очень хорош, но менее дик, чем Тристиника. Также в довольно труднодоступном месте находится пляж Криаритси недалеко от Сикия, это тоже место мало тронутое цивилизацией. Там тоже кемпинги , а часть километрового пляжа облюбовали нудисты. В любом случае, на Ситонии Вы найдете тот пляж, который Вам нужен, если выберете эти два или еще какие-нибудь другие.

Liss964
оценить

Все пляжи на Ситонии хороши, выбирайте, что Вам по вкусу. Благодаря своему природному расположению (а ведь Ситония является «средним пальцем» греческого полуострова Халкидики), практически все пляжи находятся в уютных бухтах. И только несколько выходят в открытое море. Лазурные красивые пляжи есть в Вурвуре. Их облюбовала молодежь, которая любит селиться в местном кемпинге. Соответственно и развлечения предлагаются для активного отдыха. Лагомандра славится своими скалистыми берегами, а пляжи – мелкой галькой вперемешку с песком. Пляж со всех сторон окружен соснами, где можно укрыться от жаркого солнца. Многие туристы приезжают сюда на пикники, ставят палатки. На самом пляже берег пологий, можно вполне отдыхать с детьми. Но если подойти ближе к скалам, у берега сразу глубоко. Зато это место очень удачное для плавания в маске. Если Вас интересуют малолюдная местность, отправляйтесь в бухту Порто Куфо. Ее берега образуют изящный полукруг, замыкающийся двумя скалами.

Леся
оценить

Кроме вышеупомянутых есть еще несколько хороших пляжей, заслуживающих внимания. В первую очередь это пляж Лагомандра (вернее это два рядом расположенных пляжа), который удостоен Голубого флага. Вода здесь кристально чистая, песок бархатный, так что лучших условий для пляжного отдыха не придумаешь. От жары и палящего солнца можно спрятаться под пальмами, которые окружают пляж. Более оборудованный северный пляж. Зонтиков и шезлонгов хватает на всех, есть туалеты, рестораны. Море на этом пляже становиться глубоким быстрее, чем на южном. Что касается южного пляжа, то там можно позагорать на полотенце. Море не такое глубокое, что идеально подходит для детей. Южный пляж предлагает много водных развлечений. Добраться до пляжа не составит, так как везде есть указатели и в крайнем случае спросить дорогу у местных или туристов.

Заслуживает внимания пляж Портокали (еще его называют Кавуротрипес). Первое название переводится как оранжевый, а второе как норы крабов. Пляж представляет собой много небольших бухт, которые расположены на протяжении нескольких километров. Туристов здесь всегда много, так как на этот пляж можно без проблем добраться на автобусе или приехать на экскурсию по морю. Лучше выбирать бухты, которые побольше, так как маленькие бухты часто выбирают для отдыха нудисты. Место не дикое, есть пляжный бар, зонтики, лежаки, туалеты.

На мысе, выступающем в море, расположен пляж Кариди. Лежаков и зонтиков на этом пляже нет, так что зонт придется захватить с собой. Пляж разделен скалами на две части, море мелкое. Пляж считается одним из самых красивых пляжей Ситонии. Песок мелкий, но нельзя сказать, что очень чистый. Наибольшей популярностью пляж пользуется у отдыхающих с детьми.

Из инфраструктуры можно выделить удобную парковку и стенды быстрого питания. Лучше всего на пляж приезжать рано утром, когда еще нет большого наплыва отдыхающих.

Выбор пляжа во многом будет зависеть того места, где вы запланировали остановиться.

Виктор
оценить

Я за Дестенику (Δεστενίκα), однозначно. Чистейшая вода, изумительный песок, людей - МАЛО! Можно встретить колонию морских ежей, покататься на лодке, побродить по скалам, горам и весям, без толпы кричащих, орущих и галдящих туристов. При этом, есть милые "зонтики" из пальм, кафешки, не 5- ти звездный, но сервис. Можно отдохнуть душой и телом.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара