ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в центр геологической истории в Исландии?

Страны / Отдых в Исландии / Южная Исландия / Вопросы туристов
Новиков Олег:

В скором времени буду в Исландии, и, поскольку активно изучаю геологию, то хотел бы посетить центр геологической истории Gjáin в Свартсенги. Подскажите, как добраться в этот центр, где можно остановиться поблизости?

Ответы туристов:
оценить

Центр геологической истории под названием "Gjáin" находится в Свартсенги рядом с популярным курортом Голубая лагуна на полуострове Рейкьянес. Голубая лагуна является оздоровительным курортом международного значения и принимает туристов практически круглый год. Так что там вы спокойно можете остановиться, а заодно у вас будет возможность искупаться в геотермальном бассейне, известном во всем мире.

Добраться до курорта проще простого. Он располагается буквально в 40 минутах езды от Рейкьявика, а за 20 минут вы доедете до него от ближайшего аэропорта Кефлавик.

Elena
оценить

Для того, чтобы попасть в это замечательное место, необходимо сесть на автобус, отправляющийся от аэропорта Кефлавик. Уже через 20-30 минут вы будете в центре геологической истории Gjáin в Свартсенги.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Свартсенги расположен не только центр геологической истории, но и оздоровительный спа-курорт Голубая Лагуна. Это геотермальный бассейн на полуострове Рейкьянес, известный на всю страну. Добраться туда можно из Рейкьявика автобусом за 45 минут или от аэропорта Кефлавик.

Курорт работает круглый год, поэтому поселиться можно в местном отеле, который расположен прямо возле открытого бассейна, но и цены в нем по-европейски высокие. Другой вариант - остановиться в Рейкьявике, там есть выбор бюджетного жилья, а автобусы в Свартсенги ходят регулярно каждый час. Или можно остановиться в одной из гостиниц в округе курорта, в радиусе 4-10 км есть несколько хороших отелей. Приезжим наиболее удобно селиться в 3* гостинице аэропорта Кефлавик - Airport Hotel Smari, которая расположена в 2 шагах от аэровокзала. Из гостиницы можно взять такси и через 10 минут уже в Свартсенги, или поехать рейсовым автобусом.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?