ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где разрешено курить в Будапеште?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Сергей:

Интересует даже не настолько где можно курить, а какие штрафы и как к курильщикам относятся полицейские?

Ответы туристов:
оценить

Разрешено курить только в специально отведенных для этого местах. Запрещено курить в местах большого скопления людей: на остановках общественного транспорта, детских площадках, в заведениях закрытого типа. Штрафы в Будапеште очень серьезные и измеряются в тысячах, а то и в десятках тысяч форинтов. Снисхождение по отношению к туристам местная полиция не делает, поэтому прежде чем курить, лучше ознакомиться с правилами.

Роман Белов
оценить

В ЕС серьезно взялись за курильщиков. А так как Венгрия занимает второе место в ЕС по количеству курящих людей (после Греции), поэтому в этих странах более серьезно и строго относятся к курильщикам. Случались такие случаи, что турист, останавливаясь в отеле по опрометчивости выходил покурить на балкон или на улицу, и тут его встречали со штрафом. Так вот с 1 апреля 2013 года в Будапеште запрещено курить в любых общественных местах. Курить можно только в специально отведенных местах (ну или чтобы Вас никто не увидел). Штрафуют за курение на 75 - 190 Евро.

Юлия Юрьевна
оценить

Правила в Венгрии для курильщиков строгие. Будучи в Будапеште не раз видел, как полицейские давали предупреждения людям занимающимся курением в общественных местах, но до штрафов, по крайней мере при мне, не доходило. Штраф за курение предусмотрен в размере 30000 форинтов, около 100 евро. Но мест определённых для курения в достатке. Лучше не злоупотреблять этим правилом. В отелях всегда есть отведённые для этого дела места. Местные жители соблюдают установленные правила, и редко увидишь на улице человека с сигаретой. Да и цены на сигареты кусаются.

Чен
оценить

Для курильщиков в Венгрии существуют штрафы и что самое главное, они не просто на бумаге написаны. А наказание за курения в неположенных местах обязательное. Курение запрещено во всех общественных местах. Даже не во всех отелях есть места для курильщиков.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?