ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Будапеште взять в аренду авто и что для этого необходимо?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Артур:

Какие прокатные конторы в Будапеште самые лучшие и какой пакет документов потребуется для аренды автомобиля?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте!

Мы так же долго искали и смотрели разные варианты по интернету, читали отзывы, сравнивали разные компании. Есть несколько путей, про тот который выбрали мы, чуть позже. Самый простой это самые известные компании - www.Avis.com , www.Europcar.com , wwww.Hertz.com . Но известные не значит дешевые, они заманивают низкими ценами "от" а на деле, на нужные даты получается цена совершенно другая, и добавляются различные наценки. Мы имели небольшой опыт с европ кар (через www.carscanner.com выдало самый дешевый вариант) а на деле оказалось что переплатили приличную сумму. Многие вещи в договоре на английском не понятны, и расплывчаты, к тому же везде в интернете довольно старые отзывы по компаниям (условия и тарифы меняются), здесь хотелось бы оставить свежий, так как пользовались буквально неделю назад.

По рекомендации друзей, нашли компанию где есть отличный русский сервис - www.smarttrip4.me - цены понятые, ничего скрытого не было как на сайте, так и при получении/сдаче машины. Компания, как я понимаю не большая, но есть отличные инновации чего не встречала у других - наличие смартфона с онлайн системами навигации, на которых отмечены все интересные достопримечательности и доступом к интернету. Действительно, это очень удобно, интернет можно использовать не только для навигации, но и для других устройств, поддержка на русском - при необходимости мы звонили с этого телефона и получали достаточно полный ответ. Машинка у нас была опель корса, пробег был около 110 тысяч, может быть это много, не знаю, но никаких проблем с ней не было, чисто, не прокурено, если честно ощущение что машина если не новая, то в очень хорошем состоянии.

Одно из других преимуществ - договор подписывается на русском и венгерском языке - в нем четко видно что, как, зачем и почему. Это достаточно важно, потому что подписывая только венгерский или английский можно не увидеть там подводных камней. Сами понимаете.

Я прочла здесь отзыв от Сергея - видно, что не мы одни такие кто пользуется грамотным сервисом, пусть и не слишком известным.

Надеюсь что мой отзыв поможет будущим путешественникам, всем хорошего настроения!

Татьяна Гукова
оценить

Делюсь опытом аренды в Будапеште

Бронили авто в Будапеште через arguscarhire.com они сослали нас в maga drive пришел лист с подтверждением - якобы шкода фабия или подобное авто, неограниченый пробег, полный бак берешь - полный возврат, разрешено ездить почти во все страны евро и т.п. авто на 4 дня 70 евро, депозит 700евро, все вроде бы ок, нас все устраивало.

Подходим к окну для оформления с нашей распечаткой и тут понеслось - 700евро это минимум им давайте 1200 депозит, мы им почему сразу не сказали? они ну так получилось, ехать в другую страну будете - мы а как же - в Хорватию - нате вам еще +40 евро, денег на карте мало до 1200 депозита недотягиваем, блокируют 800 и +20евро в днеь доп страховка :evil: . В листе было указано что все сборы и налоги включены получаем распечатку + сборы аэропорта итого выходит нам машинка в 265евриков (( , деваться некуда, машина золотая, 2 недели назад катались по Канарам за 180 евро без депозитов и всякого такого на С3 а тут столица. Радует одно - что дали опель астра дизель 6сти ступка - по автобану 130-140 без напряга.

Наши друзья по нашему опыту поискали другие компании - нашли одну небольшую с прокатом не только автомобилей но и скутеров - smart trip. Никаких платежей дополнительных не платили, взяли корсу за сутки около 30 евро вышло, в придачу смартфон еще давали, бывало даже сами по скайпу звонили с машины! В следующий раз если поеду то обязательно к ним обращусь, не сочтите за рекламу, но часто путешествуем, много с чем сталкивались :) smarttrip4.me даже на русском доступен.

Удачи в путешествиях, Ваш Сергей

Сергей Тихонов
оценить

Советую Вам в Будапеште взять авто в аренду в фирме Сars Scanner. Для того, чтобы взят авто нужно будет предъявить водительское удостоверение, кредитную карту, паспорт. В аренду дают автомобили лицам, возраст которых старше 21.

Светлана Ткаченко
оценить

В Будапеште есть смысл взять в аренду автомобиль только в том случае, если вы планируете передвигаться не только по городу, но и ездить за пределы города, по туристическим центрам Венгрии. Арендовать автомобиль исключительно для поездок по Будапешту нет никакого смысла, так как в таком случае проще воспользоваться общественным видом транспорта. Чаще всего автомобиль арендуют те отдыхающие, которые планируют посетить такие курорты как Балатон и Хевиз. Также на арендованном автомобиле можно поехать в соседнюю Австрию или Словению. Офисы, в которых можно арендовать автомобиль находятся в центре Будапешта, аэропорту, а также рядом с главными достопримечательностями Будапешта. При аренде лучше всего иметь дело с проверенными фирмами, так как мелкие компании чаще всего на своих сайтах размещают не совсем правдивую информацию, указываю стоимость аренды без разных налогов и обязательной страховки.

Для аренды автомобиля в Будапеште вам понадобиться водительское удостоверение международного образца, а также наличие водительского стажа не менее 2 лет. Большинство серьезных фирм, не сдают в аренду автомобили лицам, которые не достигли 21 года. Также не стоит забывать, что в Венгрии существует система платных дорог и для некоторых водителей это может показаться большой неожиданностью. Вне населенных пунктов необходимо включать ближний свет фар. Суммы штрафов в Венгрии приличные, поэтому правила дорожного движения лучше не нарушать.

Прежде чем взять в аренду автомобиль вам нужно взвесить все за и против, и решить нужен ли он вам в Будапеште или проще обойтись общественным транспортом, с которым здесь проблем нет.

Алексей
оценить

Удобнее всего арендовать автомобиль через интернет - сервисы, такой способ достаточно быстрый, и можно узнать о всех условиях и предоставляемых услугах, не выходя из дома или номера отеля. Для бронирования нужно сначала выбрать дату и сроки аренды, также Вы должны будете выбрать марку или тип автомобиля, есть возможность аренды микроавтобусов, обычных автомобилей и других видов транспорта. После того, как Вы выберете марку машины и дату, Вас попросят предоставить персональные данные, которые включают в себя: фамилию и имя, возраст. После отправки всех данных, Вам должно будет прийти на электронный адрес, письмо с подтверждением, где будут все дальнейшие инструкции. Оплата производится чаще всего через кредитные карты, при передаче автомобиля, Вы должны будете предъявить водительское удостоверение, паспорт и подтверждение на право аренды, которое Вы сможете распечатать. Также Вам должно быть более 21 года, такие ограничения по возрасту, действуют в этой стране. Некоторые компании, могут потребовать предъявить Вас не только обычные права, но и права международного образца, поэтому наличие такого документа обязательно.

Renegade
оценить

Для того, чтобы взять в Будапеште в аренду автомобиль нужно иметь права нового образца и стаж езды не менее двух лет. Также вы должны быть совершеннолетними.

Стоимость, ориентировочно, от тридцати Евро в день. Если брать на длительный период, то действует система скидок.

Стоит отметить, что Вы сможете взять в аренду авто лишь в том случае, если в данный момент Вы проживаете на территории города (например, в гостинице). Если на момент оформления аренды у Вас не будет кредитной карты, нужно оставить залог - сумма ориентировочно 250-300 Евро.

Обращайте внимание на ограничения скоростей, ведь в Будапеште, так и по всей Венгрии, действуют крупные штрафы.

Взять в аренду авто можно воспользовавшись интернет -ервисами. Также такую услугу, как правило, предлагают в отелях.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города