ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где посмотреть на китов в Исландии?

Страны / Отдых в Исландии / Вопросы туристов
Антон:

Собираемся Исландию посмотреть с женой, хотим с китами поближе познакомиться, но пока слышали только про китовое сафари в Хусавике. Где еще в Исландии можно на китов посмотреть и каковы хотя бы приблизительные цены на это зрелище?

Ответы туристов:
оценить

Я бы выбрала столицу - город Рейкьявик. там расположен целый национальный заповедник, в котором Вы сможете поближе познакомится с китами. Их можно фотографировать, если повезет, даже потрогать. Для экскурсии рекомендую выбрать традиционную деревянную лодку, киты к ним привыкли и с удовольствием подплывают вплотную. Тем более, что все Ваше путешествие не будет посвящено прогулкам с этими морскими обитателями, а в столице Исландии можно найти множество других увлекательных занятий - попробовать изыски местной кухни, посетить музеи и пр.

Юлия
оценить

Исландия входит в число тех немногочисленных стран, в которых туристы могут свои глазами увидеть эти огромные существа. Практически в любом исландском городе, где бы вы не находились вам подскажут и расскажут как лучше организовать такую поездку. Проблем с этим не будет, так как прогулки к китам одна из самых любимых экскурсий у туристов, которые приезжают в Исландию. Во всем мире киты находятся под защитой государства, и охотится на них категорически запрещено, но только не в Исландии. Здесь этот промысел процветает и доныне. Охота не хаотичная, в стране действует свои нормы и законы по вылову китов. Считается, что тем самым китобойцы сохраняют популяцию других жителей подводных глубин (сами исландцы мясо китов не едят). Но суть не в этом и вам не обязательно принимать участие в китобойной экспедиции, хотя такая возможность есть.

Повезет вам увидеть китов или нет, сказать сложно. Обычно туристов заманивают на небольшие кораблики с обещаниями увидеть нечто невероятное, но на самом деле все может оказаться не так радостно, в лучшем случае удастся увидеть большое количество дельфинов и плавник кита. Само по себе морская прогулка доставит огромное удовольствие, исландские пейзажи по своей красоте сложно сравнивать с пейзажами в любой другой стране.

Не нужно вам искать других мест для того, чтобы увидеть китов, именно портовый город Хусавик лучше всего подходит для того, чтобы совершить такую прогулку и если повезет, то своими глазами увидеть этих огромных млекопитающих. На постоянно основе в Исландии можно увидеть беломордого кита и малого полосатика, а синие киты и белухи периодически заплывают в здешние воды. В Хусавике можно посетить музей, который полностью посвящен китам и всему, что с ними связано. Подобного музея в Исландии нет. Также этот город известен как крупнейший центр по наблюдению за китами, а потому у вас есть возможность увидеть не дельфинов и не плавники китов, а нечто большее. Многие кораблики оборудованы современной аппаратурой, которая позволяет определять местонахождения китов в тот или иной момент. Цены на такую прогулку практически везде одинаковые и находятся в пределах 50 долларов за трехчасовую прогулку с человека (не нужно тратить время и искать, где такая экскурсия будет стоить на 5 долларов дешевле). Чтобы увидеть китов все туристы приезжают именно в Хусавик, в других местах увидеть китов практически нереально.

И не нужно договариваться об экскурсии заранее, будучи еще в России. В этом нет никакой необходимости, проще всего все вопросы решить на месте, без посредников. Если нарваться на посредников, то можно заплатить в два раза больше.

Денис
оценить

Если целью поездки в Исландию является исключительно желание увидеть китов в их естественной среде обитания, то нужно учитывать, что самый лучший период для наблюдения за этими огромными существами начинается в середине апреля - начале мая и продолжается до сентября (все зависит от погодных условий). И не обязательно с этой целью ехать в городок Хусавик, хотя место это очень популярное среди желающих отправиться в путешествие к китам. Можно отправиться в такую поездку прямо из столицы Исландии, города Рейкьявик. Китов можно увидеть в заливе Фахсафлоуи, где кроме нескольких видов китов обитают косатки и белые дельфины. Если повезет и погода будет ясной, то заодно можно насладится невероятным видом на огромный исландский ледник, который был описан в одном из романов Жюля Верна (выговорить его название без специальной подготовки просто нереально – Снайфедльсйёкюдль). Сейчас лето и это отличная пора для того, чтобы отправиться в Исландию и понаблюдать за китами (конечно, если бюджет позволяет) и не только за ними, но и за другими прелестями этой страны.

Кирилл
оценить

Киты в Исландии явление частое и увидеть их можно не только на восточном побережье, но и на южном с северным. Чтобы вы не искали и не придумывали, но лучшим и самым популярным местом для наблюдения является город Хусавик, расположенный на северо-востоке Исландии. Еще одна причина ехать именно в Хусавик заключается в том, что летом большая часть китов находится именно там. Экскурсии проходя на обычных рыбацких лодках или более современных яхтах (это хоть и незначительно, но влияет на стоимость).

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Исландии:
Двухдневное путешествие к потрясающим красотам самой старой части острова
Исландия – самая экологически чистая страна в мире. О том, как ей это удалось, мы поговорим во время прогулки по Рейкьявику.
Уникальные природные образования, завораживающие виды и известное геотермальное озеро