ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Исландии находится Голубая Лагуна?

Страны / Отдых в Исландии / Вопросы туристов
Женя:

Недавно услышала, что в Исландии есть такое уникальное место, а так как отпуск в этом году осенью, то хотела бы туда съездить и поплавать в теплой водичке)) Где конкретно находится это место? Сложно ли туда попасть?

Ответы туристов:
оценить

Голубая лагуна это главная достопримечательность Исландии. Это термальный курорт, который представляет собой большой геотермальный курорт. Это место популярно не только в Исландии, но и далеко за ее пределами. Уникальность этого места в том, что аналогичных мест на планете больше нет. Это место ежегодно привлекает огромное количество туристов с разных стран мира. Эта лагуна расположена на полуострове Рейкьянес, что на юго-западе Исландии и образована из пористой лавы. Такое место не могло остаться без внимания и сейчас здесь находится современный СПА-центр высочайшего уровня, который включает в себя термальные ванны, клинику, бар, ресторан, магазины. Проход к комплексу вырублен прямо в лаве и является платным. Если ширина лагуны составляет около 200-т метров, то ее длина несколько километров. Глубина в разных местах разная от одного до трех метров. Если смотреть на воду издали, то она кажется голубой, а в самом бассейне становится ясно, что вода белая. Дно лагуны гладкое, глиняное и находясь в воде можно обмазываться глиной, которая оказывает хорошее воздействие на кожу. На берегу расположено несколько парилок.

Развиваться это место начало в конце 80-х годов прошлого столетия, когда здесь была построена термальная электростанция, которая использовала горячую воду на благо жителей острова. Эта станция существует и сейчас и полностью обеспечивает столицу Исландии город Рейкьявик не только горячей водой, но и теплом.

На сегодняшний момент Голубая лагуна находится в частной собственности. Спа-курорт здесь был основан в 1999 году, а в 2005 он уже был признан самым лучшим спа-курортом в мире. Место очень популярное как среди туристов, так и среди местных жителей. Здесь можно не только подлечиться, но и просто расслабиться. Добраться до этого места никаких проблем не составит. Из Рейкьявика можно доехать на автобусе, расстояние не большое, всего сорок километров. Приезжать сюда можно круглый год, чем и успешно пользуются многие туроператоры. Но лучше всего приезжать в холодную и ветреную погоду. Это связано с тем, что температура воды высокая и в теплую погоду находится в источнике не очень комфортно, а вот когда прохладно, получается в самый раз. Комфортнее всего приезжать утром, пока нет большого скопления туристов. В основном здесь лечат нервную систему и кожные заболевания. За вход нужно заплатить порядка 20 евро с человека. За дополнительную плату можно взять полотенце и халат.

Отелей в этом месте нет, но при желании можно на несколько дней остаться в клинике, сняв там номер. Клиника похожа на небольшой отель и до озера с водой всего пять минут.

В зависимости от времени года температура воды в бассейне колеблется от 37 до 40 градусов. На 65% вода морская и на 35% - пресная, при этом насыщенная большим количеством солей. Бактерий в этой воде нет, так как они просто не выживают. Вода насыщена кремнием кварцем, а также голубыми и зелеными водорослями. Регулярно берутся пробы для проверки качества воды. Особенно красиво купаться в этом источнике ночью, тогда есть возможность совместить приятное и одновременно понаблюдать за прекрасным северным сиянием.

В качестве сувениров можно прикупить немного косметики, которая производится исключительно из натуральных компонентов. Если у вас отпуск осенью, то в этом месте его можно провести превосходно, при этом совместим с поездками по другим достопримечательностям Исландии.

Александр
оценить

Голубая лагуна находится на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии в 38 км от Рейкьявика. В Голубой лагуне расположен геотермальный комплекс Blue Lagoon. Добраться до комплекса можно на автобусе с автобусной станции Рейкьявика за 45 минут. Так же в Голубую лагуну курсируют автобусы из аэропорта Keflavik, который находится в 15 км от курорта.

Голубая лагуна это природный бассейн 200 метров шириной и 2 км длиной. Сейчас здесь построили современный спа-комплекс с многочисленными ресторанами, кафе, зоной отдыха и небольшой гостиницей. Курорт открыт для посещения круглый год кроме новогодних и рождественских праздников. Вода в лагуне действительно голубая и имеет комфортную температуру, которая даже зимой не понижается ниже + 35 градусов. По своему составу вода в лагуне уникальная. Она насыщена кремнем (благодаря ему вода имеет голубоватый оттенок), кварцем, минеральными солями, голубыми и зелеными морскими водорослями. Дно лагуны гладкое и покрыто белой глиной, которая имеет уникальные целебные свойства.

Геотермальный комплекс популярен во всем мире, хотя цены здесь достаточно высокие. Сюда ежегодно приезжают более 300 тысяч отдыхающих. Если Вы остановитесь в гостинице при комплексе, то цена за двухместный номер колеблется от 190 до 280 евро в сутки в зависимости от сезона. Дополнительная кровать обойдется Вам от 80 евро в сутки. В цену проживания включают посещение Голубой лагуны и завтрак. Стоимость посещения спа-комплекса так же зависит от сезона. С 1 сентября по конец мая стоимость посещения комплекса от 33 евро для взрослых и от 15 евро детям от 14 до 15 лет. Дети до 13 лет посещают Голубую лагуну бесплатно. В летнее время стоимость посещения для взрослых увеличивается до 40 евро.

На территории комплекса есть мужские и женские раздевалки, шкафчики и душ (шампунь предоставляется бесплатно). Отправляясь в Голубую лагуну, берите с собой купальник, полотенце, халат и шлепанцы. Специальной обуви здесь не требуется скалистых участков, где можно поранить ноги нет.

В Голубую лагуну можно приехать самостоятельно или с организованным туром, которые предоставят Вам туроператоры Рейкьявика.

Анна
оценить

Курорт Голубая Лагуна расположен недалеко от города Гриндавик. Источник работает круглый год. Вы можете долететь до одного из 2-х аэропортов, расположенных неподалеку - Рейкьявик (в 40 км) и Кефлавик (около 20 км), там сесть на автобус (до Голубой Лагуны они ходят по несколько раз в час).

Множество естественных бассейнов с уникальной лечебной водой - так можно охарактеризовать курорт кратко. Выглядит это примерно так:

Вход в комплекс стоит около 40 евро для взрослых и около 15 евро для подростков, до 13 лет - бесплатно.

Юлия
оценить

Геотермальный комплекс Голубая лагуна - это естественный комплекс бассейнов. На сегодняшний день считается одним из самых популярных и посещаемых туристических объектов Исландии. Ежегодно этот курорт посещают более 400 тысяч человек. Первые полностью оборудованные купальные зоны здесь появились в середине 1980-х годов. Горячие источники чистейших лазурных и голубых оттенков омывают природные лавовые нагромождения и тем самым создают контрастные ландшафты. Этот комплекс вулканического происхождения славится уникальными оздоравливающими свойствами, которые известны еще с 1976 года. Входящие в состав местной воды минералы, соль, сера и зеленые водоросли могут излечивать кожные заболевания. Купаться здесь можно даже зимой. Ведь вода в столь глубоких резервуарах круглогодично сохраняет довольно комфортную температуру до +40°C.

Голубая лагуна открыта ежедневно. Время работы в период с 1 по 30 июня - с 9 до 21, а с 1 июля по середину августа - с 9 до 00. С 16 по 30 августа - с 9 до 21 и с 1 сентября по 31 мая - с 10 до 20. Стоит помнить и об исключениях на новогодние праздники и на Рождество. С 23 декабря по первый день нового года график работы нужно обязательно уточнять на официальном сайте Blue Lagoon. Причем гости, по правилам комплекса, могут оставаться на его территории в течение 45 минут и после закрытия.

Цена входного билета будет зависеть от сезона. С 1 сентября по 31 мая входной билет обойдется в 33 евро для взрослого, 15 евро - для подростка. В летнее время за вход взрослому придется заплатить уже 40 евро, для подростков цена останется такой же - 15 евро. Дети до 13 лет посещают геотермальный комплекс бесплатно, если они сопровождаются взрослыми.

Всю информацию по стоимости конкретных косметических процедур, аренды банных халатов (если необходимо) и полотенец рекомендую Вам знать на сайте Blue Lagoon. На этом сайте есть раздел, где Вы сможете проконсультироваться или задать любой вопрос о курорте.

Все посетители Голубой лагуны получают особый браслет с чипом. Он служит ключом к Вашему личному шкафчику. С собой нужно иметь купальник. Полотенце же и банные халаты можно взять прямо на месте за дополнительную плату. Здесь есть отдельные раздевалки для мужской и женской зоны. Есть комфортные душевые кабины (с шампунем и даже гелем для душа). Пользование ими, конечно, бесплатно. Браслет с магнитным чипом используется и для оплаты всех напитков и снэков в местном баре и ресторане комплекса. Поэтому деньги и все вещи Вы можете спокойно оставить в шкафчике.

Для посещения Голубой лагуны Вам не потребуется специальная обувь. Скалистых участков, где можно случайно поранить ноги здесь нет. Будет вполне достаточно обычных шлепанцев. В бассейнах меняют воду раз в два дня.

На территории комплекса расположен и одноименный отель, рассчитанный, правда, всего на 15 номеров. Стоимость размещения в нем зависит от сезона и составляет обычно около 220 евро в сутки при размещении в двухместном номере. Дополнительная кровать также возможна и будет стоить еще 80 евро. В эту стоимость проживания также включен завтрак по типу «шведский стол» и входной билет в Голубую лагуну.

Геотермальный комплекс Голубая лагуна всего в 40 километрах в юго-западном направлении от Рейкьявика. В пути на автобусе от автобусной станции Вы проведете меньше часа. Добраться до курорта можно и прямо от международного аэропорта Кефлавик, расположенного в 15 километрах на северо-запад от Голубой лагуны. Время в пути – менее 20 минут. Рейсовые автобусы работают на этих маршрутах несколько раз в день постоянно в течение года. Также организованные туры в Голубую лагуну предлагают крупнейшие местные туроператоры Reykjavik Excursions или Iceland Excursions. Стоимость проезда на рейсовом автобусе - от 3200 исландских крон на человека (туда-обратно); подростки в возрасте от 12 до 17 лет могут рассчитывать на скидку 50%. Дети до 11 лет с родителями путешествуют бесплатно.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Исландии:
Двухдневное путешествие к потрясающим красотам самой старой части острова
Исландия – самая экологически чистая страна в мире. О том, как ей это удалось, мы поговорим во время прогулки по Рейкьявику.
Уникальные природные образования, завораживающие виды и известное геотермальное озеро